Статьи с меткой: интеллектик

Светлая палитра картин Казимира Малевича
31/12/2014 15:08, Виктор Власов

В 1666 году Ньютон произвел в Кембридже опыт и открылсвойство преломления
лучей белого света на оптических средах различной плотности. И монополия яркой
семицветной радуги почти сразу померкла перед спектром разложения призмой
мира белого цвета. Когда – много позднее - появилось цветное телевидение,
то почти незаметно прошло известие о спектре чёрного цвета, о котором
Казимир Малевич уже догадывался, но не афишировал, это явление,
хотя частью цветов чёрного мира красок уже использовалась при
написании им кистью - своих светлых супрем.

Феномен супрематического портала в творчестве художника-авангардиста Казимира Малевича - коллажи
07/07/2014 07:58, Виктор Власов

супрематический портал, открытый в начале ХХ-го века, как новое
уникальное интеллектуальное явление в искусстве, позволил
побывать в машине времени художнику-авангардисту
Казимиру Малевичу в период творческого процесса
написания им картины чёрный квадрат

Нередко в художественном искусстве мы наблюдаем информативную ситуацию, когда автор картины и его художественные шедевры встречаются только однажды, а именно, только в момент написания картины. Герои сюжета картины, да и пишущий автор на момент художественного замысла, порой, просто неотделимы друг от друга, а сюжет и краски вдохновлённо, ярко и восторженно как бы поддерживают само настроение творческого порыва. В таком случае говорят, что автор и его мастеровое дело совпадают, что моряку следует писать прекрасное о волнении море, а любитель горного пейзажа, якобы сам не прочь побывать на горах. Талант, профессия и мастерство рук художника в глазах сливаются в давно известный стандарт.

Чтобы быть успешным в америке – пять дорог
19/05/2014 10:42, Виктор Власов

Конечно, каждый родитель вправе дать сегодня своим детям значительно лучшую жизнь, конечно, по мерам престижа и личному размеру годового дохода. Так эстетика и богатство как бы с двойной силой – ″выбрасывают″ молодое чадо в иной мир другой ментальности, в другую языковую среду, однако, в лоно Цивилизации одной и той же Земли – для людей всего мира

Нежелание родителя отпускать чадо, потому что кроме природных опасностей натуральной природы ему грозит и весь рациональный мир искусственной цивилизации. Неуютно становится от самой мысли быть вдали от любимой ″кровинушки″ и кажется, что дитя еще неразумное, несостоятельное.
– Не вижу мужа в лице своего дитяти, и так не хочется ломать головушку…
А придется, коль и сын желает видеть в ближайшем родственнике – отца. Держи ответ, папа. Держу…

Письма в спорткомитет по поводу Олимпиады в Сочи 2014 - написал интеллектик В. Стацинский
10/05/2014 13:53, Виктор Власов

3 письма:
1 - Глубокоуважаемый Посол республики Корея WiSing-Log!
2 - Президент Олимпийского комитета России,
Александр Дмитриевич Жуков
3 - Министр спорта Омской Области,
Александр Соломонович Фабрициус

Из критики в интеллектику или моя следующая лекция – «Интеллектуальный феномен мышления»
01/05/2014 07:58, Виктор Власов

Дмитрий Карин, двадцатидевятилетний преподаватель языкознания и аспирант кафедры ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, становится интеллектиком не по воле случая, а взвешивая все «за» и «против». С выбором помогает Владимир Михайлович Стацинский, референт из НП «Ассоциации инновационного развития». Он и предлагает парню немного изменить курс лекций, как делают многоопытные педагоги, кандидаты и доктора наук. Добавить знания по интеллектике. Советует «размешать» уроки по языкознанию с материалами из дисциплины просвещения и преподать как единое целое. В итоге – в курсе языкознания появляется лекции иного порядка. Но обо всём по порядку.

Воспоминание о воспитании - очеловечивание
28/04/2014 10:48, Виктор Власов

Я рождён в природе и воспитан ею – с уважением к ней.
Как меня воспитывали поперёк «лавки» – честно говорю, не помню. А вот, находясь между ног отца – хорошо помню рисунок его ремня. Но когда он спрашивал чуть позднее: понял, я всегда отвечал, что понял. При этом многие говорили, что я похож на отца, суть, его копия. Как это сказалось в дальнейшем, на моём воспитании, не могу связать и нескольких строк. А вот окрестности моего дома воспитывали по настоящему, ведь это был остров Сахалин, с чудесной природой, нечто от субтропиков.

Девять стикеров или хочу ли я отправить своего сына заграницу - раздумье
14/04/2014 12:37, Виктор Власов

Конечно, каждый родитель вправе дать сегодня своим детям значительно лучшую жизнь, конечно, по мерам престижа и личномуразмеру годового дохода. Так эстетика и богатство с двойной силой ″выбрасывают″ молодое чадо в иной мир другой ментальности, в другую художественную языковую среду, однако, в лоно одной и той же земли для людей всего мира – в реалии сегодняшней искусственной Цивилизации. Потому дом-земля и дом-родина – меняются на время или уже навсегда для одних, которые менее привязаны к собственным ″осинам″. Другие же, по случаю или по воле судеб, навсегда ″отрываются″ от берега родины, только взмахом руки или болезнью сердца, сохраняющие виртуальную связь с тем, что зовётся моя родная земля. Конечно, каждый человек свободен в самоопределении любого места для собственной жизни на земле, ассоциируемое как родина (либо, как место жительства в родных пенатах).

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов