Статьи с меткой: блог

Анастасия Гордеева: «Ты – мне, я – тебе» или правда о диспансеризации в школах и ВУЗах
18/10/2016 18:18, Виктор Власов

- Не будет диспансеризации, не будет допуска к сессии, а то и вовсе отчислим из ВУЗа. Справки из платной клиники недопустимы.

Поговорим о политике с блоггером и редактором Иваном Элтоном
02/09/2014 11:46, Виктор Власов

Политика в литературе – дело наживное, так говорят многие активные деятели культуры. Литературные произведения, большие и маленькие, состоят из идеи и сюжета. Любители обычно не следят за формой исполнения, не удостаивают внимания стилю. Вскоре когда собственные идеи заканчиваются, есть возможность заимствовать их у соседа: по квартире или с экрана телевизора. Слушаешь товарища или телекорреспондента, а голова работает на поиск и обработку получаемой информации. Иногда это «средство» помогает выпустить-катализировать, действительно, мощные сюжеты и формы. Но часто и чужие мысли не помогают, не вдохновляют. Мозг талантливого человека, журналиста или писателя, работает незаметно, когда он ставит себе задачу создать добротное произведение, публицистическое или художественное. Публицистика делается проще, а вот художественный труд – намного сложнее. В первом случае создателю приходится равняться на концепцию издания или ресурса, а во втором – на вкусы людской массы, к тому же не факт, что большинство оценит позитивно. Писатель попадает в сложную ситуацию, в которой единственные его помощники – коллеги по творческому цеху или он сам. Второе помогает вернее, нежели многочисленные советы товарищей, потому что советчикам, даже одарённым и знаменитым, невозможно оказаться в другой шкуре или прочитать мысли, оценив способности.

Писатель-фантаст и журналист – что в них общего?
30/07/2014 13:09, Виктор Власов

Мой старший коллега по перу и член Союза писателей России Лев Емельянович Трутнев всегда говорит на литературном семинаре, что журналистика и литература «жанры» не совместимые. Они могут пересекаться на какой-то из точек полёта мысли, но не более того. Одно призвание не должно мешать другому – профессии. Из-за смешения фактов или вышеупомянутых «жанров» могут возникнуть проблемы. Журналист, находясь в поисках сенсации, способен иногда выдумывать разные факты в свою выгоду или ради популярности издания. Холодное и неинтересное описание повседневных событий не может порой удовлетворить амбиции автора и тот начинает искать способы их реализации на журналистской стороне. Гиперболизация образов или описаний, а затем умышленное создание увлекательной истории – способны повредить процессу и работе в журналистской среде. Поэтому-то владельцы СМИ-концернов или мелких «новостных лавок» крайне разборчивы и осмотрительны при отборе журналиста на работу. Вряд ли кому-то понравятся даже небольшие судебные иски. Так запросто не берут на работу в СМИ, как например, грузчиков или продавцов бакалеи.

Хочу в Америку!
26/03/2014 13:34, Виктор Власов

Как можно, ребят, говорить об Америке и тем более хвалить её, если на Украине творится неразбериха? И происходит ЭТО по вине дядюшки Сэма? Забегая вперёд, оправдаюсь – хочу всего лишь сказать о молодом человеке, занимающимся своим видео блогом на ютюбе. Поведу повествование не без художественности естественно, потому что привык приписывать своим субъектам несколько пестреющий оттенок.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов