Статьи с меткой: Шевченко

Украина online
09/10/2018 22:43, Николай Гринёв

Однажды, будучи уже взрослым, я робко, с дрожью в голосе, спросил у своих родителей:
- Почему вы не открыли мне глаза на мир?
Отец удивлённо вскинул брови, вздохнул, глянул на мать, внезапно осунувшуюся и показавшуюся совсем маленькой и состарившейся, и ответил:
- Я не хотел, чтобы ты отличался от других..

Слово-загадка
06/10/2018 03:41, Николай Гринёв

Богата история наша людьми разными: и достойными, и не очень. Время от времени появляются неистовые юродивые, бунтари, одержимые идеей, были правдоискатели и богоискатели. Я же, по истечении трёх часов, чувствую, как медленно, но уверенно превращаюсь в...

Пришелец
28/09/2018 09:39, Николай Гринёв

Есть-таки справедливость на белом свете!..
Часы хождений по степям и балкам в поисках аномальных зон, долгие разговоры с фотографиями умерших родственников, посредством маятника – всё осталось позади, как что-то неправдоподобное и вымышленное, и даже не мною. В голове закрутилось: вспышки юпитеров, газетные заголовки – и всё это мне одному.

Три коварных слога
30/04/2018 09:51, Николай Гринёв

Ох, и испытание послано древнему Киеву!.. Быть может, всё-таки доброе в душе? Но вряд ли это явление хорошее, ведь из-за его сумбурных призывов, через двадцать-тридцать лет, на стольный град обрушится суровая правда статистики: его население неуклонно уменьшается.

Два дневника - Т.Г.Шевченко и А.В.Никитенко.
18/04/2014 18:56, Александр Труханенко

В сообщении предлагается сопоставительная характеристика дневников великого украинского поэта Тараса Шевченко и известного в ХIХ веке либерального цензора Александра Никитенко.

Духовная отдушина?!
13/03/2014 18:13, Светлана Демченко

Репортаж-размышление в связи с посещением выставки старопечатных изданий в Музее искусства старинной украинской книги в гор. Львове

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов