Статьи с меткой: волонтёры

Пламенное сердце
19/12/2015 17:59, Виктор Власов

Когда работаю в БОУ «СОШ № 77», то зам. директора по воспитательной работе предлагает обратить внимание на ведущего методиста Департамента образования г. Омска Светлана Петровну Баранцеву, которая работает, образно говоря, словно ядерная батарея, неустанно организовывая мероприятия, помогая людям развиваться. А теперь Светлана Петровна также обращает моё внимание на необычного работника и молодую целеустремлённую девушку – Сюзанну Камоевну Егиян. История повторяется, а я рад встречи с новыми людьми – они вдохновляют на благородные поступки. Двух работников и волонтёров объединяет пламенное желание помогать людям, нести добро и приумножать пользу для общества.

Пекин зовёт в гости
31/08/2015 17:52, Виктор Власов

После отъезда из Омска китайских волонтёров, прекрасно владеющих английским языком, проходит немало времени. Но ярко и живо детское представление в БОУ СОШ № 83 об этих удивительных гостях: Жи Ване (Джордане) и Ли Бай (Лили). Так ведь и представились они вымышленными именами, чтобы легче было обращаться. Парень называет себя в честь любимого баскетболиста, а девушка – так просто, нравится западное имя. Благодаря международной организации «AIESEC» и состоялся, как говорится, воздушный рейс «Из Китая с любовью».

Миссия милосердия в четырёхкомнатной квартире
29/07/2014 11:06, Виктор Власов

После одного объявления на двери подъезда о Центре социальной помощи «Родник» вижу и другое. Оно так же предоставляет информацию о помощи, но уже химически зависимым людям. И находится близко – то есть недалеко от посёлка «Южный» Старой Московки, где я и живу.
Набираю указанный номер телефона. Со мной спокойно разговаривает серьёзный человек. Прошу прийти и предлагаю сделать хороший материал. Не каждый раз увидишь объявление, в котором волонтёры обещают помочь нарко или алкоголе зависимым людям. Вострецова 4, квартира 10. Остановка «Мини-рынок» – вторая после «Южного», в сторону Новой Московки, если кто не знает. Туда-то и направляюсь быстро. Мне очень интересно.

Зачем нужны в школе иностранцы?
27/02/2014 14:11, Виктор Власов

После того как мою родную восемьдесят третью школу покинули англо-говорящие китайцы, дети спрашивали, когда же они появятся снова. Набравшись опыта и впечатлений от иностранных волонтёров, отлично говорящих на английском языке, дети и знать не знали, кто инициатор появления таких гостей. А именно – директор Людмила Петровна Герман посодействовала встрече волонтёров с учениками своей школы.
– Конечно, китайские гости, – подчёркивает Людмила Петровна, – посетители нужные, потому что расскажут и покажут много интересного, а главное полезного. Одно дело, когда язык бесконечно дают учителя и подсказывают, а другое – когда приехали иностранцы и, не зная по-русски ни слова, провоцируют общение на английском.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов