Статьи с меткой: дети

Страницы:   1 2 3 »

Что же такое ИСКУССТВО, разделившее российское общество на два противоположных мнения...
19/09/2017 17:18, Лорина Тодорова

Текст выступления одной известной русской балерины....отпечатано в ФБ

Наркомания – это грех, болезнь или терроризм?
16/09/2017 13:29, Виктор Власов

Примерно лет двадцать назад мой папа начинает работать «бомбилой» и рассказывает о странном человеке, которого подвозит в район. Ждёт его там долго у ветхого дома и наблюдает. Пассажир не выпускает из рук мобильный телефон и нервничает, потому что никто не открывает дверь. Он стучится в окно снова и шлёт проклятия, притопывая ногой. Парень растрёпанный – и давно. Жаль его и только. Наверное, в семье проблемы. Зарплату не выплатили, попросив подождать. Или, говоря проще, кинули?..

День памяти в клубе "Семейный досуг"
25/06/2017 06:14, Тамара Осипова

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу родину Советский Союз

Добро пожаловать в музей – салон самолёта
01/06/2017 20:21, Виктор Власов

Идея любого музея – это всегда нечто грандиозное и порой трудно организуемое. Попробуйте обширную историю уместить в рамки, ограничить пусть и несколькими помещениями, в которых много экспонатов и применяются технологии.

Первое июня! Международный день Защиты ДЕТЕЙ!
01/06/2017 09:56, Лорина Тодорова

Поздравления!

Кто вы - омский писатель?
20/04/2017 20:56, Виктор Власов

О нынешних писателях известно мало. Разве что интернет-пространство «взрывается» время от времени новостями об их нестандартных действиях, как, к примеру, поехавший на войну Захар Прилепин или нашумевший своим, пропившим глобус географом, Алексей Иванов. В нашем городе, как оказалось, тоже есть свои писатели. Один из них − Виктор Власов − рассказал о своей жизни и творчестве нашему изданию.

«Учительская газета» не любит учителей?
06/04/2017 13:32, Виктор Власов

Сомневаюсь, что недопонимание между учителем школы и дочерью журналистки Натальи Яковлевой (bk55.ru) стоило выносить на столь грозное обозрение. Заметка не новая, но проблема крупная. Талант автора, если таковой имеется, необходимо реализовывать в мирных целях – это правило нравственности, а ребёнку – внимательней слушать учителя и не подводить.

Наследники
04/04/2017 13:44, Тамара Осипова

О чем думают наши внуки...

Братство Православных Следопытов
30/03/2017 19:22, Виктор Власов

Диакон – это очень высокое служение, хотя многими рассматривается как ступень перед принятием иерейства. Это неправильное мнение, диакон, как отвечает знакомый священнослужитель, – украшение богослужения. А в древности диаконы несли и еще громадные социальные нагрузки, занимались милосердием, были казначеями, организаторами церковных мероприятий.

Мой любимый воспитатель
25/03/2017 18:13, Виктор Власов

Я никогда не забуду воспитателя детского сада – она была мне второй мамой. Так, наверное, думают дети, оставаясь с добрым и интересным педагогом.

Сохраним народные традиции
19/03/2017 11:10, Виктор Власов

Как народные традиции – это часть культуры любого народа, а культура – многовековой пласт, состоящий из целого комплекса самых разных культурных ценностей, так и фольклор – часть времени. Именно благодаря традициям и народному фольклору происходит очень важная вещь: осуществляется связь времён, почитание и уважение прошлого, пополнение его достижениями.

Искусство миролюбия
03/03/2017 18:27, Виктор Власов

Преклоняюсь перед людьми искусства, перед их талантами. Ценю приносимую ими пользу детям – в педагогике и культуре в целом. Искусство – то прекрасное, что восхищает постоянно и помогает развиваться, мечтая и фантазируя. Творчество – неотъемлемая сторона развития человека в любом возрасте. Творец, педагог, одарённый настоящим талантом, всегда впечатлит и вдохновит другого, ученика или по обыкновению наблюдателя – на поиски своих оригинальных достоинств, на их совершенствование. Искусство может быть разным, как цвета, характер или сама жизнь, но ясно одно – приносить оно должно мир и радость, подвигать людей на благое дело, вечное и доброе.

Дмитрий Карин: журналистика во имя мира
18/02/2017 17:50, Виктор Власов

Многие писатели и журналисты меняют направление своих исканий в область религии, это небезосновательно. Не пора ли стать частью великого и вечного?

Учитель – образ жизни
08/02/2017 21:19, Виктор Власов

Ассоциации с профессией учителя у меня самые светлые и для описания этой деятельности я нахожу только лучшие слова и образы. Учитель воспитывает и приучает, наставляет и научает. Врачеватель души, как священнослужитель и по обыкновению мудрый человек.

Кому мы доверяем своих детей
07/02/2017 20:06, Виктор Власов

Как лень идти в храм и тем более готовиться к причастию, кто бы знал. Знают, конечно, люди не понаслышке – они ведь начитанные и образованные. Находишь множество причин, чтобы не подняться с кровати и остаться в горизонтальном положении много дольше. Ленивое блаженство и сладкая невежественность – вот что здорово в современном обществе?

Нужны ли стране академики?
31/01/2017 20:40, Виктор Власов

Когда произносят слово «академик», сразу представляется убелённый сединами старик, непременно доктор наук, знающий о своей научной отрасли почти всё. Однако седины у современного академика может и не быть, как впрочем, глубоких морщин и скрипучего старческого голоса.

Меня благословил Митрополит Омский и Таврический Владимир
24/01/2017 13:34, Виктор Власов

На стене: иконы, таблички с душеполезными сведениями, называющими грех и толкующими, как от него избавится. Я читаю свои грехи и вижу, что возможность искупления показана наглядно и схематично, для лучшей ясности. Парты здесь как в школе и доска. Православный календарь. В шкафу разного формата и оформления библия, другие книги, принадлежащие перу известных старцев. На подоконнике цветы в горшочках. Рядом кое-какие декорации. И часто шумный детский коллектив. Где это место? При храме, конечно.

Владимир Крымский: "Молитва"
06/01/2017 15:44, Лорина Тодорова

Текст получен ответ Автоматом

Найдите занятие по душе – ни дня не будете работать
31/12/2016 14:21, Виктор Власов

Откуда у школьного учителя найдётся желание просвещать детей, если его деятельность заполнена бумажной волокитой? Тяга к знаниям должна быть природной, как желание у человека, приходящего в школу или в другое учебное заведение. Но если не минуты свободной – только отчёты и макулатура? Сколько тратит на полезную работу с детьми не учитель, а заместитель директора, который также педагог и преподаёт уроки качественно? Кто с этим не сталкивается, то не знает. Существует объективное мнение и «мемы» в интернете, рассказывающие о том, что работа юриста и учителя похожи. Одна профессия связана с документацией неразрывно, а теперь к ней подходит и другая, хотя в корне отличающаяся.

Научите рисовать
23/12/2016 20:21, Виктор Власов

Наблюдаю за художественной деятельностью учащейся одиннадцатого класса – здорово рисует, мне бы так. Не научился я рисовать, к сожалению. Написать о человеке – способен, а вот сделать картинку – увы. В чём ваш секрет, художники? Вы, наверное, инопланетяне? Необычные внешностью и поведением.

Ударник образования
23/12/2016 20:07, Виктор Власов

В любой сфере важно прогрессировать, иначе не будет профессионального роста и становления личности. Сколько для образования и просвещения в целом делает специалист из Омской епархии Светлана Петровна Баранцева – подсчёту поддаётся с трудом. Следишь за деятельностью этого яркого человека и приятно удивляешься: есть люди в наше время! Между тем, в образовательном процессе – лишь неустанные усилия над собой, а в коллективе – и понятно. Одних способностей организатора недостаточно, берёт уважаемый волонтёр усердием и обаянием. С Божьей помощью, с благословлением батюшки!

Министр Ольга Васильева, повысьте зарплату учителям, пожалуйста
09/12/2016 21:08, Виктор Власов

Средняя заработная плата омского учителя составляет пятнадцать тысяч рублей и никак не двадцать пять. Статистика, приведённая в некоторых крупных СМИ, неверна! Вывод напрашивается сам собой, а прогрессировать нужно дальше.

Советская школа для современных детей
05/12/2016 20:55, Виктор Власов

Приходит письмо в школу. Директора просят освободить учителя для мероприятия – буду участвовать в жюри конкурса на фестивале детских проектов. Принимает, вызывает на беседу, мол, поддержи знакомых. Это в разных интересах, кстати. И скоро вижу до боли знакомое лицо немолодой организаторши и специалистки из Омской епархии. Она улыбается и признаётся, что организовывать один и тот же фестиваль тяжело.

Школа – высота для многих недосягаемая
01/12/2016 19:25, Виктор Власов

Множество специалистов оканчивает педагогический университет, уходя торговать в бутики и в пивнушки. Куда угодно, только не в школу – не в шумный коллектив с непредсказуемыми детьми и родителями. Учитель всегда находится, словно на лезвии бритвы, любой ребёнок может спросить и сказать прямо в лоб. Видели отечественный фильм «Географ глобус пропил» или «Училку», удостоенную приза зрительских симпатий? Дети измываются над учителями, чувствуя безнаказанность.

Омский клуб «Абахаба» не отдаёт моё свидетельство из Новосибирского Билингвистического Центра Монтессори
26/11/2016 16:01, Виктор Власов

Название звучит, простите, как инструкция или как витиеватое предложение из прозы Ивана Бунина, не меньше. По-другому и не скажешь. Пытаюсь забрать документ в первый раз, когда увольняюсь из «Первого семейного клуба Абахаба», который находится по улице Декабристов, 116. Не возвращает Надежда Дорохина – заместитель директора Алексея Князева. Прихожу забрать во второй раз, когда пишу заявление на компенсацию неиспользованного отпуска – не отдаёт Марина Карабина, администратор клуба. Надежды Александровны, мол, нет – отдать не может.

Страницы:   1 2 3 »
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов