Статьи с меткой: дети

Страницы:   1 2 3 4 »

Возможности тела безграничны
03/01/2018 22:11, Виктор Власов

Вряд ли возможности тела или организма в целом безграничны, но это лишь моё мнение. Выходим мы с женой и ребёнком из храма в честь Иконы Божией Матери «Скоропослушница» и видим на остановке «Поворотная» молодого человека – босого, он – в шортах и футболке. А на улице минус пятнадцать. Парень обычно сидит на скамейке и ждёт транспорт. Периодически появляющиеся на остановке люди удивлённо поглядывают на него и качают головой, переглядываясь.

Знайте первого епископа
18/12/2017 15:13, Виктор Власов

Мне импонируют люди, которые хотят знать больше, чем им даёт учитель или показано на поверхности. Оживает во мне невероятное уважение, когда человек стремится к доброму и светлому – к знаниям, к исследованиям, например, наших предков.

Я не волшебник, а только учусь
11/12/2017 19:28, Виктор Власов

О мероприятиях подобного класса я рассказываю в социальной сети обычно сразу, как возвращаюсь домой, но здесь – обдумываю некоторое время.

Испытай меня, Держава!
06/11/2017 19:25, Виктор Власов

Если бы я не знал, что такое Межмуниципальный фестиваль творческих проектов «Держава» и в каком лицее его ежегодно организуют, то мне бы рассказали об этом. В Омске эта школьная площадка самая яркая, многолюдная и запоминающаяся. Проект поддерживается Департаментом образования Администрации города Омска, Омской епархией Русской Православной Церкви, ОРО ООО «Российский комитет защиты мира» и проводится в базовом учреждении БОУ г. Омска «Лицей № 74». Это тринадцатый по счёту фестиваль, я работаю на нём корреспондентом, в третий раз. По-прежнему, в большом восторге.

Имя этой страны – Россия!
03/11/2017 19:38, Виктор Власов

У меня такого взрыва эмоций ещё не бывало – выступают дети, казалось бы, на I Межрегиональном творческом фестивале «Единство во имя мира», что здесь такого?

Педагогическое призвание у нас в крови
21/09/2017 20:38, Виктор Власов

Интересоваться работой заведующей я начал недавно – когда стал принимать участия в мероприятиях, организованных Омской епархией, совместно с Департаментом образования.

Воспитатель – ваятель духовного мира
21/09/2017 20:20, Виктор Власов

Как говорит отец Вячеслав из храма в честь иконы Казанской Божией Матери «Скоропослушница», воспитатель – ваятель духового мира маленькой личности. Это первейшее лицо, которое воспитывает самое дорогое, что есть у других людей, надежду на будущее.

Что же такое ИСКУССТВО, разделившее российское общество на два противоположных мнения...
19/09/2017 17:18, Лорина Тодорова

Текст выступления одной известной русской балерины....отпечатано в ФБ

Наркомания – это грех, болезнь или терроризм?
16/09/2017 13:29, Виктор Власов

Примерно лет двадцать назад мой папа начинает работать «бомбилой» и рассказывает о странном человеке, которого подвозит в район. Ждёт его там долго у ветхого дома и наблюдает. Пассажир не выпускает из рук мобильный телефон и нервничает, потому что никто не открывает дверь. Он стучится в окно снова и шлёт проклятия, притопывая ногой. Парень растрёпанный – и давно. Жаль его и только. Наверное, в семье проблемы. Зарплату не выплатили, попросив подождать. Или, говоря проще, кинули?..

День памяти в клубе "Семейный досуг"
25/06/2017 06:14, Тамара Осипова

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу родину Советский Союз

Добро пожаловать в музей – салон самолёта
01/06/2017 20:21, Виктор Власов

Идея любого музея – это всегда нечто грандиозное и порой трудно организуемое. Попробуйте обширную историю уместить в рамки, ограничить пусть и несколькими помещениями, в которых много экспонатов и применяются технологии.

Первое июня! Международный день Защиты ДЕТЕЙ!
01/06/2017 09:56, Лорина Тодорова

Поздравления!

Кто вы - омский писатель?
20/04/2017 20:56, Виктор Власов

О нынешних писателях известно мало. Разве что интернет-пространство «взрывается» время от времени новостями об их нестандартных действиях, как, к примеру, поехавший на войну Захар Прилепин или нашумевший своим, пропившим глобус географом, Алексей Иванов. В нашем городе, как оказалось, тоже есть свои писатели. Один из них − Виктор Власов − рассказал о своей жизни и творчестве нашему изданию.

«Учительская газета» не любит учителей?
06/04/2017 13:32, Виктор Власов

Сомневаюсь, что недопонимание между учителем школы и дочерью журналистки Натальи Яковлевой (bk55.ru) стоило выносить на столь грозное обозрение. Заметка не новая, но проблема крупная. Талант автора, если таковой имеется, необходимо реализовывать в мирных целях – это правило нравственности, а ребёнку – внимательней слушать учителя и не подводить.

Наследники
04/04/2017 13:44, Тамара Осипова

О чем думают наши внуки...

Братство Православных Следопытов
30/03/2017 19:22, Виктор Власов

Диакон – это очень высокое служение, хотя многими рассматривается как ступень перед принятием иерейства. Это неправильное мнение, диакон, как отвечает знакомый священнослужитель, – украшение богослужения. А в древности диаконы несли и еще громадные социальные нагрузки, занимались милосердием, были казначеями, организаторами церковных мероприятий.

Мой любимый воспитатель
25/03/2017 18:13, Виктор Власов

Я никогда не забуду воспитателя детского сада – она была мне второй мамой. Так, наверное, думают дети, оставаясь с добрым и интересным педагогом.

Сохраним народные традиции
19/03/2017 11:10, Виктор Власов

Как народные традиции – это часть культуры любого народа, а культура – многовековой пласт, состоящий из целого комплекса самых разных культурных ценностей, так и фольклор – часть времени. Именно благодаря традициям и народному фольклору происходит очень важная вещь: осуществляется связь времён, почитание и уважение прошлого, пополнение его достижениями.

Искусство миролюбия
03/03/2017 18:27, Виктор Власов

Преклоняюсь перед людьми искусства, перед их талантами. Ценю приносимую ими пользу детям – в педагогике и культуре в целом. Искусство – то прекрасное, что восхищает постоянно и помогает развиваться, мечтая и фантазируя. Творчество – неотъемлемая сторона развития человека в любом возрасте. Творец, педагог, одарённый настоящим талантом, всегда впечатлит и вдохновит другого, ученика или по обыкновению наблюдателя – на поиски своих оригинальных достоинств, на их совершенствование. Искусство может быть разным, как цвета, характер или сама жизнь, но ясно одно – приносить оно должно мир и радость, подвигать людей на благое дело, вечное и доброе.

Дмитрий Карин: журналистика во имя мира
18/02/2017 17:50, Виктор Власов

Многие писатели и журналисты меняют направление своих исканий в область религии, это небезосновательно. Не пора ли стать частью великого и вечного?

Учитель – образ жизни
08/02/2017 21:19, Виктор Власов

Ассоциации с профессией учителя у меня самые светлые и для описания этой деятельности я нахожу только лучшие слова и образы. Учитель воспитывает и приучает, наставляет и научает. Врачеватель души, как священнослужитель и по обыкновению мудрый человек.

Кому мы доверяем своих детей
07/02/2017 20:06, Виктор Власов

Как лень идти в храм и тем более готовиться к причастию, кто бы знал. Знают, конечно, люди не понаслышке – они ведь начитанные и образованные. Находишь множество причин, чтобы не подняться с кровати и остаться в горизонтальном положении много дольше. Ленивое блаженство и сладкая невежественность – вот что здорово в современном обществе?

Нужны ли стране академики?
31/01/2017 20:40, Виктор Власов

Когда произносят слово «академик», сразу представляется убелённый сединами старик, непременно доктор наук, знающий о своей научной отрасли почти всё. Однако седины у современного академика может и не быть, как впрочем, глубоких морщин и скрипучего старческого голоса.

Меня благословил Митрополит Омский и Таврический Владимир
24/01/2017 13:34, Виктор Власов

На стене: иконы, таблички с душеполезными сведениями, называющими грех и толкующими, как от него избавится. Я читаю свои грехи и вижу, что возможность искупления показана наглядно и схематично, для лучшей ясности. Парты здесь как в школе и доска. Православный календарь. В шкафу разного формата и оформления библия, другие книги, принадлежащие перу известных старцев. На подоконнике цветы в горшочках. Рядом кое-какие декорации. И часто шумный детский коллектив. Где это место? При храме, конечно.

Владимир Крымский: "Молитва"
06/01/2017 15:44, Лорина Тодорова

Текст получен ответ Автоматом

Страницы:   1 2 3 4 »
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов