Статьи с меткой: Айсек

Пекин зовёт в гости
31/08/2015 17:52, Виктор Власов

После отъезда из Омска китайских волонтёров, прекрасно владеющих английским языком, проходит немало времени. Но ярко и живо детское представление в БОУ СОШ № 83 об этих удивительных гостях: Жи Ване (Джордане) и Ли Бай (Лили). Так ведь и представились они вымышленными именами, чтобы легче было обращаться. Парень называет себя в честь любимого баскетболиста, а девушка – так просто, нравится западное имя. Благодаря международной организации «AIESEC» и состоялся, как говорится, воздушный рейс «Из Китая с любовью».

Помощники омского форума «Mind This» – ребята из «AIESEC»
30/04/2015 17:53, Виктор Власов

Только прихожу на второй омский форум Практической Философии в библиотеку им. А.С. Пушкина как сразу вижу деловых и стремительных молодых ребят из «Айсек». Помогают проводить и обслуживают, по сути, крупный форум волонтёры из международной организации.

Зачем нужны в школе иностранцы?
27/02/2014 14:11, Виктор Власов

После того как мою родную восемьдесят третью школу покинули англо-говорящие китайцы, дети спрашивали, когда же они появятся снова. Набравшись опыта и впечатлений от иностранных волонтёров, отлично говорящих на английском языке, дети и знать не знали, кто инициатор появления таких гостей. А именно – директор Людмила Петровна Герман посодействовала встрече волонтёров с учениками своей школы.
– Конечно, китайские гости, – подчёркивает Людмила Петровна, – посетители нужные, потому что расскажут и покажут много интересного, а главное полезного. Одно дело, когда язык бесконечно дают учителя и подсказывают, а другое – когда приехали иностранцы и, не зная по-русски ни слова, провоцируют общение на английском.

«Китайский английский» в омской школе
21/02/2014 06:16, Виктор Власов

В нынешнем веке Интернета, телевидения и прочих средств массовой коммуника-ции чего не достаёт человеку? Как ни странно – общения. Мне иногда кажется, что дети приходят в школу не учиться, а общаться. При этом предпочитают общаться не лично, а с помощью телефонов, Интернета. Мы понимаем, что настоящее общение не заменят ника-кие технические средства. Впрочем, речь не о том. Как научиться понимать другого чело-века? А если он из другой страны? Конечно, благодаря общему языку, скажет мудрый чи-татель. Но как сделать так, чтобы люди лучше понимали друг друга, уважали чужую культуру? Благодаря тесному дружескому общению, подытожит тот же умный читатель. Легко сказать, а сделать не просто! Без помощи грамотных социальных партнёров организовать подобное общение в образовательном учреждении невозможно, иначе получится обыкновенная переписка в Интернете.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов