Статьи с меткой: религия

В храме я думаю
19/09/2016 12:51, Виктор Власов

О храме и Боге мужчина начинает говорить относительно недавно. Ничего скверного в его жизни не происходит, по крайней мере, я не знаю, и не рассказывает сам Виталий.

Как вы пришли к Богу?
09/08/2016 19:45, Виктор Власов

- Привела жизненная скорбь, - рассказывает отец Андрей. - До армии я был неверующим, затем призвали в ряды вооружённых сил, были проблемы в армии, прослужив 1.6, далее – самовольное оставление части. Пришёл в монастырь, где и скрывался 5 лет, там же меня осенило сомоосознание собственной вины за совершённое преступление и молясь ко Христу, Божий Матери и всем святым пошёл сдаваться военным властям в прокуратуру (надо было легализоваться).

Сколько в мире православных людей?
02/08/2016 18:32, Виктор Власов

Сколько в мире православных людей посещает храм Божий регулярно? Общаюсь со священнослужителями, молодыми и постарше, наблюдаю прихожан в разных богоугодных заведениях, поэтому вопросом задаюсь. Среди моих моложавых знакомых и друзей есть два воцерковлённых человека, которые могут запросто поговорить об определённых канонах, церковных реалиях, библии в целом. Слушать их интересно – они много читают православную литературу разного значения. Как жить и к чему прислушиваться? Они будто бы учителя из воскресной школы, как моя коллега Наталья Викторовна Курьякова, преподающая как в обыкновенной школе, так и при храме Иконы Казанской Божьей Матери.

Почему важно быть верующим?
02/08/2016 18:08, Виктор Власов

Название статьи – больше обращение, нежели вопрос. И скорее не к священнику и не к специалисту из Епархии – они-то, ясное дело, люди верующие и не в их нраве и даже праве кривить душой. Постоянно имея дело с Богом и соответствующими реалиями, лучше уверовать и продолжать верить, не волноваться, не метаться и не лукавить, это как минимум, если себе не дороже, то хуже определённо. Это как находиться (работать) в сфере, где вроде способен и получается без особых проблем, но душой не принадлежать. Сделай из учителя-предметника, человека привыкшего писать в журнале и ходить в чистом костюме, работника завода – разнорабочего, например. Работать будет и получать в денежном эквиваленте капитальней, но внутреннее состояние подкачает – это как пить дать. Нелегко психологически.

Образованию необходимо православие?
25/06/2016 19:15, Виктор Власов

Бытует мнение, что православие преподносится лишь в церквях и в храмах, им владеют священнослужители и специалисты из Епархии, например. Однако православие – образ жизни и путь, по которому идут верные закону Божьему. «Православие – путь…» – подобные определения я вижу в интервью со священниками в больших группах «В Контакте», посвящённых христианской вере и читая статьи на определённых интернет-ресурсах. Однако среднестатистический человек затрудняется рассказать о том, что такое православие. Знания интересующегося обывателя часто ограничиваются датой крещения Руси, а также именем крестившего человека. Дальше – как мой друг…

Роскомнадзор, приди на страницу Руслана Соколовского
08/03/2016 15:35, Виктор Власов

Натыкаемся на публичную страницу некоего виртуального деятеля Руслана Соколовского. Она – в открытом доступе, а на ней – пропаганда сатанизма и критика христианства – в различных формах, разврат малолетних – принимает в «предложку» ресурса целующихся несовершеннолетних девочек.

Дохристинский славянский этнос на Руси
30/06/2014 14:05, Николай Дик

Философские размышления об истоках христианства на Руси

Ловушки для ищущих. По П.Коэльо
19/02/2014 15:38, Светлана Демченко

О поисках своих жизненных путей, в т.ч. и к вере

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов