Статьи с меткой: Белая и чёрная роза

Учитель – новый герой
28/06/2015 19:46, Виктор Власов

Поражаюсь, насколько искреннее удивление берёт вверх над ребёнком, который открывает в учителе новое качество. Одно дело, когда родной «предметник» делает стильную причёску или наоборот стрижётся под полубокс, без всякого вкуса, а другое – когда ребята узнают о любимом занятии человека в свободное время, о хобби. Без восторженных расспросов не обходится – у каждого вопросы разные, их количество зависит от силы произведённого впечатления. Иногда, как советуют педагоги-психологи, от урока полезно отступить и рассказать о том, что может быть тоже интересно. Бывает здорово приятно ошеломить ребёнка, пятиклассника или старше. Узнавая об учителе новое, открывая талант, дети и глядят по-другому, подражают. Импонирует факт, восторгает событие, что знакомый много лет учитель открывается с иной стороны. Если сверстники обнаруживают друг в друге новые качества – это первое, а если учитель демонстрирует предметы своего хобби или рассказывает о занятии, о котором не слышали раннее – уже второе.

Дмитрий Карин: примите наше время и отношения
03/01/2015 17:52, Виктор Власов

Сам факт рецензии на книгу «Белая и чёрная роза» от Валерия Васильевича Куклина примечателен. Ни один критик из обеих омских писательских организаций не берётся рецензировать именно это произведение Виктора Власова. Повесть о двух неравнодушных другу к другу подружках получает отзывы только от авторов, живущих не в Омске. Вероятно, сибирский провинциальный миллионщик не дорос ещё до осознания этой книги. Что в ней собственно такого? Ну показаны лесбийские отношения между девушками, ну сбегают они в США, почему бы обыкновенно не рассмотреть это произведение через призму опыта самого автора и не перевести в плоскость романтического путешествия, которое происходит, например, у того же Эдуарда Лимонова… эпатировать народ можно, а почему бы и нет.

Дмитрий Карин - С детей и подростков начинается будущее
11/10/2014 15:07, Виктор Власов

Искал и еле-еле нашёл в Омске единственный новостной портал, посвящённый юным инноваторам, «Лига молодёжи», называется, в нём печатаются статьи и новости, связанные с открытиями молодёжного форума «Ритм». Если честно, то порталом этот ресурс назвать трудно, поскольку не слишком тот обширный и не вижу, сколько корреспондентов на нём пребывает. Пошёл дальше, в столицу, обнаружил огромный молодёжный ресурс, куда стекается великое множество информации, а именно интересные публицистические работы, даже художественные произведения можно встретить. А потом ещё и глянцевый журнал выпускается – российского значения. Корреспондентский состав в нём завидный: Варюхина, Гагарин, Власов, Кабулова и другие, прошу прощения, кого не называю, просто имевшиеся в наличие номера журнала «Наша молодёжь» взяли почитать хорошие знакомые и до сих пор не вернули.

«Мужское восприятие женской любви»
17/02/2014 09:44, Виктор Власов

Я знаю Виктора Власова, по меньшей мере, больше года. Его статьи о литературном Омске заставили меня привлечь своё внимание к той особенной творческой общности людей, где для объединения нет критериев возраста и положения в литературе. Человек-творец не отделим ведь от себе подобных. Все разделения – лишь порожденье ума жадных до высоких статусов.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов