Статьи с меткой: критик

Денис Качуровский: В зоне поэзии, где слова не птицы
19/04/2015 19:25, Виктор Власов

Слоняясь по Омску, в поисках счастья и лучшей доли решил заглянуть в один из книжных магазинов, чтобы приобрести что-то новое или просто ознакомиться с ассортиментом свежих изданий. Долго рассматривая полку со сборниками на ножке, вращающейся подобно карусели, где мелькают несколько разных образцов современной макулатуры перед глазами, и голова идёт кругом от изобилия разнообразных изданий; наконец-то, выбираю самую интересную книгу в неказистой обложке по доступной цене. Знакомый мне не понаслышке Александр Бекишев, проявивший величину своего таланта в разных омских периодических изданиях и альманахах. Выставил на всеобщее обсуждение брошюру с названием «Мир, где слова оживают как птицы».

Алексей Зырянов: "На встречу к звёздам, или Космос наш"
16/04/2015 19:21, Виктор Власов

Будет вновь стоять ракета, чтобы взмыть искрой до неба, чтоб прорвать земную тяжесть и умчаться до звезды. Эта мысль неизменна даже в годы перемен. Быт домашний, офис, клуб - для кого-то пыль и мусор, а кому-то - житие. Кто-то рад земным заботам, а кому-то до сих пор: Млечный путь - идея жизни, уготованная жизнь.

Злобный гений Ангерман
21/07/2014 06:54, Виктор Власов

Говорил мне знакомый «экзорцист» Иван Таран – не связывайся с Ангерман, она сеет страшные проклятия. И потому что не может реализоваться сама. Я его не послушал, поддавшись магии просьб…
Знакомство с Ангерман у меня начинается с одного навязчивого человека, который звонит в школу и представляется работником министерства. Но в реале этот человек на пенсии. Не представляет ценности ни для литературы, ни для сочувствующего окружения – потому как сам, поддаваясь чёрной магии Ангерман, верит в неё искренно.

Олег Романов - Размышления о русском языке
01/07/2014 06:37, Виктор Власов

…Однажды меня задело письмо учительницы о русском языке, опубликованное в областной газете. И заставило скрупулезно, который уже раз, пролистать толстенную книгу из домашней библиотеки Л.П. Крысин «Иллюстрированный толковый словарь иностранных слов», самый знаменитый в России! Открываю наобум. Зонтик – нидерландское слово. Конфета – латинское. Ресторан – французское. Саван – арабское. И т.д. Загляните!

Дмитрий Карин: не хотел огорчать русского писателя Виктора Власова – японский посол Тикахито Харада не ответит
30/06/2014 09:46, Виктор Власов

В своём письме уважаемый Виктор Власов признаётся, что любит Японию так сильно, что готов о ней писать постоянно. Подчёркивает факт, что японцы крайне преданы своей отчизне. Но элементарно, господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада, быть может, не умеет читать по-русски? Может, есть резон перевести труды о средневековой Японии на японский или хотя бы на английский язык? Об этом Виктор Власов не подумал.
Я увлекаюсь историей и закончил собственно исторический факультет, подмечу, что история Японии писателем В.В., конечно, переработана. Но есть такие факты, которые следовало бы учесть автору в работе с Японией...

Из критики в интеллектику или моя следующая лекция – «Интеллектуальный феномен мышления»
01/05/2014 07:58, Виктор Власов

Дмитрий Карин, двадцатидевятилетний преподаватель языкознания и аспирант кафедры ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, становится интеллектиком не по воле случая, а взвешивая все «за» и «против». С выбором помогает Владимир Михайлович Стацинский, референт из НП «Ассоциации инновационного развития». Он и предлагает парню немного изменить курс лекций, как делают многоопытные педагоги, кандидаты и доктора наук. Добавить знания по интеллектике. Советует «размешать» уроки по языкознанию с материалами из дисциплины просвещения и преподать как единое целое. В итоге – в курсе языкознания появляется лекции иного порядка. Но обо всём по порядку.

«Мужское восприятие женской любви»
17/02/2014 09:44, Виктор Власов

Я знаю Виктора Власова, по меньшей мере, больше года. Его статьи о литературном Омске заставили меня привлечь своё внимание к той особенной творческой общности людей, где для объединения нет критериев возраста и положения в литературе. Человек-творец не отделим ведь от себе подобных. Все разделения – лишь порожденье ума жадных до высоких статусов.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов