Статьи с меткой: анимэ

Анимэ - для ненормальных?
30/05/2016 11:04, Виктор Власов

У меня есть два знакомых, которые кроме анимэ никаких других мультфильмов не воспринимают. Они – помешанные на японской анимации великовозрастные люди и не собираются менять увлечение. Мало того – могут кинуться в драку, если плохо и демонстративно отзываться об их любимых персонажах и сюжетах. Одному знакомому – больше пятидесяти лет, а другому – чуть больше сорока. Оба не пропускают ни одного омского фестиваля и ярмарки, оба – записывают на диск каждый новый полнометражный мультфильм. Ребят, что их записывать, только «болванки» переводить, а вот они такие…

Круче промо ролика чем у Витька Власова нет ни у одного писателя
29/10/2015 20:27, Виктор Власов

Суперский ваще ролик - все аж завидуют))

Любитель анимэ и писатель Виктор Власов
01/10/2015 18:17, Виктор Власов

Мне снова забацали классный ролик

Мой друг – сын дьявола Данте
23/03/2015 18:54, Виктор Власов

Прихожу в свой университет – повидать родных учителей и записать видео для блога на «ютюбе». Учитель информатики общается со своей супругой – учительницей по всемирной литературе, которая меня заставляла читать от корки до корки «Божественную комедию» Данте Алигьери, а потом делать огромную заметку в читательский дневник.
– Лидия Андреевна, добрый день! – салютую ещё издалека. Машу журналами «Наша молодёжь», которые обещал подарить кафедре иностранных языков. Времени с моего выпуска проходит немало и никто особенно ничем не хвастается.

Перевоплощение в любимого героя – часть жизни
18/09/2014 17:01, Виктор Власов

Проходящие мимо люди не выпускают их из виду. Вытягивая шея, особенно глазеют на девушку, наряженную как Уинри из анимэ «Стальной алхимик». Впрочем, наблюдают не её одну. На остановке «ПО Баранова» таких людей точно ещё не видели.

Омские ниндзя поменяют маршрут
07/08/2014 10:26, Виктор Власов

Митинг в Донецке и ярмарка – зрелища достойные СМИ. На главной площади никто не стреляет, не угрожает, зато народные массы мало-помалу скапливаются в центре города. Пороптать приходит местный житель, ополченец и гости из национальной гвардии. Кое-какое угощение на столах, конкурсы в поднятии тяжестей и соревнование по стрельбе из винтовок по соломенным чучелам. Да, на площади в Донецке есть солдаты, но они сегодня не стреляют. Из колонок доносится негромкая музыка, несущая умиротворение, видны у людей улыбки.

Об омских ниндзя говорят люди
05/08/2014 16:17, Виктор Власов

Журналист и писатель Виктор Власов производит съёмку-интервью случайных прохожих, которые высказываются об омских ниндзя. А мы помним, что статьи, посвящённые этим ниндзя, принадлежат перу Виктора Власова.

Мы живём в альтернативной истории или Купите игрушки
04/08/2014 10:45, Виктор Власов

Наш скромный сибирский город Омск посещает владелец магазина интимных товаров Акиро (Дзадэ-сан) Морату. В Токио он содержит торговую точку под названием «Binki-no». Гражданин Японии приезжает в Омск не случайно – увидеть достопримечательности мегаполиса Сибири, а затем познакомиться с учёным по имени Евгений Иванович Егоров. Товарищ Егоров изобрёл двигатель альтернативной энергии, работающий с так называемым «векторным потенциалом». Об этом конкретней поговорим в следующем материале, а здесь уважаемый Дзадэ-сан посвящает время мне и моей короткой повести о средневековой Японии «Красный лотос».

Познакомился с владельцем «секс-шопа» из Японии или «Поросенко-тянь» нам не нравится!
31/07/2014 11:05, Виктор Власов

На владельца небольшого магазина интимных игрушек «Binki-no» Акиро (Дзадэ) Морату я выхожу через НП «Ассоциацию инновационного развития». Познакомиться с ним помогает Владимир Михайлович Стацинский – омский интеллектик и автор исследовательских трудов, посвящённых Казимиру Малевичу.

Омские атлеты против войны на Украине и за поддержку миротворческих движений
05/07/2014 07:03, Виктор Власов

Высокие позиции в интернет-поисковиках занимают новости, посвящённые украинскому конфликту и царящей вокруг него атмосфере. Многие взволнованные люди не только читают и комментируют эти новости, но и сами снимают видео и пишут статьи, надеясь на прекращение бессмысленной войны на юго-востоке бывшей союзной республики.
Ещё несколько лет назад я не придавал этому значения – на Украине искореняют русский язык, заставляя строго учить украинский. А теперь, слушая российские и международные СМИ, сам буквально горю желанием предотвратить эту войну различными способами. В данном случае – слежу за деятельностью волонтёрских миротворческих отрядов, которые самозабвенно помогают славянским братьям кровом, провиантом, медикаментами и добрым словом.

Дмитрий Карин: не хотел огорчать русского писателя Виктора Власова – японский посол Тикахито Харада не ответит
30/06/2014 09:46, Виктор Власов

В своём письме уважаемый Виктор Власов признаётся, что любит Японию так сильно, что готов о ней писать постоянно. Подчёркивает факт, что японцы крайне преданы своей отчизне. Но элементарно, господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада, быть может, не умеет читать по-русски? Может, есть резон перевести труды о средневековой Японии на японский или хотя бы на английский язык? Об этом Виктор Власов не подумал.
Я увлекаюсь историей и закончил собственно исторический факультет, подмечу, что история Японии писателем В.В., конечно, переработана. Но есть такие факты, которые следовало бы учесть автору в работе с Японией...

«Няшное поколение» или зависимость от анимэ
11/02/2014 17:12, Виктор Власов

Ещё много лет назад мы смотрели отличные советские мультфильмы и неохотно сравнивали их с голливудской мультипликацией. А теперь рынок словно засыпала бесконечная лавина анимэ продукции. Она влияет на молодёжь и её психическое состояние. Не в моде нынешней ни Павка Корчагин, ни Олег Кошевой. «Няшность» украшает обличие стильного человека. Если не смотришь дораму и не читаешь мангу, значит, не умеешь «каваится»…

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов