Статьи с меткой: газета

Писатель-фантаст и журналист – что в них общего?
30/07/2014 13:09, Виктор Власов

Мой старший коллега по перу и член Союза писателей России Лев Емельянович Трутнев всегда говорит на литературном семинаре, что журналистика и литература «жанры» не совместимые. Они могут пересекаться на какой-то из точек полёта мысли, но не более того. Одно призвание не должно мешать другому – профессии. Из-за смешения фактов или вышеупомянутых «жанров» могут возникнуть проблемы. Журналист, находясь в поисках сенсации, способен иногда выдумывать разные факты в свою выгоду или ради популярности издания. Холодное и неинтересное описание повседневных событий не может порой удовлетворить амбиции автора и тот начинает искать способы их реализации на журналистской стороне. Гиперболизация образов или описаний, а затем умышленное создание увлекательной истории – способны повредить процессу и работе в журналистской среде. Поэтому-то владельцы СМИ-концернов или мелких «новостных лавок» крайне разборчивы и осмотрительны при отборе журналиста на работу. Вряд ли кому-то понравятся даже небольшие судебные иски. Так запросто не берут на работу в СМИ, как например, грузчиков или продавцов бакалеи.

Дайте зрителям здоровое телевидение и дискуссии
27/07/2014 16:41, Виктор Власов

Да, теперешнее телевидение не такое как раньше, показывают сейчас и смакуют невесть что, если признаться. Вспомним время, когда работала цензура и программ типа «Камеди клаб» или «Дом 2», днём с огнём не сыщешь. Зато теперь – более двухсот каналов можно заказать и нечего смотреть, кроме «жареных» новостей с юго-востока Украины.

Журналистика – убивает творчество или интервью с корреспондентом «Красного пути»
02/04/2014 13:01, Виктор Власов

Давно собирался взять интервью у своего друга и журналиста Игоря Федоровского, ныне корреспондента коммунистической газеты «Красный путь». Парню нет и двадцати пяти, а написал он столько статей, что каждый посетитель ресурса от КПРФ восхитится его трудоспособности. Окончив факультет журналистики ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Игорь некоторое время выбирал работу. Пробовал работать учителем русского языка в школе, затем – корректором в редакции, пытался доставлять курьером. Не понравилось, не пошло… Но творчество и любовь к слову перевесили, и парень стал корреспондентом.

Обнимаю...
21/01/2014 16:06, Светлана Демченко

К сегодняшнему Дню объятий. Из записей Главного редактора еженедельника.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов