Статьи с меткой: Вольный лист

Анастасия Орлова, Дмитрий Карин: Автобиографические рассказы Виктора Власова – результат новых знакомств и работы
10/11/2014 17:26, Виктор Власов

Омское литературное сообщество, под которым я понимаю обе писательские организации, к сожалению, мало даёт представления о том, какая должна быть современная литература и публицистика. Я знакомлюсь с молодыми литераторами- активистами и неплохими авторами: Андреем Козыревым, Иваном Тараном, Игорем Федоровским и Анастасией Орловой. Все четверо говорят о Викторе Власове как об одном из ярких представителей писательской среды сибирского города Омска. Во многом благодаря учителю, современному молодому писателю и журналисту Власову в городе на слиянии Иртыша и Оми на слуху появляются два литературных журнала «Бульвар Зелёный» и «Вольный лист». Надо сказать, что именно Виктор делает успехи в продвижении этих двух молодёжных изданий. Впервые отзывы и статьи о «Вольном листе» выходят именно из-под его пера. Работы о писателях и журналистах, участвующих в издании упомянутых омских журналов, появляются на сайте СП 21 век Евгения Степанова, на ресурсе «Частный корреспондент», в газетах «Литературная Россия», «Литературная газета», в журналах столичных и периферийных. Стоит отметить, что Виктор Власов просто упоминает в своих трудах, что в Омске издаётся новый журнал и в нём печатаются разные авторы – от мала до велика. В итоге, за короткий срок российские авторы начинают интересоваться изданием и присылать произведения Ивану Тарану.

Денис Качуровский - Клубный самиздат
25/09/2014 15:33, Виктор Власов

«Действительно, всегда приятно и удивительно когда появляются новые издания с уникальной концепцией «ПРОФИ + Любители».
Ключевое слово «уникальная» - журналов под таким грифом в Омске никогда не выходило, потому что эту концепцию для литературного издания придумали мы в сентябре 2013 г.
Ответ: Действительно, Юлия! Таких журналов не было за исключением одного журнала нелитературного и самодеятельного «Виктория». Вы будете утверждать обратное, что этот журнал другой, но авторы одни и те же в обоих журналах.

Нужны ли коммерческие литературные проекты?
16/09/2014 10:33, Виктор Власов

Узнаю, что участник редколлегии омского литературного журнала «Вольный лист» Виктор Власов открывает с коллегами коммерческий издательский проект – информация о нём есть на ресурсе общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь». Спешу разузнать, выгодно ли открывать литературный журнал на платной основе. В Омске уже работал коммерческий проект «Виктория» и сейчас действуют: «Тарские ворота», «ИртышЪ-Омь», «Литературный Ковчег» и альманах «Чаша». Два из них издаются членами Союза российских писателей. Зачем открывать очередной?

"Бульвар Зелёный" приглаешает авторов к сотрудничеству
28/08/2014 15:23, Виктор Власов

«Толстые» журналы печатают писателей бесплатно или даже имеют гонорарный фонд, но в них работают не боги, а люди, которые могут заблуждаться. Следовательно, нужна альтернатива «толстым» журналам. «Бульвар Зелёный» издаётся на добровольные пожертвования авторов.
Ваш авторский взнос составит:
за 1 страницу поэзии (50 стихотворных строчек) – 150 руб.,
за 1 страницу прозы (4500 знаков с пробелами) – 450 руб.
Материалы и вопросы принимаются по электронной почте: yanataranchek@yandex.ru (Анастасия Орлова), vicos@inbox.ru (Виктор Власов).
Перевод средств возможен через яндекс-деньги, почту и банковскую карту.
От Виктора Власова:
- Сегодня вы напечатаетесь у нас, а завтра вас пригласят в другой журнал – уже иногородний. Ваши тексты будут размещены также на сайте «Литбук».

Скоро я проснусь знаменитым
17/01/2014 06:04, Виктор Власов

Издавать эклектичный литературный журнал мы начинаем стихийно. Странный и порой пугающий редактор Иван Сергеевич Таран предлагает объединиться и повариться самим в собственном соку, избегая советов и наставлений омских членов Союза писателей. Уже тогда несколько лет назад я понимаю, что председатель Союза российских писателей Александр Лейфер не пропустит ни меня, ни моего друга в почётные участники этой писательской организации. Александр Эрахмиэлович склонен к недомолвкам и к плетению закулисных интриг, как например те же омские Валентина Ерофеева-Тверская и Татьяна Четверикова. Узнаешь от коллег о том, что родное министерство культуры собирается выпустить масштабный сборник прозы, звонишь к Лейферу и спрашиваешь, куда присылать материал.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов