Статьи с меткой: дмитрий карин

Дмитрий Карин: Дом, в котором живёт мастер
12/03/2017 11:01, Виктор Власов

С недавнего времени я наблюдаю за молодым писателем и школьным учителем, который поражает своей трудоспособностью. Согласитесь, в наше время сложно совмещать несколько вещей сразу: работать и писать, отстаивать мир и удивлять? Он пишет прозу и публицистику, снимает видео для блога и активно принимает участие в общественной деятельности родного сибирского города, помогая продвигать идеи миролюбия и духовной нравственности.

Дмитрий Карин: «Учитель! Перед именем твоим…»
03/06/2016 20:05, Виктор Власов

В минувшие дни состоялось награждение призёров, лауреатов и победителей Областного творческого конкурса «Учитель, перед именем твоим!». Помимо остальных талантливых педагогов и детей победителем стал писатель и журналист Виктор Власов.

Дмитрий Карин: Подстава мирового уровня
20/11/2015 17:38, Виктор Власов

Одежду с фото погибших при крушении А321 продавали по телефону учителя из Омска: http://bk55.ru/news/article/62395/.
Приведу не весь, к сожалению, список ресурсов, на которых интересуются писателем Виктором Власовым, потому что он – слишком немалый. На некоторых информационных порталах пишут совсем уж небывальщину, но судить читателям. Допустим здесь: Виктор Власов вдруг становится главным редактором журнала «Наша молодёжь»: http://superomsk.ru/news/24343.

Дмитрий Карин: Вдохновитесь чтением – в школьной библиотеке
13/11/2015 21:33, Виктор Власов

Ко Дню Народного Единства проходит в школьной библиотеке БОУ г. Омска «СОШ № 83» мероприятие «Тебе, юный читатель». Последний день учёбы в первой четверти радует не только сокращёнными уроками, но и совместным мероприятием, подготовленным библиотекарем, учителями русского языка и литературы, географии, биологии, математики. Ярким образом «Тебе, юный читатель» послужило выступление молодого омского писателя и учителя английского языка Виктора Власова, на котором автор ведёт речь о собственных рассказах, написанных под впечатлением от детских переживаний.

Дмитрий Карин: «Быдло» – собирательный образ тунеядца? или Ниндзя помогают похудеть
21/10/2015 20:25, Виктор Власов

Поведи разговор про «быдло», которое рожает детей от безделья и ни к чему не стремится – мощно поднимут в рейтинге. Пример тому популярный омский новостной портал «СуперОмск»: http://superomsk.ru/news/23512. Как говорится, что не дурно, то потешно, обращайтесь, помогут «распиариться». Беседую с интересной девушкой-журналисткой на тему пиара, также о её новых друзьях из клуба ниндзюцу «Сёдзи».

Дмитрий Карин - мой серьёзный читатель
03/06/2015 16:55, Виктор Власов

Знает ли нынешний молодой писатель, какой теперешний зрелый читатель попадается взыскательный? Одними эмоциями и динамикой сюжета многих читателей не проймёшь, как показывает практика. Но однозначно сказать трудно, ведь в своём большинстве молодые авторы знают свою аудиторию немного. Конечно, любому талантливому автору хочется, чтобы его читали люди как можно грамотнее и ценили не за красивое словцо. Кто же читатель у нашего юного учителя и писателя Виктора Власова? Только ли скорые и нерассудительные парни и девушки, которые бросаются на татами вместе с омскими ниндзя? Да, омский автор – человек интересный и стремительный, но не означает ли это, что читатель у него должен быть как ветер… Давайте сначала почитаем отзывы Анатолия Вадимовича Солнцева. Один он присылает на русском, а другой на английском. Судя по его сообщениям в группе на «фейсбуке» «Русские японцы», этот человек знает и японский.

Дмитрий Карин: В поисках сибирского "японского" читателя
01/02/2015 16:29, Виктор Власов

Так вот запросто решаю отыскать читателя, увлечённого чтением о средневековой Японии. Особенно к семидесятилетию победы над фашисткой Германией эта тема, знаете, чем актуальна? Не каждый ведь и студент назовёт союзников Германии во Второй Мировой войне, не говоря уже о простых школьниках, которых учит, например, английскому языку писатель и учитель Виктор Власов.

Дмитрий Карин: Примите поздравления, друзья: С Наступающим!
31/12/2014 17:49, Виктор Власов

Наконец-то выбираюсь… На отпуск, конечно. А куда ещё, в Новый год-то? Можно в Таиланд слетать или во Вьетнам – во «вьетнамку» на остановке, ха-ха. Звучит это по-власовски, правда, зато однозначно. Отобедать бы с хорошими людьми. И не с кем-то, а с писателями и журналистами. В этом я солидарен с недавнем гостем портала «Наша молодёжь» – Иваном Элтоном (редактором ресурса «Камера Кунста»). В Омск этот человек, к сожалению, не приедет, зато шлёт воздушные поздравления со своего ресурса. Продолжает брать интервью у интересных творческих людей и спрашивать, как будете, товарищи, Новый год праздновать. Тема согласитесь, читатели, серьёзная?

Дмитрий Карин: «Бульваровцы» – вперёд!
11/12/2014 15:29, Виктор Власов

На подходе второй номер омского литературного коммерческого проекта «Бульвар Зелёный». Что стоит в наше время заниматься издательским неблагодарным делом? Сколько усилий и средств регулярно тратится на производство литературного бумажного журнала? Виртуальный ресурс и публикации на нём – это одно, а вот работа с бумажным журналом – совсем иное. Некоторые города России так и не могут рассказать, похвастать своими литературными журналами – их попросту нет. Я не говорю о мелких сибирских городах, таких как Тара или Большеречье. Какие литературные журналы вы знаете, например, в Тюмени, в Перми или в Уренгое? А в Омске?.. В последнем (сибирском городе на слиянии Иртыша и Оми) есть один замечательный и некапризный проект.

Анастасия Орлова, Дмитрий Карин: Автобиографические рассказы Виктора Власова – результат новых знакомств и работы
10/11/2014 17:26, Виктор Власов

Омское литературное сообщество, под которым я понимаю обе писательские организации, к сожалению, мало даёт представления о том, какая должна быть современная литература и публицистика. Я знакомлюсь с молодыми литераторами- активистами и неплохими авторами: Андреем Козыревым, Иваном Тараном, Игорем Федоровским и Анастасией Орловой. Все четверо говорят о Викторе Власове как об одном из ярких представителей писательской среды сибирского города Омска. Во многом благодаря учителю, современному молодому писателю и журналисту Власову в городе на слиянии Иртыша и Оми на слуху появляются два литературных журнала «Бульвар Зелёный» и «Вольный лист». Надо сказать, что именно Виктор делает успехи в продвижении этих двух молодёжных изданий. Впервые отзывы и статьи о «Вольном листе» выходят именно из-под его пера. Работы о писателях и журналистах, участвующих в издании упомянутых омских журналов, появляются на сайте СП 21 век Евгения Степанова, на ресурсе «Частный корреспондент», в газетах «Литературная Россия», «Литературная газета», в журналах столичных и периферийных. Стоит отметить, что Виктор Власов просто упоминает в своих трудах, что в Омске издаётся новый журнал и в нём печатаются разные авторы – от мала до велика. В итоге, за короткий срок российские авторы начинают интересоваться изданием и присылать произведения Ивану Тарану.

Дмитрий Карин - первый номер журнала «Бульвар Зелёный» выйдет в октябре
20/09/2014 08:26, Виктор Власов

Вся проблема в том, что министерство культуры не выделяет средства на издания литературных проектов. Ни в одном из сибирских, по крайней мере, городов не издано ни одного авторского журнала за счёт средств министерства культуры. Выходят порой «недоношенные дети» в образе мало бюджетных чёрно-белых изданий, значит, прошла подачка…

Дмитрий Карин - Союз писателя Виктора Власова и мастера ниндзю-цу Бориса Штурова
31/08/2014 14:12, Виктор Власов

Надо заметить, что писатель Виктор Власов и владелец клуба «Сёдзи» Борис Штуров – оба человека, увлекающиеся Японией и восточными единоборствами. Знакомство с этими людьми у меня проходит на молодёжном форуме «Ритм». Отсюда можно легко сказать, что молодёжные площадки – нужные и полезные мероприятия. Когда я узнаю о «Сёдзи» и беру несколько индивидуальных занятий у Бориса Дмитриевича, то Виктор Власов уже публикует свой материал о клубе на «Частном корреспонденте» и на «Великороссе». Виктор говорит, что отправлял то же самое повествование на ресурс общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь», но сайт тогда менял свою структуру и возможно некоторые материалы задерживались. Стоит сказать, что союз писателя (и журналиста) Виктора Власова и мастера ниндзю-цу Бориса Штурова очень занимателен своей творческой и деятельной активностью. Некоторое время назад Борис, занимающийся восточными единоборствами, не подозревал, что авторство Власова приведёт его и омский клуб к большущей популярности в СМИ. Сейчас новость об омских ниндзя, «штурмующих» Донбасс, уже стоит в топах новостных рейтингов. Об этих ребятах не говорит разве что глухонемой и слепой одновременно. Набираем в любых интернет-поисковиках «Омские ниндзя», «Видео омских ниндзя» или «Виктор Власов об омских ниндзя», сразу наблюдаем множество ссылок на местные и российские новостные ресурсы, в том числе и на московский портал «Наша молодёжь».

Дмитрий Карин: не хотел огорчать русского писателя Виктора Власова – японский посол Тикахито Харада не ответит
30/06/2014 09:46, Виктор Власов

В своём письме уважаемый Виктор Власов признаётся, что любит Японию так сильно, что готов о ней писать постоянно. Подчёркивает факт, что японцы крайне преданы своей отчизне. Но элементарно, господин Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада, быть может, не умеет читать по-русски? Может, есть резон перевести труды о средневековой Японии на японский или хотя бы на английский язык? Об этом Виктор Власов не подумал.
Я увлекаюсь историей и закончил собственно исторический факультет, подмечу, что история Японии писателем В.В., конечно, переработана. Но есть такие факты, которые следовало бы учесть автору в работе с Японией...

Русский писатель пишет о Японии
26/06/2014 07:20, Виктор Власов

В прошлом интервью с писателем Виктором Власовым, вышедшем на ресурсе общероссийского глянцевого журнала «Наша молодёжь», а так же на «Великороссе», автор трепетно отзывается о Японии, посвящая ей немало своих трудов. В Екатеринбургском издательстве «ЭИ Аэлита» уже вышел роман о средневековой Японии «Последний рассвет» и готовится к печати его продолжение – повесть «Красный лотос», написанная оказывается десятью годами раньше. Она была отмечена омской областной литературной премией имени Ф.М. Достоевского и выдана Власову председателем Союза российских писателей Александром Лейфером. Предложил автору рассказать о ней подробней, а ещё о своей страсти к Стране Восходящего Солнца.

Писатели брошены на произвол или «Мы пишем, потому что не можем молчать»
15/06/2014 07:16, Виктор Власов

Виктор Витальевич Власов работает учителем английского языка в общеобразовательной омской школе. У него – две ставки, как у любого молодого преподавателя. При этой ёмкой работе он успевает писать большие и малые прозаические произведения, печатается в газетах и журналах, выходит на специализированных новостных ресурсах в Интернете. Состоит в двух союзах писателей: в Москве и в Нью-Йорке. Нельзя не говорить о личности Виктора Власова, если мы принимаем во внимание Омск как литературную точку на карте России. Поговорим с ним о литературе, услышим о писателях и поэтах.

Из критики в интеллектику или моя следующая лекция – «Интеллектуальный феномен мышления»
01/05/2014 07:58, Виктор Власов

Дмитрий Карин, двадцатидевятилетний преподаватель языкознания и аспирант кафедры ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, становится интеллектиком не по воле случая, а взвешивая все «за» и «против». С выбором помогает Владимир Михайлович Стацинский, референт из НП «Ассоциации инновационного развития». Он и предлагает парню немного изменить курс лекций, как делают многоопытные педагоги, кандидаты и доктора наук. Добавить знания по интеллектике. Советует «размешать» уроки по языкознанию с материалами из дисциплины просвещения и преподать как единое целое. В итоге – в курсе языкознания появляется лекции иного порядка. Но обо всём по порядку.

Дмитрий Карин - "Харакири" - русской литературе
27/11/2013 12:36, Виктор Власов

Меня взбудоражили писатели: омские, тарские, московские, российские. Все как один забредили одним их коллегой – Виктором Витальевичем Власовым, прозаиком, учителем английского языка общеобразовательной школы. Поговаривают, что этот Власов устроил сначала омской литературе, а потом и русской (или российской?..) – настоящее японское «харакири». Ни о ком так много и долго не спорят как об этом авторе. Стоит ему опубликовать на блоге «Великоросса» рассказ или публицистический материал, как «тролли» оккупируют пространство под текстом. Фантаст и журналист-коммунист Евгения Лифантьева, блогерша из журнала «Бизнес-Курс» Елена Завьялова, Александра Котенева-Иванова, журналист и редактор портала «Пульс», – и другие «тролли» из обеих писательских организаций «сотрясают» поля для комментарий.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов