Статьи с меткой: Владимир Стацинский

Автор может продвинуться лишь через издания
13/04/2015 17:21, Виктор Власов

Появляется возможность заручиться поддержкой такого необычного и грамотного человека как Андрей Михайлович Коломиец. Он – известный омский журналист и постоянный гость на различных литературных мероприятиях. Почти нет в сибирском городе писателя, который бы его не знал. Журналистика и литература идут, можно сказать, бок обок. Журналисты берут интервью у хороших и видных авторов, а собственно авторы имеют возможность также сделать неплохой материал о журналистах как о людях творческих и работающих во благо доброго слова и дела.

Светлая палитра картин Казимира Малевича
31/12/2014 15:08, Виктор Власов

В 1666 году Ньютон произвел в Кембридже опыт и открылсвойство преломления
лучей белого света на оптических средах различной плотности. И монополия яркой
семицветной радуги почти сразу померкла перед спектром разложения призмой
мира белого цвета. Когда – много позднее - появилось цветное телевидение,
то почти незаметно прошло известие о спектре чёрного цвета, о котором
Казимир Малевич уже догадывался, но не афишировал, это явление,
хотя частью цветов чёрного мира красок уже использовалась при
написании им кистью - своих светлых супрем.

Феномен супрематического портала в творчестве художника-авангардиста Казимира Малевича - коллажи
07/07/2014 07:58, Виктор Власов

супрематический портал, открытый в начале ХХ-го века, как новое
уникальное интеллектуальное явление в искусстве, позволил
побывать в машине времени художнику-авангардисту
Казимиру Малевичу в период творческого процесса
написания им картины чёрный квадрат

Нередко в художественном искусстве мы наблюдаем информативную ситуацию, когда автор картины и его художественные шедевры встречаются только однажды, а именно, только в момент написания картины. Герои сюжета картины, да и пишущий автор на момент художественного замысла, порой, просто неотделимы друг от друга, а сюжет и краски вдохновлённо, ярко и восторженно как бы поддерживают само настроение творческого порыва. В таком случае говорят, что автор и его мастеровое дело совпадают, что моряку следует писать прекрасное о волнении море, а любитель горного пейзажа, якобы сам не прочь побывать на горах. Талант, профессия и мастерство рук художника в глазах сливаются в давно известный стандарт.

Чтобы быть успешным в америке – пять дорог
19/05/2014 10:42, Виктор Власов

Конечно, каждый родитель вправе дать сегодня своим детям значительно лучшую жизнь, конечно, по мерам престижа и личному размеру годового дохода. Так эстетика и богатство как бы с двойной силой – ″выбрасывают″ молодое чадо в иной мир другой ментальности, в другую языковую среду, однако, в лоно Цивилизации одной и той же Земли – для людей всего мира

Нежелание родителя отпускать чадо, потому что кроме природных опасностей натуральной природы ему грозит и весь рациональный мир искусственной цивилизации. Неуютно становится от самой мысли быть вдали от любимой ″кровинушки″ и кажется, что дитя еще неразумное, несостоятельное.
– Не вижу мужа в лице своего дитяти, и так не хочется ломать головушку…
А придется, коль и сын желает видеть в ближайшем родственнике – отца. Держи ответ, папа. Держу…

Письма в спорткомитет по поводу Олимпиады в Сочи 2014 - написал интеллектик В. Стацинский
10/05/2014 13:53, Виктор Власов

3 письма:
1 - Глубокоуважаемый Посол республики Корея WiSing-Log!
2 - Президент Олимпийского комитета России,
Александр Дмитриевич Жуков
3 - Министр спорта Омской Области,
Александр Соломонович Фабрициус

Из критики в интеллектику или моя следующая лекция – «Интеллектуальный феномен мышления»
01/05/2014 07:58, Виктор Власов

Дмитрий Карин, двадцатидевятилетний преподаватель языкознания и аспирант кафедры ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, становится интеллектиком не по воле случая, а взвешивая все «за» и «против». С выбором помогает Владимир Михайлович Стацинский, референт из НП «Ассоциации инновационного развития». Он и предлагает парню немного изменить курс лекций, как делают многоопытные педагоги, кандидаты и доктора наук. Добавить знания по интеллектике. Советует «размешать» уроки по языкознанию с материалами из дисциплины просвещения и преподать как единое целое. В итоге – в курсе языкознания появляется лекции иного порядка. Но обо всём по порядку.

Воспоминание о воспитании - очеловечивание
28/04/2014 10:48, Виктор Власов

Я рождён в природе и воспитан ею – с уважением к ней.
Как меня воспитывали поперёк «лавки» – честно говорю, не помню. А вот, находясь между ног отца – хорошо помню рисунок его ремня. Но когда он спрашивал чуть позднее: понял, я всегда отвечал, что понял. При этом многие говорили, что я похож на отца, суть, его копия. Как это сказалось в дальнейшем, на моём воспитании, не могу связать и нескольких строк. А вот окрестности моего дома воспитывали по настоящему, ведь это был остров Сахалин, с чудесной природой, нечто от субтропиков.

Девять стикеров или хочу ли я отправить своего сына заграницу - раздумье
14/04/2014 12:37, Виктор Власов

Конечно, каждый родитель вправе дать сегодня своим детям значительно лучшую жизнь, конечно, по мерам престижа и личномуразмеру годового дохода. Так эстетика и богатство с двойной силой ″выбрасывают″ молодое чадо в иной мир другой ментальности, в другую художественную языковую среду, однако, в лоно одной и той же земли для людей всего мира – в реалии сегодняшней искусственной Цивилизации. Потому дом-земля и дом-родина – меняются на время или уже навсегда для одних, которые менее привязаны к собственным ″осинам″. Другие же, по случаю или по воле судеб, навсегда ″отрываются″ от берега родины, только взмахом руки или болезнью сердца, сохраняющие виртуальную связь с тем, что зовётся моя родная земля. Конечно, каждый человек свободен в самоопределении любого места для собственной жизни на земле, ассоциируемое как родина (либо, как место жительства в родных пенатах).

Триумф интеллекта – суть победы 22-й зимней олимпиады в Сочи - 2014
22/03/2014 07:26, Виктор Власов

Дух на соревнованиях и соперничество олимпийцев совершает чудеса с человеком, посвящающему жизнь и силы спортивным соревнованиям. И таких чудес полна была 22-я зимняя Олимпиада в солнечном Сочи. Мы наблюдаем не единожды ситуацию, когда обстоятельства гонки или самого выступления неожиданно для атлета ″выбрасывают″ его вперёд – первым на линию финиша. Не мистика ли победителя присутствует здесь. Что помогло ему – победителю, стать первым.

″Служить бы рад, да прислуживаться тошно″
14/03/2014 05:27, Виктор Власов

Много в последнее время людей не отслуживших, отлынивающих от свящённого долга гражданина отечества. Кто не попал в армию по здоровью, кто откосил хитро-премудро, кому помогли родители, позолотили «волосатую лапу» начальству… Попасть в ″стройные″ армейские ряды – личное дело каждого. Хочешь – служи родине верой и правдой, хочешь – талантливо коси. Главное, когда спрашивают об отеческом долге – не растеряться!?

Новая алхимия или Дисциплина просвещения?
03/03/2014 09:10, Виктор Власов

На научном горизонте я обнаружил новую дисциплину, с помощью которой человек вроде бы способен развивать свой интеллект. Общеизвестный факт, что любая наука имеет свои законы и основания, рациональное применение и поддержку многочисленных умов. «Очаг возгорания» новой дисциплины заметили задолго до того, как в Омске начали действовать немолодые функционеры-интеллектики. Их основной целью в сибирском мегаполисе стала разработка и продвижение молодёжных проектов из различных отраслей и в особенности – в области инженерии.

Марафон не догма, а открытое стремление вперёд
14/02/2014 06:24, Виктор Власов

тысячелетия назад человечество убедилось, что атлетическое тело
есть одно из ярких проявлений силы воли в цивилизации,
а сила духа придавала этому достижению
славу Александра Македонского.
Сегодня марафон – это спорт.

Лагерь «Интеллектуальные чтения» Vs Молодёжный форум «Ритм»
20/01/2014 10:04, Виктор Власов

Есть в Омске такие молодёжные мероприятия, на которых собирают и образовывают молодых людей. Надо сказать, что лагерь «Интеллектуальные чтения» и молодёжный форум «Ритм» – мероприятия уникальные для Омской области. Открылись они не так давно, этому способствовало правительство моего родного региона. Организаторы обеих площадок обзавелись субсидией и вкладывают приобретённые средства в развитие юных кадров. В сибирском мегаполисе эти форумы появились относительно недавно, то есть в моей неотдалённой юности их не существовало. А жаль, тогда бы я, очевидно, не стал привлекать к ним внимания. Был недостаточно начитан, состоятелен и не имел некоторого авторитета в СМИ.

Разнообразие интеллектуального продукта
13/01/2014 10:09, Виктор Власов

Об интеллектуальном продукте – что может быть проще – лучше узнать у собственно его производителей. В городе Омске такими «владельцами» величают членов Союза писателей. Льва Трутнева, например, Николая Березовского или мало кому известную Галину Борисовну Кудрявскую – участницу Союза российских писателей. Лев Емельянович Трутнев (расскажу подробнее лишь о первом) выпустил более десятка книг, получил несколько крупных литературных премий. Обойдя множество школ и ВУЗов, продал и подарил немало своего интеллектуального художественного продукта.

Интернет и старшее поколение
12/01/2014 08:26, Виктор Власов

В соседнем доме открылись курсы пользователей компьютера и социальных сетей. Организовал их Виталий, немолодой любитель аниме, программист по образованию. Поспособствовал облагораживанию подвального помещения, чтобы помочь старшему поколению постичь азы «кибер искусства». Хватит этим великовозрастным «Тарзанам» скакать в джунглях, путаясь в лианах, пора им привыкнуть к цивилизации – в мегаполисе и в нашем развитом времени с «гаджетами» и «клёвыми финтами». Пора старикам вкусить нео-плоды и попасть в матрицу…

Качества интеллектуального продукта
08/01/2014 07:42, Виктор Власов

Интеллектуальный продукт современной цивилизации непосредственно связан с жизнедеятельностью человека и является реальным результатом его практической работы в интервале времени: прошлое – настоящее – будущее. Интеллектуальный продукт присутствует в укладе жизни чаще всего в двух проявлениях: информационном (знание) и материальном (объектном) обличии.

Интеллектуальный продукт цивилизации
31/12/2013 08:45, Виктор Власов

Жил был художник и учёный Казимир Малевич. Он придумал-написал картину «Чёрный квадрат». Его произведение оказалось настолько интересным, что и сейчас оно и его влияние на общество обсуждается довольно часто. Малевичу и его шедевру посвящено немало публикаций, а ещё больше создано групп в социальных сетях. Знал ли товарищ Малевич, что оставит эпохе этакий интеллектуальный продукт? А много раньше автор Нострадамус написал-придумал множество удивительных и пугающих строчек, которые и по сей день толкуют предсказатели и различные неравнодушные деятели культуры. Специально ли этот обыкновенный по-нашему аптекарь оставил сборник своих «чудо-трудов»?

Гендерный потенциал Малевича
27/12/2013 07:17, Виктор Власов

ГЕНДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МЕНТАЛИТЕТА МАЛЕВИЧА ПОЗВОЛИЛ
ЕМУ ВОСПРОИЗВЕСТИ В ПОЛНОТЕ СТИЛЬ СУПРЕМАТИЗМА
– новая тайна
… красота и достоинство…
Орхидея
никогда в истории художественного искусства человеческий менталитет
не был определяющим качество уникального творческого произведения –
всегда во главу угла ставилась самобытность, уникальность и богом
данный талант, как лучшее умение копировать красоту окружающей
природы, когда ярчайшие явления, застывали на полотне, или сонм
обнажённых тел преподносились – как гениальность

Интеллект – товар цивилизации
24/12/2013 15:44, Виктор Власов

Чтобы знания имели ценность действительную, им необходимо приобрести товарность. Качественные знания, оставляемые на века, должны быть информативным продуктом эпохи. Тему информативности продукта и товарности знания в Омске поднимает инженер-исследователь Владимир Михайлович Стацинский, референт и участник НП «Ассоциации инновационного развития». Помогая курировать инновационные проекты, представляемые студентами различных вузов, он одновременно развивает интеллектуальный подход ко всей инновационной деятельности в стране. Немало шуму в Омске наделали его исследования в области супрематизма, а так же продвижение дисциплины называемой интеллектикой. Занятие молодёжными проектами, их коллекция в едином ежегодном сборнике – дело одно, а вот толкование проблем глобальных – другое. По интеллектуальному следу некоммерческой организации инновационной деятельности в Омске уже пущены несколько корреспондентов и один строгий обозреватель экономической ситуации в регионе. Все они настроены по-разному, их мнения я слышал воочию.

Будущее – за интеллектуальной молодёжью
20/11/2013 15:12, Виктор Власов

Слушая сатирические монологи Михаила Задорнова, глядя, как тот или иной корреспондент озадачивает простыми вопросами студентов, искренно удивляешься, насколько равнодушной к знаниям стала молодёжь. Оказывается, например, нынешние студенты не знают, что Наполеон и Бонапарт это не два человека, а один и тот же. Подтрунивая над молодыми людьми, юморист Задорнов шутит, что будущее России за теми, кто лучше приварит железяку и очистит улицу от мусора. Вряд ли кто-то подвергает сомнению талант Михаила Задорнова – к его словам, несомненно, стоит прислушаться. Потешаться над собой и другими можно бесконечно, но где же эта самая наша интеллектуальная молодёжь?

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов