Статьи с меткой: Владимир Польский

Новая алхимия или Дисциплина просвещения?
03/03/2014 09:10, Виктор Власов

На научном горизонте я обнаружил новую дисциплину, с помощью которой человек вроде бы способен развивать свой интеллект. Общеизвестный факт, что любая наука имеет свои законы и основания, рациональное применение и поддержку многочисленных умов. «Очаг возгорания» новой дисциплины заметили задолго до того, как в Омске начали действовать немолодые функционеры-интеллектики. Их основной целью в сибирском мегаполисе стала разработка и продвижение молодёжных проектов из различных отраслей и в особенности – в области инженерии.

Лагерь «Интеллектуальные чтения» Vs Молодёжный форум «Ритм»
20/01/2014 10:04, Виктор Власов

Есть в Омске такие молодёжные мероприятия, на которых собирают и образовывают молодых людей. Надо сказать, что лагерь «Интеллектуальные чтения» и молодёжный форум «Ритм» – мероприятия уникальные для Омской области. Открылись они не так давно, этому способствовало правительство моего родного региона. Организаторы обеих площадок обзавелись субсидией и вкладывают приобретённые средства в развитие юных кадров. В сибирском мегаполисе эти форумы появились относительно недавно, то есть в моей неотдалённой юности их не существовало. А жаль, тогда бы я, очевидно, не стал привлекать к ним внимания. Был недостаточно начитан, состоятелен и не имел некоторого авторитета в СМИ.

Качества интеллектуального продукта
08/01/2014 07:42, Виктор Власов

Интеллектуальный продукт современной цивилизации непосредственно связан с жизнедеятельностью человека и является реальным результатом его практической работы в интервале времени: прошлое – настоящее – будущее. Интеллектуальный продукт присутствует в укладе жизни чаще всего в двух проявлениях: информационном (знание) и материальном (объектном) обличии.

Интеллектуальный продукт цивилизации
31/12/2013 08:45, Виктор Власов

Жил был художник и учёный Казимир Малевич. Он придумал-написал картину «Чёрный квадрат». Его произведение оказалось настолько интересным, что и сейчас оно и его влияние на общество обсуждается довольно часто. Малевичу и его шедевру посвящено немало публикаций, а ещё больше создано групп в социальных сетях. Знал ли товарищ Малевич, что оставит эпохе этакий интеллектуальный продукт? А много раньше автор Нострадамус написал-придумал множество удивительных и пугающих строчек, которые и по сей день толкуют предсказатели и различные неравнодушные деятели культуры. Специально ли этот обыкновенный по-нашему аптекарь оставил сборник своих «чудо-трудов»?

Интеллект – товар цивилизации
24/12/2013 15:44, Виктор Власов

Чтобы знания имели ценность действительную, им необходимо приобрести товарность. Качественные знания, оставляемые на века, должны быть информативным продуктом эпохи. Тему информативности продукта и товарности знания в Омске поднимает инженер-исследователь Владимир Михайлович Стацинский, референт и участник НП «Ассоциации инновационного развития». Помогая курировать инновационные проекты, представляемые студентами различных вузов, он одновременно развивает интеллектуальный подход ко всей инновационной деятельности в стране. Немало шуму в Омске наделали его исследования в области супрематизма, а так же продвижение дисциплины называемой интеллектикой. Занятие молодёжными проектами, их коллекция в едином ежегодном сборнике – дело одно, а вот толкование проблем глобальных – другое. По интеллектуальному следу некоммерческой организации инновационной деятельности в Омске уже пущены несколько корреспондентов и один строгий обозреватель экономической ситуации в регионе. Все они настроены по-разному, их мнения я слышал воочию.

Будущее – за интеллектуальной молодёжью
20/11/2013 15:12, Виктор Власов

Слушая сатирические монологи Михаила Задорнова, глядя, как тот или иной корреспондент озадачивает простыми вопросами студентов, искренно удивляешься, насколько равнодушной к знаниям стала молодёжь. Оказывается, например, нынешние студенты не знают, что Наполеон и Бонапарт это не два человека, а один и тот же. Подтрунивая над молодыми людьми, юморист Задорнов шутит, что будущее России за теми, кто лучше приварит железяку и очистит улицу от мусора. Вряд ли кто-то подвергает сомнению талант Михаила Задорнова – к его словам, несомненно, стоит прислушаться. Потешаться над собой и другими можно бесконечно, но где же эта самая наша интеллектуальная молодёжь?

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов