Статьи с меткой: редактор

Наша жизнь – сплошной фестиваль!
29/08/2015 18:15, Виктор Власов

Недавно регистрируюсь в социальной сети «Фейсбук» и как ниндзя «нападаю» на удивительную группу «Издательский дом Мирай», посвящённую языку и реалиям Страны Восходящего Солнца. Ведёт её главный редактор журнала «Вся Япония от А до Ва» – Акатьева Екатерина Станиславовна, внимательный человек, деятельный работник культуры, сотрудничающий с клубами восточных единоборств и организаторами анимэ-ярмарок.

В жизни мы другие
30/07/2015 18:04, Виктор Власов

Каждый творческий человек, издающий и выпускающий тексты на бумажные или виртуальные страницы, мечтает быть признанным в одночасье. Здорово и правильно, если найден свой ресурс, где любят, ценят, комментируют. Оттуда и пойдёт дело – по сарафанному радио, на страницы неравнодушных пользователей, в неустанно колотящиеся сердца и в обстоятельные умы, в другие группы-«паблики» более численные и мощные…

Иван Таран: В защиту трёх "чудовищ"
07/02/2015 17:06, Виктор Власов

Графоман, предатель и доносчик Альберт Деев, подвластный общественному мнению и общественному вкусу, в своей глупой корреспонденции, опубликованной журналом «Литературный Ковчег» (2014, № 14), пытается учить нас жизни. В который уже раз нашу редакцию и наших авторов упрекают за безнравственность.

Иван Таран: О вреде убеждений
07/02/2015 16:42, Виктор Власов

Юрий Перминов – известный омский поэт, чьи книги «Как всякий смертный» (2007) и «Головокруженщины мои» (2008) выходили в Издательском доме «Бия».

Иван Таран: Анти-Дзюмин
12/01/2015 19:32, Виктор Власов

Дмитрий Дзюмин – главный редактор научно-художественного журнала «АльтерНация» (см. МЕГАЛИТ).
Я никогда не хотел посвятить свою жизнь науке. Для меня были важнее сочинение стихотворений, написание литературно-критических статей, редакторская работа. С интересом взял чи-тать «Сумеречную волю» (Омск, 2010), книгу статей и коротких эссе Дмитрия Дзюмина, который действительно живёт наукой, более того, знает таких поэтов, как Стюарт Мерриль, Борис По-плавский, Алина Витухновская, пользуется современной литера-турной периодикой (газетой «День литературы», журналом «Ок-тябрь»), философскими трудами (например, «Одномерным че-ловеком» Г. Маркузе).

Поговорим о политике с блоггером и редактором Иваном Элтоном
02/09/2014 11:46, Виктор Власов

Политика в литературе – дело наживное, так говорят многие активные деятели культуры. Литературные произведения, большие и маленькие, состоят из идеи и сюжета. Любители обычно не следят за формой исполнения, не удостаивают внимания стилю. Вскоре когда собственные идеи заканчиваются, есть возможность заимствовать их у соседа: по квартире или с экрана телевизора. Слушаешь товарища или телекорреспондента, а голова работает на поиск и обработку получаемой информации. Иногда это «средство» помогает выпустить-катализировать, действительно, мощные сюжеты и формы. Но часто и чужие мысли не помогают, не вдохновляют. Мозг талантливого человека, журналиста или писателя, работает незаметно, когда он ставит себе задачу создать добротное произведение, публицистическое или художественное. Публицистика делается проще, а вот художественный труд – намного сложнее. В первом случае создателю приходится равняться на концепцию издания или ресурса, а во втором – на вкусы людской массы, к тому же не факт, что большинство оценит позитивно. Писатель попадает в сложную ситуацию, в которой единственные его помощники – коллеги по творческому цеху или он сам. Второе помогает вернее, нежели многочисленные советы товарищей, потому что советчикам, даже одарённым и знаменитым, невозможно оказаться в другой шкуре или прочитать мысли, оценив способности.

Редактируй безвозмездно – и тебе сочтётся
22/07/2014 07:20, Виктор Власов

Есть такой замечательный редактор, создавший несколько литературных проектов. Его зовут Иван Элтон. Он – блогер и писатель, опубликовавший в сети несколько книг.
Просматриваю блоги на ЖЖ и вдруг замечаю, что пользователи хорошо отзываются об одном и том же человеке, помогающем публиковать авторов молодых и не очень. А главное – редактирует их добросовестно и щедро (совсем бесплатно). Сколько бы текстов Ивану не прислали – он обязательно посмотрит их все, оценит и достойные разместит. С остальными – будет долго и кропотливо работать, пока не доведёт до презентабельности. Иван Элтон – известный московский блогер со своим рейтингом, складывающимся годами.

В гостях у старого наставника – редактора омского литературного журнала «Преодоление»
17/06/2014 07:47, Виктор Власов

Николай Михайлович Трегубов, редактор омского литературного журнала «Преодоление» давно становится для меня кем-то большим, нежели обыкновенным помощником по размещению текста. Вот Игорь Федоровский, корреспондент газеты коммунистов «Красный путь» – это обычный помощник и поэтому он помогает Ивану Тарану сортировать произведения для журнала «Вольный лист». Но это моё мнение, оно не претендует на «вездеодобренность». Возможно, «мэтр» Федоровский, у которого недавно вышло интервью на ресурсе «Наша молодёжь», считает себя большим и знаменитым писателем. Но не будем об этом!

Обнимаю...
21/01/2014 16:06, Светлана Демченко

К сегодняшнему Дню объятий. Из записей Главного редактора еженедельника.

Андрей Козырев - "Сфинкс без загадки, или Чёрт побери!"
22/12/2013 08:59, Виктор Власов

Виктор Власов уже давно привлекает к себе внимание литераторов не только в родном Омске, но и далеко за его пределами. Он пишет буквально километрами – и так же много публикуется. Многие известные критики – В. Богданов, И.Таран, Е. Барданов, А. Зырянов, Е. Лифантьева, Д. Карин – писали о Викторе статьи, то восхваляя, то чуть ли не проклиная его. Ю. Перминов, Л. Трутнев и Н. Трегубов – так же ставят в пример этого автора на омских литературных семинарах. Но известность Виктора двусмысленна, ибо написанное им неравноценно – рядом с несомненно талантливыми повестями, рассказами и репортажами у него нередко попадаются не слишком художественные скандальные вещи, как правило, вызывающие у аудитории наибольший интерес.

Тяжёлый случай (рассказ)
25/10/2013 06:01, Виктор Власов

Дело было зимой. Я ехал в институт на маршрутке. Остановив её у «Парка культуры», водитель дожидался, пока нетрезвый старик с пакетом заберётся в салон.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов