Статьи с меткой: сибирь

Сказ о том, как ПОРА на Русь пришла (гл. 9)
27/08/2017 04:05, Николай Гринёв

- закричала она в сторону лагеря. - Мы из-за них идем на баррикады, а они собаками нас травят! А еще себя называют революционерами! На меня, богоизбранную, самую умную и приличную женщину в России, псов спустили! Вы… и ваше место возле параши! - зычный голос отверженной дамы-политика понесся по Манежной площади, заглушая мегафон коммунистов, самой красивой и певучей в мире ненормативной лексикой.
Дао лениво приподнял голову, вслушиваясь в крики Товодворской, и недовольно пробурчал:
- Ох, крикливая, - и добавил, - и бесноватая тоже.
- Создается впечатление – она в прошлой жизни была собакой. Только дикой собакой.

Кольчугинский старец
18/03/2017 09:37, Нина Васильевна Богданова

После войны трудно жили люди. Бедно, голодно. Нищета вокруг, да разруха. Но почему то эти унизительные условия существования не делали их обозлёнными. Уж очень радовались все, что война закончилась, а страшнее той войны и не было ничего. Сколько народу русского полегло во время Отечественной войны! Сколько сыновей и дочерей положили свои головы на полях сражений!

Вика Шаршова: "Ночь в Чернобыле."
06/03/2015 17:36, Виктор Власов

Ученица омской школы предлагает свой рассказ, написанный под впечатлением от сериала "Чернобыль"

Особенности приема обожествления в поэзии Сергея Скорого
27/10/2014 16:27, Лорина Тодорова

на базе нескольких стихотворений Сергея Скорого будет сделан опыт объяснить особенности приема Обожествления в поэзии Автора , отличающейся невероятной воздушностью!

Вернулся из Америки...
14/04/2014 11:56, Виктор Власов

Америка для Николая Назарова, ветерана войны в Афганистане, кажется неким несуществующим Олимпом, где живут зажиточные и счастливые люди. Где можно дёшево и сердито напиться виски или роскошно и снова-таки не дорого жить в апартаментах. Да и при этом не работать – получать объёмное пособие по безработице. В Северной Виржинии, а Манасасе, живёт у Коли дальний родственник по имени Василий. Не приглашает он, паразит, в гости, не хочет помочь родне зажить на широкую ногу. Коля сердится, пожалуй, больше на него, нежели на свою не способность копить деньги.

Семён Беленко – мастер Гильдии ремесленников Сибири
02/10/2013 12:26, Виктор Власов

Вероятно, и ты, читатель, не часто размышляешь, почему именно сейчас живёшь на Земле, работаешь по какой-то избранной тобой профессии, уделяешь время хобби. Много веков назад ещё Марк Аврелий рассуждал на эту тему. В своих ныне нетленных трудах он говорил о том, что род его древний и сильный, поэтому именно династии Цезарей доверено управлять народом. И Цезарь, и другие известные деятели были мастерами ораторского искусства и на редкость яркими личностями. Свои мудрые рассуждения и «многоточия истории», называемые фактами, они оставили после себя. Поэтому мы их помним, увлечённо читаем, ставим в пример.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов