Статьи с меткой: Игорь Федоровский

Иван Таран: "Научите меня плакать"
28/02/2015 17:32, Виктор Власов

Так называется сборник рассказов омского – авангардного отчасти – поэта и отчасти авангардного прозаика Игоря Федоровского. Признаюсь, гуманизм, свойственный личности и сочинениям этого писателя, мне ничем не интересен, кажется мне необоснованным. Более того, гуманизм порой приводит его к толе-рантности. Наша рецензия посвящена не прекрасным убеждениям писателя, которые кому-то нужны и даже могут оказаться пробуждением свободомыслия Федоровского, но от этого не перестают быть убеждениями – заблуждениями. Она посвящена эстетической составляющей двух запомнившихся мне рассказов Игоря Федоровского, вошедших в «Научите меня плакать». По идее, эстетическое и должно быть темой рецензий.

Дмитрий Карин: «Бульваровцы» – вперёд!
11/12/2014 15:29, Виктор Власов

На подходе второй номер омского литературного коммерческого проекта «Бульвар Зелёный». Что стоит в наше время заниматься издательским неблагодарным делом? Сколько усилий и средств регулярно тратится на производство литературного бумажного журнала? Виртуальный ресурс и публикации на нём – это одно, а вот работа с бумажным журналом – совсем иное. Некоторые города России так и не могут рассказать, похвастать своими литературными журналами – их попросту нет. Я не говорю о мелких сибирских городах, таких как Тара или Большеречье. Какие литературные журналы вы знаете, например, в Тюмени, в Перми или в Уренгое? А в Омске?.. В последнем (сибирском городе на слиянии Иртыша и Оми) есть один замечательный и некапризный проект.

Дмитрий Карин: «Бульвар Зелёный» - новая литературная перспектива
26/09/2014 18:21, Виктор Власов

Группа талантливой молодёжи (Виктор Власов, Игорь Федоровский, Анастасия Орлова, Иван Таран и Алексей Шенкеев) выпускает новый номер литературного журнала «Вольный лист». Следом, в октябре, готовится выйти коммерческий проект «Бульвар Зелёный», считающийся в Омске новой литературной перспективой для авторов, желающих напечататься немедленно. Ребята настроены не на заработок от страждущих публикации, а хотят открыть новые литературные дарования. Вдруг обнаружится оригинальный автор, который вскоре или когда-нибудь вспомнит, что первая публикация у него состоялась именно в коммерческом проекте «БЗ».

Денис Качуровский - Клубный самиздат
25/09/2014 15:33, Виктор Власов

«Действительно, всегда приятно и удивительно когда появляются новые издания с уникальной концепцией «ПРОФИ + Любители».
Ключевое слово «уникальная» - журналов под таким грифом в Омске никогда не выходило, потому что эту концепцию для литературного издания придумали мы в сентябре 2013 г.
Ответ: Действительно, Юлия! Таких журналов не было за исключением одного журнала нелитературного и самодеятельного «Виктория». Вы будете утверждать обратное, что этот журнал другой, но авторы одни и те же в обоих журналах.

Дайте зрителям здоровое телевидение и дискуссии
27/07/2014 16:41, Виктор Власов

Да, теперешнее телевидение не такое как раньше, показывают сейчас и смакуют невесть что, если признаться. Вспомним время, когда работала цензура и программ типа «Камеди клаб» или «Дом 2», днём с огнём не сыщешь. Зато теперь – более двухсот каналов можно заказать и нечего смотреть, кроме «жареных» новостей с юго-востока Украины.

Журналистика – убивает творчество или интервью с корреспондентом «Красного пути»
02/04/2014 13:01, Виктор Власов

Давно собирался взять интервью у своего друга и журналиста Игоря Федоровского, ныне корреспондента коммунистической газеты «Красный путь». Парню нет и двадцати пяти, а написал он столько статей, что каждый посетитель ресурса от КПРФ восхитится его трудоспособности. Окончив факультет журналистики ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Игорь некоторое время выбирал работу. Пробовал работать учителем русского языка в школе, затем – корректором в редакции, пытался доставлять курьером. Не понравилось, не пошло… Но творчество и любовь к слову перевесили, и парень стал корреспондентом.

Скоро я проснусь знаменитым
17/01/2014 06:04, Виктор Власов

Издавать эклектичный литературный журнал мы начинаем стихийно. Странный и порой пугающий редактор Иван Сергеевич Таран предлагает объединиться и повариться самим в собственном соку, избегая советов и наставлений омских членов Союза писателей. Уже тогда несколько лет назад я понимаю, что председатель Союза российских писателей Александр Лейфер не пропустит ни меня, ни моего друга в почётные участники этой писательской организации. Александр Эрахмиэлович склонен к недомолвкам и к плетению закулисных интриг, как например те же омские Валентина Ерофеева-Тверская и Татьяна Четверикова. Узнаешь от коллег о том, что родное министерство культуры собирается выпустить масштабный сборник прозы, звонишь к Лейферу и спрашиваешь, куда присылать материал.

Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов