Людмила Егорова. Не могу молчать!!!

14

11/03/2014 09:42, 9951 просмотр

метки: бандеровцы, зверства, либералы

автор: Николай Полотнянко

 

Я пишу это письмо, потому что не в силах молчать. Мне уже много лет, и поколение наших отцов — победителей почти всё ушло. Теперь уходим и мы, дети войны. Но у каждого настоящего есть прошлое, и лгать или умалчивать о нём очень опасно для настоящего и будущего.

 

Стою у газетного киоска. Молодая женщина в раздумье спрашивает: «А, вообще-то, кто такие «бандеровцы»? Молодой человек следом: «И не говорите!». Во всех газетах о каких-то сумасшедших! Действительно , откуда им, молодым, знать историю, ведь уже два поколения учатся по кургузым, ущербным учебникам истории. А вот моему поколению и в страшном сне не могло присниться, что мы увидим на киевском Крещатеке портрет Бандеры.

 

Вернувшись с войны, отец перевёз семью в Черновцы. Желая подкормить нас, детей — заморышей, офицеры собрали деньги (оккупанты!) и послали в ближайшее село за сливами двух солдат и лейтенанта. Утром у ворот части стояли три корзины со сливами, в которых находились отрубленные головы наших ребят. Тагда я и услышала страшное слово «бандеровцы».

 

В нашу военную коммуналку начала носить молоко молодая гуцулка, которая радовалась, что теперь её девочка пойдет в школу, а когда вырастет станет «пани-доктор». Моя мама подарила для девочки красивый красочный букварь. Через два дня бандеровцы абмарным гвоздём прибили его к сердцу женщины и повесили её на воротах с табличкой: «Це за москальску мову!».

 

Не могу писать, что сотворили бандиты с женой и пятилетней дочерью офицера — пограничника. Все знают о страшном Бабьем Яре. Но под Винницей, в местечке Гнивань, где до войны были детские лагеря, лежат в братских могилах сотни людей — пленные, больные, евреи, заложники, люди, говорящие на русском языке, — «москали». Так вот, могильные рвы копали аккуратные немцы и расстреливали, а потом и просто убивали лопатами специально привезенные в Винницу выродки из «Галичины», и это их правнуки бесновались на горящей площади Киева. В Виннице был вырублен большой парк, а в центре оставлен старый дуб, чтобы вешать евреев.

 

Моей подругой была девочка, у которой на допросе родителей-подпольщиков выжгли на ручке свастику и отрезали язык львовские полицаи. Когда теперь жители Львова ходят по центру своего города, пусть поднимут головы к балконам, на которых националистами были повешены ВСЕ профессора Львовскогоуниверситета. Семьи топили в ваннах.

 

До конца жизни моих родителей, у них единственным бранным словом было слово «бандеровец». Думала ли я, что в конце жизни мне доведется увидеть беснующихся недобитков на прекрасной земле моего детства!?


Но что говорить о детстве, когда я вчера, открыв газету «Собеседник», читаю напечатанную в ней статейку какого-то Пилипенко, где черным по белому написано «Майдан — это боль Украины, её гордость и её же последняя надежда». Оказывается выродки, которые заживо жгли верный присяге «Беркут», просто затеяли капитальный ремонт Украины! А Россия не только должна снижать цену на газ и давать взаймы, но и сострадать…

 

В этом же номере газеты статья Павла Шеремета и всем известного Дмитрия Быкова, где изрекается, что «… у людей на Майдане есть все основания для гордости, прекрасная самоорганизация и перспективные лидеры …». В городе моего послевоенного детства, Виннице люди, у которых «есть все основания для гордости…», прогнали сквозь «строй позора» вернувшихся «беркутовцев» и для устрашения поставили виселицы. Может у пня того дуба, на котором вешали евреев их деды?!

 

Теперь о «духовных скрепах». Предложение: в холле (коридоре) каждой школы должна висеть большая карта Родины. Как это важно, когда, переступая порог школы, дети видят образ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ и ,став взрослыми, будут правильно произносить названия русских городов, а школьники — не путать родной Белгород с Белградом! Может и другие города России последуют примеру Ульяновска и мы прославимся не только как «родина Колобка»?

 

И еще. Видели ли вы в какой-либо школе на стене портрет Олега Кошевого, Ульяны Громовой или Зои Космодемьянской?! Девочка, которая, стоя над виселицей сожженными в пытках губами произнесла: «Это счастье умереть за свой народ!». А ведь если за народ умереть некому — то это уже и не народ!

 

 

 Людмила ЕГОРОВА, г. Ульяновск

   
Нравится
   
Комментарии
Владислав
2015/06/29, 16:59:24
Русня, вы в своем подавляющем большинстве - подонки!
Ольга Сидоренко
2014/10/13, 12:53:56
А что, тогда была Западная Украина, Аля? Западная Украина или Галиция - это территория, а не страна. И никогда страной она не была. А свою судьбу территории сами не решают. Никогда. Так не бывает. Хватит быть наивными.
В Польше галичане или бандеровцы, или западные украинцы - как угодно - были холопами. Во Львове были улицы, где не разрешалось ходить галичанам. Поляки не позволяли. Для немцев вы были недолюдьми. И это всё известно, информации полно, это не "путинская пропаганда". Читайте немецкий и польские источники.
Вас уравняли в правах, вам дали бесплатное образование, вам позволили стать людьми, а не холопами. Но вы не довольны. Так оставайтесь же холопами навсегда.
И не надо говорить за всех - не все были бандеровцами. В том числе, и та самая женщина, которая хотела видеть дочку пани доктором. Она тоже захватчица? А евреи? А Хатынь? А все те люди, кто не был против, чтобы "Западная Украина" стала советской?
Вы заврались так, что уже сами не понимаете, где ложь, где правда. И сегодня я понимаю поляков: вас нельзя пускать на улицы городов.
Аля
2014/10/13, 12:29:43
Вернувшись с войны, отец перевёз семью в Черновцы. ВОПРОС: Откуда вас отец перевез? Где грань разделяющая освободителя от завоевателя? Освобожденные земли автоматически стали завоеванными землями. Если бы ваши отцы-освободители взяли шинель и пошли бы домой, то Бандеровцы бы их провели с почестями и благодарностью за освобождение. Западная Украина хотела стать советской? Хоть плюй в глаза - всё божья роса - это о ваших отцах-освободителях.
Владимир Фролов
2014/09/02, 21:10:03
У меня в семье в первую неделю войны погибло 4 человека, они были кадровыми военными, кончали юнкерское училище еще перед первой мировой. Мой отец вернулся с войны инвалидом, но живым, поэтому и мы появились на свет.Мой брат в 1953-56г.г. служил в Ужгороде. Поэтому я знаю о бендеровцах не только из книг и рассказов людей, но и через историю нашей семьи. То что творится на территории бывшей Украины - страшный кошмар, которого не хотят видеть только напрочь замусоренные головы жителей бывшей Украины. Украины больше нет, есть территория оккупированная хунтой, которую вырастили США с 1945г., хунтой, которая по приказу госдепа уничтожает народ, а все "прогрессивное и демократичное" челевечество- НАТО, Евросоюз во всех грехах пытаются обвинить Россию. А суть в том, что мировая финансовая закулиса спасает доллар. Именно по этой причине горит Ливия, Палестина, Сирия, разбомблена Югославия, весь мир лихорадят финансовые кризисы. Просто царству доллара приходит конец, как и гегемонии США на мировой арене. Выжить, уцелеть смогут только страны, которые поймут это и сделают соответствующие выводы. БРИКС это сделал, сразу появился рухнувший боинг. Что сейчас творится в Ираке: те кого вооружали США - уничтожаютэтим оружием коренное население. Что происходит на Украине: нацисты и наемники из разных стран уничтожают население страны, их тезис-война должна идти до последнего украинца, славянина. Где ты народ воспетый Тарасом Шевченко. очнись, тебе навязали ложные ценности, когда ты выйдешь из этого угара самостийности, твой разум может не справиться с тяжестью злодеяний, совершенных тобой и твоим именем. НЕТ бендеровщине, нет фашизму, нет хунте!
Русский
2014/06/02, 14:20:54
Украина - пример того, как недоумочный национализм, кстати всегда поддерживаемый внешними и внутренними врагами, может загубить самую цветущую страну. И мое русское сердце плачет по ней, по Украине.
Олег
2014/05/28, 00:44:25
В 1983 году случайно познакомился в Донецке с бывшим СМЕРШивцем, работавшим швейцаром в ресторане. Разговаривали ни о чем. Он воевал с бандеровцами. Я удивился почему он работает швейцаром, а он сказал, что что-то с психикой случилось после того, как застрелил в голову, глядя в глаза девчонку лет 16 (проводник ОУН). Не может забыть эти глаза.
И от него, и от отца, который после войны боролся с бендеровцами на Западной Украине слышал, о жестокости, как бендеровцев, так и о "адекватных" действиях наших...
Тогда же, в 80-е, был удивлен прочитав, что Бандера воевал за независимую Украину не только с СССР, но и с Германией, а до 1939 с Польшей. С 1941 по 1944 сидел в концлагере ( это в официальном изданиии в СССР).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0,
_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%
80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Думаю корни борьбы за самостоятельность Украины надо искать в событиях произошедших сразу после революции - 1917-1921г.
Инкогнито
2014/03/23, 07:56:52
Людмила
2014/03/21, 06:27:53
Эту фотографию постоянно цитируют, связывая с бандеровцами. На самом деле цыганка Марианна Долинская убила своих четверых детей и повесила на дереве. И произошло это в 1923 году. Ссылка на польскую вики: http://pl.wikipedia.org/wiki/Marianna_Doli%C5%84ska.
Краткий перевод и комментарии на русском: http://clubs.ya.ru/4611686018427433389/replies.xml?item_no=1799
"Надо подчеркнуть, что хотя представленные здесь фотографии является фальшивым доказательством преступлений, совершенных над поляками УПА, существует достаточно других доказательств тех преступлений: польских, украинских и немецких документов и сообщений, описывающих тысячи убийств беззащитных гражданских лиц разного пола и возраста, братских могил, прячущие останки жертв, а также фотографии, не менее впечатляющие, чем картина повешенных детей. Живы еще, хотя с каждым годом их становится меньше, свидетели резни и жестокостей. Сохранению и собранию большого количества таких доказательств мы обязаны исследователям-любителям из кресовых кругов, которые делали это с чувством миссии, по долгу памяти, несмотря на большие препятствия. В течение более сорока лет коммунистической власти это тема была табу; надлежащие учреждения не проводили исследований и расследований и не собирали документации. Свидетели умирали, многие молчали из-за опасений за жизнь свою и своих близких, сплин времени стирал память. Случаи ошибочных выводов историков-любителей были в тех условиях неизбежны. Лишь сравнительно недавно начались академические исследования, в которых используется дифференцированная первоисточниковая база."
Людмила
2014/03/21, 05:27:53
Эту фотографию постоянно цитируют, связывая с бандеровцами. На самом деле цыганка Марианна Долинская убила своих четверых детей и повесила на дереве. И произошло это в 1923 году. Ссылка на польскую вики: http://pl.wikipedia.org/wiki/Marianna_Doli%C5%84ska.
Краткий перевод и комментарии на русском: http://clubs.ya.ru/4611686018427433389/replies.xml?item_no=1799
Лорина Тодорова
2014/03/14, 19:34:12
жуть ........................................а сколько ее у нас в истории было....Может потому НАС НЕ МОГУТ УНИЧТОЖИТЬ! Храни, Господи,ВСЕХ!
Анатолший
2014/03/13, 18:09:44
Конечно организаторы есть. В войнну главным организатором был Гитлер, сейчас мировая здкулиса, а исполнители те же--бэндэровцы!
Димитрий
2014/03/12, 03:17:02
Скоро всё изменится, кто организовал, тот и отмажется, а бандеровцы будут крайними. Всё в истории повторяется, надо как то посмотреть на корень проблемы и выкорчевать его.
Михаил
2014/03/11, 13:30:59
Что тут добавить...Грустно. На фоне разгрома СССР собственными руками, забыли тех кто умирал за это самое светлое будущее. Надеюсь что в связи с событиями на Украине, народ хоть как то заинтересуется историей своей страны.
Внук деда, который воевал в ВОВ за жену,детей, внуков и правнуков....
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов