И всё началось с 12 литературных апостолов

1

13/12/2018 19:09, 287 просмотров

метки: русскоязычное или русское

автор: Николай Полотнянко

Я недавно спрашивал наших ульяновских писателей, как они относятся к замещению русской культуры так называемой современной культурой, и сегодня получил ответ на сайте облбиблиотеки, где рассказано об установке столба на Аксаковском пепелище. Так вот, дорогие письмевники, вы уже второй раз совершили действие, которое полностью вписывается в современную культуру, то есть отреклись от русской культуры, которая не знает подмен, фикций,  и всего, что называется «трёпом». Русские писатели отметили бы память Аксакова стихотворением, песней, рисунком, а наши якобы писатели поставили столб, на радость бродячим псам, которые  этот артефакт современной культуры будут, задрав на него заднюю ногу, окроплять резко пахнущей жидкостью.

 

Хочу вас спросить, ведь вы неглупые люди, что движет вами совершать такие унижающие память русских писателей поступки, достойные отвязанной шпаны? Да ещё фотографироваться на фоне этого позорища.

 

И всё началось с 12 литературных апостолов. Съели эту пошлятину, теперь жуйте другую…

 

   
Нравится
   
Комментарии
Николай Полотнянко
2018/12/16, 10:10:13
Моя статейка про аксаковский столб, надеюсь, вами понята правильно. Быть русским писателем и участвовать в фейковых мероприятиях на тему опошления классиков русской литературы -- это уже та грань, переступив которую литератор присоединяется шайке русскоязычных писателей, чья цель разрушение русской культуры. Этим собственно и занимаются губер и фонд "Культурная столица", с подачи столичных специалистов по "ломке русских мозгов". Наши словотворцы этому рьяно способствуют, не понимая, что уничтожают русскую классику, чем во всю занимаются инженеры человеческих душ не из зловредного русофобского умысла, а падкие, как дурачок на все красненькое" на всё, что прибывает из столицы.
Диана
2018/12/14, 15:09:20
Неужели полосатый столб это самая креативная метка для памяти о писателе? Даже как - то неловко, честное слово. Хотя бы беседка с памятной доской, куда можно зайти, отдохнуть, оглядеться. Обнищали креативщики изрядно. Неужели все упирается в деньги? Какая убогая получается у нас память о своих великих предках!
креативщики
2018/12/14, 12:34:02
В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Симбирское-ульяновское литературное кольцо»

http://www.uonb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3248:news&catid=1:news&Itemid=63
Лев Нецветаев
2018/12/13, 22:21:38
Так ведь все эти "акции" и "бренды", все помпы и "культурные форумы", где миллионы пропадают -- вся эта показуха (по крайней мере, раньше) шла сверху, от непотопляемой Татьяны Ивановны. а когда я писал о двух больных и почти что голодающих художниках (Саблин и Савельев), ответом была абсолютная глухота. Надо же в литавры колотить – руки заняты...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов