Закон о безымянной культуре

3

26/11/2018 17:34, 187 просмотров

метки: закон о культуре

автор: Николай Полотнянко

Позвольте, господа, удивиться и возмутиться. Очередная сходка на «Агоре», тк «Культура», собрала важнейших специалистов по культуре: предкомитета по культуре ГД РФ. Директоров Эрмитажа и Большого театра, и еще нескольких знатоков культуры. И этот высокопоставленный  «оркестрик культуры» под управлением Швыдкого исполнил вариации на тему будущего Закона о культуре РФ в привычной либеральной аранжировке. Ведущей была тема замалчивания РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, о ней не было даже писка. Каково?..

 

   Мне уже приходилось писать на подобную тему несколько лет назад, когда был опубликован «Проект основ культурной политики». Там авторы уже в первом абзаце сделали «открытие», что культура возникла следом за государством. Проект исправили, но как понять замалчивание РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в наши дни, когда у русского народа из под ног выдергивают его основу – РУССКУЮ КУЛЬТУРУ. Причем делается это на всех уровнях. На декабрьском (2017) совещании Президентского совета по культуре ней так же не сказали ни слова. Последнее, что у многонациональной России осталось – это РУССКАЯ КУЛЬТУРА, а за ней распад и гибель.

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Александр Ломтев
2018/11/27, 22:22:42
Николаю Полотнянко. Николай,
1. Я не понял: гораздо глубже чего? Я, кажется, о сути русской культуры ничего не писал. Тем более о её глубине...
2. Вас нужно понимать так, что до социализма в России культуры не было? Готов поспорить.
3. Вы, видимо, плоховато знаете историю России: культура справедливости русским людям была присуща и до социализма.
4. К сожалению, вынужден согласиться с Алексеем Кургановым: фактически либералам почти удалось превратить Россию в страну потребителей. Надеюсь, что точку невозврата мы ещё не миновали, но вот-вот перешагнём её.
5. Я не сторонник охаивания социализма, ясно, что, загипнотизированные Горбачёвым и Ельциным, мы с грязной водой выплеснули и ребёнка, но всё же не стоит всё представлять в розовом цвете - если бы всё было правильно и справедливо, СССР устоял бы.
6. И на счёт "преступного равнодушия" не могу согласиться. Думаю, что это не равнодушие, а осознанная и продуманная политика: той системе, в которую встраивается Россия сегодня, культурные люди не нужны - управлять проще быдлом; поэтому ведётся сознательное обыдление народа.
Алексей Курганов
2018/11/27, 16:51:36
Николаю Полотнянко. А разве наша страна уже не стала страной спекулянтов, лавочников, ростовщиков и мигрантов?
Николай Полотнянко
2018/11/27, 13:52:20
Ломтеву. Суть русской культуры гораздо глубже. Она заключается в справедливости для всех, поэтому её ненавидят и враги России, и преступно равнодушны те, кто в ней на сегодня избранная власть.
Нужно сразу признать, что русская культура пришлась не по вкусу победителям социализма, и была подвергнута ими обструкции только потому, что она есть культура СПРАВЕДЛИВОСТИ. В Советской России первенствовали ученые, инженеры, учителя, земледельцы и производственники, она никогда не была и, надеюсь, никогда не будет страной спекулянтов, лавочников, ростовщиков и мигрантов, в которую пытаются её превратить либералы.
Александр Ломтев
2018/11/27, 11:38:28
Снявши голову, по волосам не плачут. Россию встраивают в глобальную систему, А эта система направлена не на развитие духа, а на откорм золотого тельца. Ельцин развернул Россию в сторону общества потребления, и Путин, к сожалению, курс этот не меняет (при всей патриотической риторике). Учитывая падающую экономику, стоит ждать и дальнейшей "оптимизации" культуры и образования.
Что касается именно РУССКОЙ культуры, то она-то уж точно в глобальную систему никак не вписывается, поскольку одно из главных условий глобализма - денационализация, полный отказ от национальной самоиндетификации, когда кокошники разрешены и процент русских песен на ТВ определён - и всё! Больше - ни-ни...
Инкогнито
2018/11/27, 10:23:10
А что Швыдкому до русской культуры?... Как и эксперту (на ТВ) Архангельскому... Кострова, поди, и не звали...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов