О «шейпаковщине», как отдельном регионе, так и во всей РФ

4

15/10/2018 20:36, 178 просмотров

метки: русскоязычное или русское

автор: Николай Полотнянко

На перевыборное собрание меня, писателя с 30-летним стажем, не пригласили, и тому есть причины.

Итак, будем считать, эпоха литературной «шейпаковщины» закончилась, но имеет смысл оглянуться и признать, что за это время значение писателя у нас в Ульяновске  упало до минус единицы, а началось всё с мошенничества, которое, которое после1991 года стало основным трендом россиянской действительности, в том числе и литературной. Приведу всего лишь две записи из своего дневника (полностью есть в Интернете).

 

26.11.2006. Позвонил Дёмин (председатель отделения СПР) и извиняющимся тоном сообщил, что состоялось самодеятельное писательское собрание, на котором были рекомендованы в Союз писателей России шесть человек из числа окружающих журналистку Шейпак  якобы литераторов.

-- Почему меня не пригласили? – поинтересовался я.

-- Я сам там не был, -- пролепетал Геннадий Иванович. – Всё организовала помощник губернатора Сергеева. – От Союза писателей России приехал Парпара, собрали своих и голоснули.

Интересно бы узнать, сколько заплатили московскому гостю?..

 

30.03.2007. Сегодня в Мемориале состоялась презентация «ЛУ» № 1 за 2007 год. Известный артист Борис Александров с учениками сыграли сцену из моего романа «Государев наместник».

Была уйма народа. Московский писатель Парпара привез  членские билеты, и я, перед вручением их «сергеевской» шестерке лже-писателей, сказал, что новые члены Союза проникли в него обманным путём, без рекомендации региональной организации, чем нажил себе врагов на всю оставшуюся жизнь. Но, промолчав, я бы признал себя соучастником дурного поступка. Однако «молодые» писатели чувствовали себя на седьмом небе от счастья приобщиться к духовной элите провинциального города.

   И каков результат? Губернатор поначалу опасался писательского слова правды, а тут он чохом заимел писателей столь ничтожных по убеждениям, что о них можно вытирать ноги. Они  это прочувствовали на себе, когда пытались издаться, когда их заставляли участвовать в дурацких культурных проектах, вроде "12 литературных апостолов"  Дело дошло до того, что Ульяновск  объявил себя литературной столицей России, этом году в нем проведены уже два совершенно бессмысленных литературных  форума. Так и бывает: одно мошенничество тянет за собой другое.

    Но СМИ докладывают, что президент взял в руки томик Пушкина, и это обнадеживает: может, прогонят Медынского, и назначат министром русской культуры Александра ПУШКИНА.     

 

   
Нравится
   
Комментарии
Алексей Курганов
2018/10/15, 20:46:02
Великолепно!Молодым везде у нас дорога! Растут писательские ряды сплочённо и неотвратимо! А что касается вашего губернатора, получившего такой "подарок", то поневоле вспомнишь слова Александра Второго: «Россией управлять несложно. Но совершенно бесполезно.».
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов