Пение сирены

0

03/10/2018 13:04, 159 просмотров

автор: Николай Гринёв

Хоча лежачого й не б`ють,

То і полежать не дають

Ледачому!  Тебе ж, о Суко!

І ми самі, і наші внуки,

І миром люди прокленуть!

Т. Г. Шевченко, 1860 г., С.-П.                                    

 

 

Самый яркий, наитемпераментнейший образ среди авантюристов, рвущихся сегодня править бал, принадлежит… да-да, конечно, женщине. Этот сгусток страстного желания власти готов всех, кто не под её знаменем (или юбкой), взорвать, растерзать  и развеять по белу свету мелкими кусочками. Оставшихся непокорных особей загнать в резервации, перевести в класс травоядных, молча жующих сено, и время от времени блеющих: «Бе-е-бе», что в переводе означает: «Ну почему же мы её не остановили?».

Меня, больного, задыхающегося от кашля, «Хитачи» продолжает мучить дикими сценариями «неофитов». То ли от их беспредельных выходок, то ли от беспрецедентного нежелания Гаранта конституции навести порядок в стране, у меня, при виде подиума на Майдане, начали появляться видения. Кажется, как из экрана телевизора к моему горлу тянутся руки крашеной блондинки. Ещё немного, и… магрибская колдунья, скрывающаяся под личиной этой эффектной особы, вцепится в горло, и мне придётся вырываться, пытаться кусать её руки, в надежде на ослабление удушающей хватки.

А воспалённому воображению (из-за телевизионного зомбирования) представляются вполне реальные картины жизни страны, после победы «апельсиновой революции».

Мирная жизнь правления «Нашей Украины»: костры на площадях, сцены насилия, от которых у добропорядочных граждан волосы встают дыбом. Давно народ махнул рукой на чистоплотность; до этого ли, если калёным железом выжигается инакомыслие.

Порою кажется, что отечественную Жанну Д`арк, эту идеальную субстанцию в свитере, цвета апельсина, не только я один буду вспоминать, и даже после следующей реинкарнации.

 

За вклад в построение нового общества, за будущие деяния в развитии виртуальной экономики, за непорочное поведение, нашу героиню канонизируют при жизни. Идёт «святыня» по нашей грешной земле, и падают на смертных лучи от сияния ореола её красоты и добродетели; и расступается пред нею море людское, аки море Красное перед древними иудеями.

Историей отмечено немало случаев, когда в самых невероятных и сказочных выдумках древних летописцев, скрывалась завуалированная объективная истина. И если нет прошлого у Майдана и его героев, значит, нужно сделать наоборот – представить, что свершилось немыслимое: первая годовщина «апельсиновой революции» шагнула в нашу жизнь. На Майдане возведён красочный подиум, ставший своеобразной Меккой для каждого «не быдла».

На огромном натянутом оранжевом полотнище изображена панорама, заключающая в себе одновременно: рассвет в горах и северное сияние вперемежку с радугой. На фоне этой феерической красоты над подиумом, сквозь голограмму, как будто плывёт наша героиня, наша богиня, наш символ свободы и счастья  всех угнетенных народов.

 

 

После приветственной речи, первый «народный президент» зачитывает приказ о награждении:

- Награждается орденом «Святой великомученицы Юноны», руководитель гурта15, почётный завыватель, народный артист, министр культуры пан… за…

Как всё красиво звучит – фантастика!

Вот они рядом – живая богиня и вождь в золотой маске апельсина, давший обет не снимать её до полной победы американской демократии на Земле.

Слава живым героям!  Героям живым слава!

Как это успокаивающе убаюкивает! А потом ностальгия, а за ней – память людей (внушающих доверие) о днях, не столь далёких и приятных, но сытых и свободных. И вот рука, поддавшись искусу, сама тянется к дверце холодильника. А там, за дверкой, в нём… А из него достанешь фантики.

С новеньких, не бывших в ходу обёрток шоколадных конфет, на нас будет смотреть дева с милейшей улыбкой, в ореоле золотой косички.

 Нет-нет, лучше всего фантики держать под подушкой, в коробочке из-под воспоминаний, прижмёшься к ней щекой, и сразу станет теплее, на душе свободноо и спокойно, и кушать не так уж сильно будет хотеться. Вот, что значит – попасть под лучи славы! Это она – наша героиня, привела свой народ к победе над ордынцами в страшное, смутное время.

Необходимо, правда, хотя бы иногда на обратной стороне бумажной обёртки читать инструкцию по эксплуатации «Фантика от Юноны», состоящую из четырёх параграфов. И если уж вам такая попадётся, то не стоит забывать, что именно эти фантики подтверждают: мир полон неблагожелателей.

 

№ 1. Нюхать категорически запрещается. Если вы сделаете нечаянно, или сознательно, под каким-нибудь предлогом глубокий «внюх», тогда вам необходимо: немедленно промыть чистой водой желудок, иначе в вашем мозгу возникнут стойкие галлюцинации, которые начнут немедленно подталкивать вас к преступлению, а именно к поиску пищи.

№ 2. После трёх «внюхов», в вашем подсознании возникнет стойкий виртуальный образ, рядом присутствующего фантома Юноны, многократно усиливающийся при вашем приближении к бытовым газовым приборам.

№ 3. Лицо, понюхавшее желанный «Фантик от Юноны» более пяти раз, становится человеком опасным для нового демократичного общества и подлежит изоляции, либо принудительным работам на Аляске.

№ 4. Заботясь о здоровом образе жизни своих соотечественников, патриоты убедительно вас просят не нюхать «Фантик от Юноны».

Любоваться, любоваться и только любоваться!                                                                                                                     

 

Но вернёмся в мир реальный. Если бы люди (завсегдатаи) на Майдане могли (захотели) посмотреть ожившему  «божеству» в лицо с близкого расстояния, то они увидели бы, какой ненавистью налиты глаза, как каждая клеточка её хорошенького лица дышит злобой ко всему, что связано с желанием жить не по «нашеукраински».

Оно (божество) готово на всё, ради достижения своих сумасбродных идей. Человеческая фантазия не знает границ, тем более в этой стране, поэтому неожиданно привиделся театр боевых действий…

 

Половина Европы на военном положении. Наша неистовая героиня стоит на импровизированной трибуне, а её помощники, при отправлении очередного контингента на фронт, ходят между рядами народного ополчения, раздавая фотографии с дерьма необыкновенной величины, найденного, вроде бы в окопах противника. Таким образом, заканчивается процесс мягкого зомбирования для того, чтобы защитники демократии охотнее стреляли во врагов, оставляющих такие огромные следы, символизирующие обильную пищу.

 

 

И пустит наша «святая» слезу: «О, славные защитники Отечества, спасите нас, не бойтесь умереть за нашу многострадальную Родину-мать! Память о вас будет жить вечно в моём сердце! Мы точно знаем – Господь, в недалёком будущем, вознаградит вас за  наши страдания!».

Как же сможет так ловко эта мадам обвести вокруг пальца половину страны?! Почти то же самое, но несколько в другой форме, недавно происходило на Майдане, и воздействие на умы было аналогичным.

Пройдёт несколько сотен лет и после очередного летописца в учебниках по истории «средних веков» можно будет прочитать о нашей героине: погибла в сталинских застенках. История ведь порой имеет расплывчатые границы…

 

P. S. 03.10.2018. Разве я был не прав, прогнозируя события в своей стране, четырнадцать лет тому назад? Никто не хотел слушать. Только пилить, только пилить...

 

Примечание:

15 Группа, компания. Стадо, во втором значении. Странно, но в словарях, с разницей издания в двадцать один год (1984 г., 2005 г.), видимая грань между этими двумя толкованиями явно исчезает.

 

 Дек. 2004 г.

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов