Это же как надо не любить свою страну?!.

16

27/02/2018 16:21, 615 просмотров

метки: хоккеисты, критика, честь

автор: Светлана Демченко

 

Да, судя по прессе, в России, собственно, как и в любой другой стране, недостатков и проблем хватает. Есть за что критиковать власть имущих.

 

 Время быстротечно.  Его вызовы наслаиваются  и растут. Не успеешь разобраться с одной проблемой, как тут же, даже из неё самой,  выползает  другая, не менее сложная и кричащая. То, что вчера было хорошо, сегодня оказывается недостаточным или порой ошибочным.

Этот ком, подобно снежному, летящему с горы, не остановить. И очень важно, чтобы граждане относились к  его стремительному, но далеко  не прямолинейному, движению с пониманием.

 А какое  же понимание сложности современного исторического момента у  мануэлей, сытиных, гозманов, которые  публично в эфирах  телепроекта  «Время покажет…» демонстрируют пренебрежение к стране, к духовным порывам тех же хоккеистов, превращая их в  примитивных «заробитчан» без роду и племени.

 

Или у действующих   преподавателей  кафедры журналистики(!) бобровых, не понимающих того, что  "почему-то стали называть  хоккеистов  снова  «красной машиной"; недоумевающих также   по поводу разрешения  спортсменам принимать участие в  Олимпийских  Играх  по своему усмотрению, обозначающих при этом   этот шаг  как «отмашку президента на КАКОМ-ТО заводе».

 

Не  знаю,  какое конкретно предприятие имел ввиду  автор, ибо  В.В.Путин за последние месяцы, (к его чести) побывал на многих  заводах России (Тверском вагоностроительном, Казанском авиационном заводах, Уфимском моторостроительном производственном объединении и др.).

Но скорей всего  это касалось нового развивающегося Челябинского компрессорного завода с оборотом почти в  три миллиарда рублей, где Президент  впервые высказался на эту тему, уделил этой «отмашке» почти треть своего выступления перед трудовым коллективом.

 

 Хочу попросить извинения у рабочих этого предприятия…  Нет, не за непрофессионализм  журналиста, просчёт явный, а за  демонстрацию  пренебрежения, унижения, неуважения и к Президенту, и к  людям, которые с нуля  за  девятнадцать  лет создали этот производственный флагман.

 

За три недели до выборов Президента  в такое  ответственное сложное   для России время  находятся и другие такие же профессионалы,  кстати, в прошлом имеющие весомые  заслуги перед  Родиной (за что им низкий поклон и благодарность - С.Д.),  которые  в полемике, заметьте, не с коллегой по писательскому цеху, а, по их выражению, с «кумушкой», «мадам», "дамой", «труженицей компьютера», и т.п., цинично пишут:   « За что? ( критикует оппонент писателей – С.Д.). А за то, что сейчас они (писатели - С.Д.) требуют у государства внимания к себе, помощи, не дают президенту спокойно спать, ловить рыбу, играть с Медведевым в пинг-понг, словом, участвуют в заговоре против президента и  нарушают блаженную стабильность...».

Или:

«...И при этом президент и вся власть не устают лепетать о русофобии Америки и всего Запада. Они у себя дома сами только этим и занимаются! До опошления замусолив бесчисленными вывесками и рекламой слово «Россия», они в обморок падают от слова «русский».

Или:

«...в одном мешке с президентом (имеется ввиду оппонент – С.Д.) только для того чтобы поучать нас".

Статья, откуда процитированы выше приведённые строки, пронизана  личными оскорблениями  не только в адрес оппонента (в ней издевательски  жонглируются  черты  внешнего  вида, женский шарм, « яд» в ямочках  на щеках», и пр.), но и в адрес высшего руководства страны.

 

Диву даёшься такому мастерству  передёргивания (от текстов статей оппонентов  до явлений), такой гражданской безответственности.

Мало России  происков  внешнего окружения, так  нужно  ещё этот зловонный  дёготь усиливать   кознями  и внутренних либеральных и «патриотичествующих» профи.

А мы говорим, что кто-то извне пытается повлиять  на  предвыборную атмосферу: своих «влиятелей», оказывается, предостаточно.

Кто бы как не оправдывал, но в этом же ряду  стоит и резкое высказывание актера Алексея Серебрякова, заявившего в интервью Юрию Дудю о том, что национальной идеей России стали «сила, наглость и хамство».

За что же вы так не любите свою Родину, «господа хорошие»?!

*

Предвижу  окрики в свой адрес, "разносную критику"  творчества, что угодно. Правда, у меня  нет ямочек на щеках,  наверное, и женского шарма нет, но у меня есть Совесть и профессиональная Честь. Или этим людям такие категории неведомы?

 

   
Нравится
   
Комментарии
Cветлана Демченко
2018/03/26, 11:36:53
П.Корельскому.
Уважаемый Пётр!
Спасибо за прочтение и неравнодушие. Именно: разрушать проще, чем созидать. Уже ведь сколько всего наворотили, ни одного уголка в родном доме не осталось нетронутого.И хамство вошло в обиход как норма нашего общежития. Жаль, душа болит...
Корельский Петр.
2018/03/13, 13:06:11
Светлана Андреевна, Спасибо! Ваш отклик - колокольный звон для ждущих смирения! Очень жаль, что Хамы окружают и разрушают то пространство, где собираются и радуются, надеясь жить в нежной и трогательной и честной среде единодушных, влюблённых в Свою Родину, неутратившую сыновей и дочерей. Дети, хамящие и алчущие власти в Отечестве способствуют разрушению РОДНОГО ДОМА!
Светлана Демченко
2018/03/03, 13:25:53
Ольге Сидоренко.
Спасибо за отклик. Знаете, а я рада, что именно Бушин вслед за нами написал о хамстве Жириновского. Просветление ведь бывает у всех,- старых и молодых, пьющих и трезвенников, хамов и добропорядочных людей.Важно, чтобы оно было искренним , не лукавым; было продиктовано не попыткой обелить себя любой ценой, а хотя бы внутренним раскаянием за допущенные нелицеприятные выпады в отношении своей коллеги и Президента страны. Хотелось бы в это верить.
Ольга Сидоренко
2018/03/02, 22:07:22
Бушин призывает за хамство снять Жириновского с выборов! Ха-ха-ха! А Бушина откуда снимать за хамство? Врачу, исцелися сам. Вот наглость-то...
Светлана Демченко
2018/03/02, 19:56:30
Александру Иванову. Уважаемый Александр! Спасибо, что не остались равнодушны.
Ой, ну, лучше бы мне, например, не знать об этом. Не хочется настолько разочаровываться в людях, в коллегах, тем более. Конечно, если водится за любым человеком грешок увлечения "зелёным змием", благородства от него ждать не приходится, и хамство в таком случае для него обыденность. Жаль.
Александр Иванов
2018/03/02, 15:45:12
Девушки, Светланы, о чём вы говорите! Боброву (вы кстати в курсах что он - плагиатор, ворующий у коллег современников и даже у Бориса Стругацкого, ссылки плиз: http://velobos.livejournal.com/209457.html?mode=reply http://serafimm.livejournal.com/579043.html) всё равно кто перед ним: президент, женщина, ребёнок... О том как этот руководитель СПР хамил ребёнку тоже тут http://serafimm.livejournal.com/579043.html Вынудил отца ребёнка вступиться и ответить. Получил по сусалам и отвалил. Этот литературный начальник усвоил две манеры общения: лизоблюдскую с вышестоящими и нужными людишками, хамскую с теми, от кого выгоды нет. Если бы президент его вдруг приблизил, разговор был бы другим. Поскольку он даже сам понимает что президент его никогда не приблизит, то выбрал излюбленный хамский тон.
Алкоголизм, девушки, ещё и не такое с людьми вытворяет.
Cветлана Демченко
2018/03/02, 13:04:11
Светлане Замлеловой.
Вчера посмотрела и послушала эти "горе-дебаты" кандидатов в Президенты.
Помимо того, что сам формат выглядит каким-то искусственным, хамство, нетерпимость в общении зашкаливают. Не умеют себя вести, перебивают друг друга, не слушают, у каждого самомнение выше крыши. Жириновский опустился до мерзости. Вы правы: кем бы ни была Собчак, такое недопустимо. За подобные выпады нужно наказывать, жириновских прежде всего, с них спрос высокий. Лишить бы эфира, чтобы не повадно было впредь. Что же это деется с людьми?! Совсем лицо теряют. Непростительно.
Светлана Демченко
2018/03/01, 15:25:20
Светлане Замлеловой.
Уважаемая Светлана Георгиевна! Ваша позиция понятна. Я её разделяю.Тем более, что за примерами далеко ходить не приходится. К сожалению, не надо за ними ходить на улицу, в нашей творческой среде они не единичны.
Носители хамства (типа бобровых и им подобных) в адрес Президента страны уже и болеть ему запрещают: "Встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с российскими спортсменами, которых Международный олимпийский комитет не пригласил для участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, запланированная на 16 февраля, не состоялась. Причина – «сезонная простуда» Владимира Путина (как охарактеризовал её пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков). Раньше за спортсменом Путиным таких сезонных недомоганий не наблюдалось. Но, надеюсь, со здоровьем у президента накануне выборов – наладится. А вот наш спорт, хоть массовый, хоть профессиональный – болен)".
Но в этих намёках, в этом ёрничании я усматриваю не просто хамство.Для меня оно звучит в связке с вопросом, вынесенным в заглавие реплики.
Речь идёт не просто о человеке ( что, конечно же, недопустимо), но о государственнике, который пользуется доверием миллионов людей, это же и в их огород камень, де-мол, кого избираем, кто нами руководит? Получается: лгун, обманщик, лицемер, что ли?А перед выборами такое говорить,- другой анти-агитации и не нужно. Кому это на руку?
Да и вообще в эту статью собран жёлчный негатив, гуляющий в интернете. по теме Олимпийских игр.И победы перечисляются, нравоучений там полно в адрес комментаторов, короче, солянка в критиканском обрамлении.. Ничем иным, как безответственностью автора, этот стиль не обозначить. Тем более, "расписываться" за "болезнь" всего спорта человеку не из этой сферы, по крайней мере, неосмотрительно.
Светлана Замлелова
2018/03/01, 00:37:25
Дорогая Светлана Андреевна, дело в том, что хамство это началось не в связи с выборами. Тот же Бушин, если поднять его статьи, критику Путина зачастую сводит к высмеиванию внешности - роста, походки; к эпитетам вроде "карлик" и пр. Ничего общего с политикой это, понятно, не имеет. В статьях о Жераре Депардье, получившем российское гражданство, Бушин называл француза "ДеМордьё". Вопрос: зачем? Можно понять недовольство или несогласие, но при чём тут внешность и фамилии?..
Но публике всегда это нравилось, столько лет ему аплодировали. И не только ему.
Говоря о том, что выборы ни при чём, имею в виду, что началось это намного раньше. Хамство у нас выпестовано и возведено многими в ранг нормы. Сколько раз замечала на улице, что люди с удовольствием наблюдают за хамскими сценами и поддерживают именно хамов.
Сегодня Жириновский нахамил Собчак. Понятно, что и она - не сахар. Но то, как вёл себя Жириновский НЕДОПУСТИМО ни в каком случае! Хамство должно активно отторгаться. Только так оно может быть изжито.
Светлана Демченко
2018/03/01, 00:22:51
Светлане Замлеловой. Уважаемая Светлана Георгиевна, спасибо за комментарий. Да, конечно, речь идёт о хамстве, причём, махровом.Профессиональная ревность не должна выливаться в расправу, в месть, в злобу. Поле творчества, адреса его публикации сейчас широки, успевай только создавать свои труды. Я сознательно не хотела называть некоторых фамилий, ибо собирательные, нарицательные образы свидетельствуют о явлении, а не о единичных случаях. Бушина не упомянула с оглядкой на его прошлые заслуги и, конечно же, на его весьма преклонный возраст. Дай Бог ему здоровья! Но я даже предположить не могла, что он может опуститься до такого безобразного тона и хамства. И, считаю, не только в Ваш адрес, но и в адрес Президента. В высшей степени безответственно и непростительно. И выборы здесь "при чём". Из этого ведь в обществе складывается атмосфера цинизма, вседозволенности.
Светлана Демченко
2018/02/28, 23:56:12
Сэде Вермишевой. Спасибо, Сэда Константиновна, за прочтение. Ваша мысль понятна, важна и насущна.
Вы, не сомневаюсь, читали этот безобразный цикл статей.Поскольку речь идёт, в том числе, и о писателях, критиках, публицистах, то меня порадовало то, что сторонников хамских выпадов против коллег почти не оказалось, - десяток-два, не более,- большинство же их не поддержало. Я понимаю, что молчание - это не только протест, осуждение, но ещё и осторожность, и рассчёт,чего греха таить. К сожалению, никто не застрахован от мести, зависти, расправы. В данном случае всё это имеет место.
Светлана Демченко
2018/02/28, 23:40:20
Рассадину. Спасибо, что откликнулись. Всё это, мягко говоря, печально. У всех этих людей высокие статусы, звания в своих областях, определённая известность, но так легковесно и "бросово" относиться к стране, в которой они живут, непростительно.
Светлана Замлелова
2018/02/28, 20:22:47
Спасибо, Светлана Андреевна. Вы затронули важнейшую тему. То, о чём Вы написали, называется "хамство". И хамства этого стало уж очень много. Но вежливым или корректным следует оставаться не только с единомышленниками. Хамство неприемлемо как таковое. Например, А. Серебрякову вроде бы хамство неприятно. Но он же сам его и умножил.
А хамство В. Бушина к политическим оппонентам воспринималось всеми на "ура", как будто так и надо. Но оказалось, что это не стиль общения с врагами, а просто стиль общения. Это закономерно.
Причина его выпада, о котором Вы упомянули, здесь http://sovross.ru/articles/1654/37798 Ведь он считает себя главным борцом с Солженицыным, но почему-то не рассказывает как и зачем восхвалял того в своё время. Стоило спросить его - как же так вышло? - и хамство разлилось зловонным потоком. А ведь человеку 94 года...
Думаю, выборы президента тут ни при чём. И до тех пор, пока хамство не будет отторгаться как таковое, оно не исчезнет.
сэда Вермишева
2018/02/28, 19:15:07
В статье Светланой Демченко поставлен принципиальный вопрос о необходимости взаимной корректности изданий одной политической направленности,тем более в преддверии президентских выборов.. С чем нельзя не согласится...
Рассадин
2018/02/28, 14:12:25
Вы правы, Светлана Андреевна. Есть в жизни вещи, невовместимые с легкомысленностью и безответственным отношением. Жаль, что этого не понимают, казалось бы, образованные люди.Патриотизм - это не красивые слова, это жизнь в поступках и деяниях.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов