Отнять и поделить

0

27/11/2017 13:36, 1045 просмотров

метки: экономика

автор: Василь Никитин

 

Причины бедности Украины?

 

Имущественное неравенство на Украине – одно из самых высоких в мире. Через 27 лет подлого убийства СССР значительная часть «самостийного» народа стала безучастной к судьбе «державы». Сегодня народ в целом не трогают никакие идеи, кроме «Дай!» За что и расплачивается нищетой и бесправием. Абсурд стал нормой в асоциальной «державе». Раскол общества на Украине проходит не только между Востоком и Западом, главный раскол в стране между богатыми и бедными, между ними сегодня пролегла пропасть. В массовом сознании господствует «чувство несправедливости происходящего» и невозможности повлиять на ход событий. В «незалежном» обществе развилось чувство опустошенности, усталости, но вместе с тем и жестокости к хамству «элиты». 

 

Держу в руках листовку РУХа за 1989 год, где указано что УССР производила промышленной и сельскохозяйственной продукции на душу населения, занимая 1-3 места в Европе, по производству: электроэнергии, угля, нефти, газа, стали, зерна, мяса, молока масла, сахара…  Сегодня Украина песет задних, а начиная с февраля 2014 года находится под внешним управлением: экономика Украины передана на откуп МВФ, иностранцы назначаются на должности министров, посол США разруливает конфликтные вопросы… Результат этого управления –  война, экономический кризис, обнищание миллионов простых украинцев. Если внешнее управление будет продолжаться и далее, то кризис бесконечен, как в Африке.  Мне в восьмидесятые годы прошлого века довелось побывать в Анголе. Страна в 60 миллионов человек бедствовала, а США с нее как с колонии вывозили несметные богатства: лес (дерево кругляком красное и черное), нефть, железную руду, алмазы, несметное количество рыбы,  выловленной в экономической зоне страны… Я спросил у одного из чиновников порта: Почему при таких несметных богатствах, в стране такая нищета, воровство, бесправие? Ответ меня ошеломил – Людей нет. Через минуту ангольский чиновник-негр добавил: негров много, людей нет. Сегодня  мне с горечью вспоминаются его слова, когда смотрю на бедность украинцев на жирных черноземах…

 

Так где причины бедности Украины и ее внешнего управления?      Возмутительный парадокс паразитизма США и западного мира с их торговыми палатами МВФ и прочим, состоит в том, что, не доплачивая развивающимся странам за сырье и топливо, они опутывают их сетью кабальных долгов. На той же Украине, ежегодная выплата процентов и самого долга превышает общую сумму инвестиций, новой помощи и новых займов. США и Запад во многих странах трансформировали государственную власть, превратив ее из национальной и независимой во власть, подконтрольную наднациональной элите. Делается это под ширмой псевдодемократических процедур с помощью «агентов влияния» и подконтрольных средств массовой информации. Людям на той же Украине внушается, что они свободны, «самостийны» и живут в «незалежной» стране. На самом деле декларированная свобода это фикция, а окончательный выбор делается в «Вашингтонском обкоме». При управляемой демократии (выборы) власть принадлежит узкой группе очень богатых людей, обслуживающих их политиков и «яйцеголовым» с теориями Хомских, Девисов и «облачных сервисов». 

 

Главный инструмент управляемой демократиидоллар. Именно он является инструментом перераспределения ресурсов в пользу США. По миру гуляет огромное количество необеспеченных долларов, которые американская система пустила на мировой рынок. Сегодня доллар не имеет не только золотого обеспечения но и на 80% выпущенной «зелени» товарного обеспечения. Ценность доллара поддерживается только мифом «Великой Америки», перед которым раболепствуют грантоеды… Что дает возможность США и Западу за необеспеченные реальными ценностями бумажки перекачивать себе огромные ресурсы, принадлежащие другим странам. Главный товар Америки, венец паразитического  капитализма и его ценность, перед которым плазуют украинские кролики, как перед удавом – бумажные доллары… Вторым товаром, морковкой для «самостийников» является «эвроинтеграция». Кролики обывателю вдалбливали, что после подписания ассоциации с  ЕС по территории «нэньки» потекут молочные реки с кисельными берегами. Везде в державе «буде халява», а холодов, как и «холодной войны» в сознания не будет. И хотя политиканы-наперсточники, поделдыкивающие Западу, как заправские грантоеды и агенты влияния выступают от «всего общества», это не значит, что в Украине появятся туалеты вместо нужников. Молодежь, мечтая о «кружевных трусиках» массово покидает державу. А как утверждает директор ЮНЕСКО Рене Майо: «Общество, отвергаемое молодежью, является обществом без будущего и потому обречено.»

 

Сравнительная социология показывает, что «украинское общество» сегодня самое индивидуалистическое в христианском мире: «Моя хата с краю». Посмотрим, как мы ведем себя друг с другом: где тут братолюбие, коллективизм, хотя бы минимальное уважение к личности? Мы живем друг друга ненавидя. Сейчас мы живем в социальном аду, но поскольку за времена «самостийности» с этим свыклись, то не замечаем этого. Хохляцкая привычка к терпению сдерживает развал державы. Но одновременно привычка переходит и в надлом, когда люди просто опускают руки – пусть все гибнет. Когда люди бунтуют – это проявление силы и желания жить. Самое страшное в сегодняшней «державе» - пассивное умирание, принятие смерти, которое уже инстинктивно выбрало часть старшего поколения в стране. А молодежь? Уедет за бугор на кисельные берега? Не вся… Часть уходит в суициды и разные социальные анемии (пьянство, наркомания, бродяжничество и т.д.) А часть, в том числе и Шариковы, уйдет в гайдамаки, с лозунгом: «Отнять и поделить». Драки в ВРУ – это цветочки. Гайдамаки, казаки-разбойники,  которыми всегда славилась Украина, это ответ, реакция на тот колоссальный социальный, культурный стресс и беспредел нынешнего «самостийного времени» когда в «незалежное время» ни разум – в голову, ни милосердие – в сердце не стучат…

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов