Рыбак рыбака...

0

01/11/2017 11:08, 565 просмотров

метки: ПРЕМИЯ

автор: Василь Никитин

                        Нобелевская премия 2017 года за суточный биоритм

   Американский 72-летний ученый Джеффри Холл работающий в Университете Мэна, и его 73-летний коллега Майкл Росбаш – в частном Брандейском университете (Уолтем, штат Массачусетс). Третий лауреат – 69-летний Майкл Янг – работает в Рокфеллеровском университете (Нью-Йорк) получили Нобелевскую премию за исследования биоритмов человека. Их исследования касаются работы «внутренних часов клеток», необходимых для адаптации и подготовки физиологии человека для различных фаз дня. Эти «внутренние часы» контролируют сон, гормональный уровень, температуру и обмен веществ. Ну это заумно. Мы давайте спустимся на землю и обратимся к психологии, поговорив о любви, ее тайнах и… успехах в личной жизни, в зависимости от биоритмов каждого индивида… 

   Все помнят со школьной скамьи, что любовь – это тайна, а браки вершатся на небесах. Но давайте попытаемся, не претендуя на Нобеля, раскрыть эту тайну. Потому, что закономерности выбора в любви и браке есть, и они лежат на поверхности графиков биоритмов. Но сначала попробуем самостоятельно рассчитать ваши биоритмы, построив графики каждому?  

   Для организма человека характерны три биоритмических цикла. Физический, продолжительность его 23 дня, он характеризует нашу активность, физическую силу, выносливость, устойчивость к болезням и т.д. Эмоциональный – 28 дней, это наше настроение, сила и богатство эмоций, творческий настрой, интуиция.  Интеллектуальный – 33 дня: логика, сосредоточенность, остроумие, гибкость ума.

   Начало всех циклов – рождение человека, с этого дня, с положительной фазы, все циклы изменяются по синусоиде, которая периодически пересекает нейтральную линию. (Ось – Х) Точка пересечения – середина критического периода, длительность его 24, реже 48 часов. А точки максимума положительной и отрицательной фаз – это пиковые дни. Как психолог, могу утверждать, что положительные фазы соответствуют периоду высокой активности, отрицательные (ниже оси –Х) – неустойчивому состоянию, повышенной вероятности нестандартных действий. В этот период, например, одев на голову каструли, идут майданить.

   Положительная фаза физического цикла:  2-11-й день, эмоционального: 2-14-й день, интеллектуального: 2-16-й  день.  Отрицательные фазы соответственно: 13-23-й, 16-28-й, 18-33-й. Критические периоды:: 1-й и 12-й дни, 1-й и 15-й, 1-й и 17-й дни. 

   Методика расчета. Определите число лет, прожитых вами на день рождения в текущем году.

   Умножьте 365 на данное число лет. Прибавьте к ним число прожитых вами высокосных лет. В итоге получится число дней, прожитых вами (или индивидом, который вас интересует) на день рождения в текущем году.

   Прибавьте к ним число дней, прожитых со дня рождения по сегодняшний день, если день рождения уже позади. Или убавьте на число дней до предстоящего дня рождения.

   Так вы получите число дней, прожитых на сегодняшнее число.

   Переведите прожитые дни в дни физического (23-суточного), эмоционального (28-суточного)  и интеллектуального (33-суточного) циклов, разделив, соответственно, на 23, 28, 33 и записав полученные неделимые остатки.

   По этим остаткам, являющимися числами прожитых дней трех циклов на дату расчета, отсчитываем обратно даты до нуля, т.е. начала каждого цикла, с которого и строим график каждого из трех циклов биоритмов. Начинаем синусоиду с пересечения координат осей: Х и У.

   А теперь, перед тем как выбрать невесту, пообщаться с тещей, начальством, выпить оковитой, возьмите свой график трех биоритмов и отметьте на нем критические и пиковые (максимальные и минимальные вершины синусоиды графика) дни каждого цикла. Проделайте то же самое с графиком  любимого человека, жены, тещи, начальника, политика. Теперь сложите оба графика (свой и интересующей вас личности) один под другим так, чтобы они совместились календарными датами. Затем обведите попарно все критические и пиковые дни своего физического цикла с такими же днями физического цикла любимого человека (тещи, начальника…) Сделайте то же самое с графиками эмоциональных и интеллектуальных циклов.

   А теперь взгляните на графики издали и убедитесь, что все критические дни или пиковые дни одноименных циклов сближены у  двух-трех или, что крайне редко, одного из биоритмов. Вот это и есть иллюстрация закономерности выбора в любви и браке, мирного общения с тещей и начальством.

   Мы выбираем и нас выбирают из числа людей, периодически одновременно с нами находящихся в условиях дней риска или дней неустойчивого психофизического состояния. То есть мы выбираем и нас выбирают по правилу: «рыбак рыбака…»

   Ну, а что делать темь, кто уже в «путах Гименея», с тещей, как «собака с кошкой», а начальство премией ежеквартально обделяет, при этом графики биоритмов с ними в полном раздрае. Конечно, никакие «суточные биоритмы» Нобелевских лауреатов тут не помогут, с  «американских яйцеголовых» какой спрос?  Останется страдать и мыкаться со своими биоритмами по жизни, синусоиду хрен выправишь…

                                    

  

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов