Письма из литературного подполья № 9. Россию покидает КРАСОТА

2

11/10/2017 09:23, 137 просмотров

метки: Дух, оскудение

автор: Николай Полотнянко

Одной из коренных основ мироздания является Красота. Первобытных людей очеловечила способность воспринимать, чувствовать, осмысливать и воспроизводить Красоту, которую следует назвать земной ипостасью Бога. Красота есть побудительный мотив стремления человека к совершенству  во всём, чего только ни касаются его ум и  руки: в земледелии и ремёслах, некоторые из которых стали впоследствии тем, что именуется сегодня искусством. «Прекрасна земля и на ней человек! -  восторженно вымолвил поэт. Всё так, однако, в наши дни появилось много креативных неучей, людей, скажем так, без сердца, которые на дух не переносят Красоту и стремятся под видимостью развития культуры её ликвидировать. И, к сожалению, они находят для этого безбожного дела заединщиков.

 

Ветер свободы и либерализма принёс в Россию многое из того, что можно назвать заразными заболеваниями, под влиянием которых народилась порода людей с непрекращающимся зудом в мозгах, насквозь поражённых, назовём это так, креативной «вшивостью». Не имея ни настоящего образования, ни ума, ни таланта, они, обуреваемые гордыней и несуразными амбициями, по любому поводу извергают креативную бестолочь, дурь и корчат из себя великих кормчих культурного строительства и в столице, и в отдельно взятом регионе. От них креативная «вшивость» распространяется на всю властную вертикаль. Все чешутся из всех сил, выскрёбывая всякого рода почины, тренды, дискурсы, инновации, инициативы и прочую словесную чепуху, чтобы прикрыть ею вопиющую несправедливость, беззаконие, воровство, унижение народа.

 

Поражённая креативной «вшивостью»  современная Россия во многом утратила понимание Красоты, поскольку народ заставляют восторгаться тем, что не созвучно, несоразмерно, несочувственнно человеческой душе. Везде и всюду воспроизводится и усиленно тиражируется пошлость, которая является начальной стадией абсурда. Поначалу она омертвляет духовно-материальный массив бытия, то есть то, что и есть культура народа. И этот процесс начинается с умаления боговдохновенного значения Красоты, которая составляет сердцевину всякой полнокровной культуры.

 

Поработившая Россию пошлость есть одна из корневых составляющих либерализма. Она прокладывает ему дорогу, вульгаризируя все основы и скрепы народной жизни, изгоняет из человеческих взаимоотношений справедливость, честность, сочувствие, покаяние, прощение и подменяет их циничным расчётом. Если сейчас трезво оценить состояние народной нравственности, то нельзя не поразиться тому, сколь мало осталось в человеке святого и чистого, ещё не замазюканного пошлой плесенью креативной  «вшивости» и не расчёсанного до корост зудом толерантности, не оплёванного  держимордами свободы слова для лжи, которая стала главной религией человечества.

 

Вот это и есть уже реальное на сегодняшний день РАЗВИТИЕ культуры, которое заключается в обыдлении народа по принципу: сначала всех разнуздать, а затем зануздать и поместить в заклятый всеми бесами огненный круг, чтобы полностью отвратить человека от Бога.

 

«В человеке всё должно быть прекрасно…» Конечно, в благословленные будущие времена, кои обеспечат всесторонний расцвет человеческой личности, это неизбежно произойдёт. Но сейчас нам позарез нужно озаботиться о духовном здравии своего народа, чтобы в человеке всё стало хотя бы НОРМАЛЬНО, чтобы каждый человек был практически здоров, терпим, чадолюбив и считал себя неотъемлемой частью своей национальной культуры, которую надлежит СОЗИДАТЬ и беречь как высшую ценность, но не «развивать», о чём твердят ответственные господа западного кроя.

 

Разбудить русский и другие народы от летаргической спячки может только Слово и  Дело ПРАВДЫ. Говорят, что возрождение России неизбежно, но где люди, готовые это совершить?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Лев
2017/10/12, 12:48:42
Странно, что меня поименовали "инкогнито". Я всегда подписываюсь.
Инкогнито
2017/10/11, 16:32:10
Да, "инновационная креативность" – удобный пароль для лихих деятелей якобы от культуры. Это кровные потомки андерсеновских "портных", одурачивших не только короля. Но там хоть нашёлся мальчик, сказавший правду: "А король-то голый!". Думаю, что хитрецов с треском выперли из города. С нынешними не в пример сложнее: они окопались серьёзно и на самых разных уровнях, и никакой лравдивый мальчик им не страшен: своё тёплое место они не уступят !..
никонов александр
2017/10/11, 16:15:17
Мои мысли. Спасибо. Но, боюсь. что в наше время любое СЛОВО
бесплодно, оно заменено большей частью шелестом купюр.
Хотя: вода и камень точит.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов