Агрессия лжи экономических убийц

1

13/08/2017 11:51, 662 просмотра

метки: грабеж

автор: Николай Ярёменко

 

                              АГРЕССИЯ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ УБИЙЦ

 

    «Сигнал «ястребов» политики США тут же подхватила «партия войны» в Киеве». Виктор Медведчук

 

   «Киев тратит  деньги на лоббирование своих интересов в  США, где интересы нынешней украинской власти и американского истеблишмента  совпадают». Об этом, перед приближающимся праздником – Днем провозглашения независимости (Постановление Верховного совета УССР), заявил политолог, директор Киевского института политических исследований  Михаил Погребинский.

 

   Давайте посмотрим поближе на «дядю Сэма», перед которым преклоняются «зверхники» Украины, глазами американцев: О. Стоуна, П. Кузника, Дж. Перкинса через их книги.

 

    « Нерассказанная история  США» авторов Оливера Стоуна и Питера Кузника  отважное и важнейшее  повествование века, книга заставляет задуматься. Она опровергает националистические мифы, проливает свет на ошибки истеблишмента Америки, где процветает демагогия вместо демократии.  

 

   Жаль, что ее не прочитают на Украине, где правящий режим, и «аналитики» с ящиков молятся на авторитет «дяди Сэма», для которых США – окно в «цивилизованный мир». Любой чих «вашингтонского обкома» на Печерских холмах  является законом. Посмотрим на эти «законы» глазами американских авторов: режиссера и профессора, которые утверждают: «Эта книга является самой актуальной и действительно сенсационной новинкой на фоне обострения отношений между Миром и США. Мы не хотим заново пересказывать всю историю нашей страны — это попросту невозможно. Мы стремимся пролить свет на то, что мы считаем предательством идей, легших в основу ее исторической миссии, — поскольку нам кажется, что все еще есть надежда исправить эти ошибки. Нас глубоко беспокоит курс, взятый США в последнее время

 

   Сегодня, о привлекательности своей империи американцы твердят и после, неслыханного для промышленно развитых стран разрыва между богатыми и бедными, невообразимо низкого уровня школьных знаний, беспрецедентного правительственного надзора за частной жизнью граждан, загубленной международной репутации.  Такая империя может быть привлекательной только для майданутых парасюков и козаков-гаврилюков. 

 

«В США бумажная экономика давно уже подменяет собой реальную. Уже в далеком 1968 США начали потреблять больше, чем создают). В 1985 году сбережения ушли в чистый минус, и финансовая система США стала существовать исключительно за счет остального мира. Распад СССР позволил расширить основание пирамиды, тем самым, отсрочив ее крах. Далее с помощью войн и цветных революций крах снова и снова отодвигали по принципу «чем больше проблем во внешнем мире, тем дольше продержимся» утверждает газета «Экономика и Мы» в статье о работе Стоуна и Кузника.

 

 США сегодня  вынуждены искать спасения в финансовых спекуляциях и террористических вылазках американской империи, как современники Атиллы и Чингисхана. Доля занятых в производственном секторе США стремительно сокращалась с 60 годов. Сегодня оно – чуть больше 13%! Остальные перекладывают бумажки и запекают гамбургеры. Или просто сидят на пособиях…. Многие годы США ввозят блага безвозмездно, ничего (кроме своих бумажных долларов) не отдавая поставщикам на обмен. В 1980 году безвозмездно (ничего не вывозя взамен) ввезли товаров на 19 407 млн. долларов, в 2008 на 698 802 млн.

 

О.С. и П.К задают вопросы: «Почему наша страна размещает во всех уголках земного шара свои военные базы, общее количество которых, по некоторым подсчетам, перевалило за тысячу? Почему США тратят на свои вооруженные силы больше денег, чем все остальные страны, вместе взятые? Почему наше государство по-прежнему содержит огромный арсенал ядерного оружия, большая часть которого находится в постоянной боевой готовности, хотя, по сути, ни одна страна сегодня не представляет для нас непосредственной угрозы?

 

Почему ничтожному меньшинству состоятельных американцев позволено оказывать такое мощное влияние на внутреннюю и внешнюю политику США и СМИ, в то время как широкие народные массы страдают от снижения уровня жизни, а их голос в политике слышен все слабее? Почему американцы вынуждены мириться с постоянным надзором, вмешательством государства в их личные дела, попранием гражданских свобод и утратой права на частную жизнь?»

 

Это повергло бы в ужас отцов-основателей и прежние поколения американцев. Зададимся вопросом и мы: Почему в США именно те, кем движет жадность и узколобый эгоизм, правят теми, кто ратует за такие общественные ценности, как доброта, щедрость, сочувствие к окружающим, общность интересов и верность общенародным идеалам?

Говоря совсем грубо – люди, которые всё меньше производят – зарабатывают при этом всё больше. Откуда взять разницу? Ответ ясен – из колониальных грабежей…

 

Причина проста. Доллар США навязали всем, а право печатать его только у одной страны. И вышло: одному нужно каждый доллар полить реками трудового пота, или даже крови, а другому – просто запустить печатный станок!

 

Можно обманывать наивных дурачков, и долго, как «незалежных украинцев». Но нельзя обмануть жизнь и навсегда. Оливер Стоун и Питер Кузник в своей книге пишут:  «К концу 2009 года более 40 миллионов американцев жили за чертой бедности. По данным опроса Института  Гэллапа, в 1988 году 46% американцев считали, что страна разделена на имущих и неимущих. 

 

США превратились в плутократию, в которой почти четверть всех доходов оказались в руках 1% населения, а 10% самых богатых получали столько же, сколько 120 миллионов бедняков.» Но именно это является мечтой политиков с Козьего болота, включая и «кулю в лоб».

 

   На Украине у «самостийников»  патологическое преклонение перед США, где   влияния   Уолл- стрит и крупнейших корпораций на жизнь Америки позволяют им еще больше продолжать хищническую деятельность. «Вместо восстановления  гражданских свобод, уничтоженных Бушем, тот же Обама еще больше ужесточил политику в сфере надзора за гражданами, (Сноуден) окончательно уничтожив гражданские свободы и право на инакомыслие». 

 

   Рядовых граждан в США бросили на произвол судьбы. Пример, на программу экономической помощи своим гражданам в 2014 году Обама выделил лишь половину требуемой суммы, при этом корпорации свой доход увеличили на 465 миллиардов. Так может поступать только лауреат Нобелевской премии мира, ведущий при этом две войны. После чего трудно быть шокированным «правдивостью» Обамы, что бомбардировки Ливии с целью убийства Муаммара Кадафи не являются боевыми действиями, где тратилось по 10 миллионов долларов в день.

 

   Еще раз предоставим слово газете «Экономика и Мы», взгляды которой совпадают и дополняют авторов «Нерассказаной истории США»: « У дряхлеющего мирового гегемона, напоминающего растленный и агрессивный Древний Рим времен его предсмертного упадка, на всем лежит печать крайнего внутреннего неблагополучия, старательно замазываемого косметическими средствами оголтелой пропаганды и добычей от грабительских набегов со всего мира. Однако как бы не припудривали свои сифилитические язвы в США – уже официально известно (по данным CIA World Factbook), что США имеют 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 72-е по общему уровню здоровья. Америка находится на 41-м месте в мире по уровню детской смертности (самый плохой показатель среди развитых стран) и на 45-м — по продолжительности жизни.»

 

   В США не гарантирует своим гражданам ни бесплатной медицины, ни даже системы медицинского страхования. Миллионам американцев медуслуги просто недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости, особенно в последнее время. В конце 2009 года (а потом данные засекретили) «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что 10% в США голодают и остро нуждаются в продуктовых карточках. При этом «Количество получающих продуктовые карточки американцев неуклонно растет». И это касается не только традиционных халявщиков – «афроамериканцев», которые с 60-х объедают вынужденную родину, но и белых. Среди голодающих много детей… И не только негритят…

 

   Украинцам в День Независимости надо задуматься: «Как же мы пойдём в будущее, если этой дорогой мы, как снежный ком, наматываем на себя прогрессирующий рост преступности, наркомании, массовой тупости и неграмотности, деиндустриализацию и одичание городов? Что это за будущее такое и в каком месте оно «светлое»?

 

    В книге немало места уделено социопатологии. Авторы утверждают, что американская модель строения общества грубо попирает основные законы научной социопатологии, что и заставляет в её рамках нормальных, хороших людей (американцев, европейцев) – мутировать в маньяков и преступников, наркоманов и тунеядцев, социопатов и содомитских дегенератов. Когда Запад, в борьбе с СССР решил опираться на социальных дегенератов и на худшее, наиболее животное в человеке – он решил тактическую задачу (ибо катиться вниз всегда легче, чем подниматься к вершине). Но тем самым – через лозунг либеральной демократии «скотству – свободу!» Запад потерял ключи от будущего. Сегодня США на Украине сделала ставку на майданное ракло, лишив тем самым  «державу» будущего.

 

Социопатолог сразу же предсказал бы, что наиболее массовым и вероятным следствием свободы становятся лень и паразитизм, безмозглое сиюминутное самоублажение. Отсюда – путь как к духовной деградации личности, так и к её жестокости (по отношению ко всем, в ком гедонист заподозрит угрозу своему «балдежу»).

 

«В истории Американской империи мало хорошего. Но необходимо честно и открыто говорить о ней, если мы хотим, чтобы Соединенные Штаты когда-нибудь отважились пойти на коренные реформы, которые позволят им играть ведущую роль в продвижении человечества вперед, вместо того чтобы всячески тормозить его прогресс.» Утверждают Оливер Стоун, Питер Кузник.

 

   Так же надо признать, что сегодня главную угрозу для американского разбоя и грабежа, для американских амбиций и претензий, а так же угрозой их «самостийным шавкам» и шакалам, воющим по команде с «вашингтонского обкома», стали страны, отвергшие современную «Страну негодяев»…

 

     А теперь обратимся к другой книге, где показано, как США грабит народы.  Книга Дж. Перкинса «Исповедь Экономического убийцы»  рассказывает о деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» (ЭУ) – призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран. Их задача – подталкивать правительства государств к проведению рекомендуемого Западом комплекса реформ, обещающих модернизацию экономики, развитие рыночного хозяйства через иностранные инвестиции. Ключевым элементом рекомендаций, что готовят советники, являются внешние заимствования, расходуемые на приобретение американских товаров и услуг.   

 

В своем бестселлере, вышедшем в 2005 году, Перкинс повествует о механизме экономического обоснования дутых показателей, с помощью которых одариваемых попросту обводят вокруг пальца. Работа «киллера от экономики» заключается в проведении в жизнь политики, защищающей интересы американской корпоратократии, под видом борьбы с экономической отсталостью. Эта книга о лицемерии продажных политиков, болтающих об ускорении развития путем привлечения иностранных инвестиций. Она – зловещая демонстрация того, что в новом однополярном мире от стран третьего мира ровным счетом ничего не зависит. Книга Перкинса — сборник леденящих души примеров, наглядно демонстрирующих, что с ними сделает глобальная империя, если по наивности или, на свою беду, прозрев, они попытаются восстать против развала, грабежа и унижения…  

 

Сегодня в Киеве иностранцы (ЭУ) работают не только советниками, но и министрами. Флаги США и ЕС вывешиваются не только на зданиях СБУ, но и в кабинетах «пятиколонных чиновников с Майдана». Украинские политики с Козьего болота, заискивающие перед США, книг не читают, а о Джоне Перкинсе, как и о работах Грэм Грина, никогда не слышали. Для грабежа «неньки» нужны не книги, а биты и бандиты.

 

   Особенностью цветных революций есть то, что «пятые колоны», участвующие в «цветных революциях», действуют по моделям, методологию которых разработали американские стратеги. Ставка же «яйцеголовых» ЭУ США и Запада сделана на ракло и необразованную сельскую молодежь, обучающуюся в украинских академиях, что были в УССР – ПТУ, и безработных пастухов с полонын. Так, в Грузии, Югославии, на Украине были задействованы националистические молодежные движения: «Кмара», «Отпор», «Пора», «Правый сектор».

 

 «Самостийная элита»  стала переписывать историю, представлять украинцев, что от них пошли неандертальцы, а самих укров — «колонизированным народом». Сегодняшняя «майданутая Украина» — наглый и яростный проводник политики, направленной против  евразийства. Тем самым США через ЭУ, «пирожки Нуланд и бред Псяки» стремятся ограничить  российское влияние в странах СНГ. Борьба евразийских устремлений В.В. Путина против США на постсоветском пространстве, как и роль интеграционных процессов, с одной стороны, и цветных революций, с другой, очевидна, но в той же Украине запрещена к осмыслению народом. Народу не надо знать, что его грабят, опуская в рабство. Более того, до недавнего времени действия направленные на интеграцию, на противодействие грабежу и советам ЭУ, либо замалчивались, либо критиковались.  Этап «цветных революций» начался, когда экономическим киллерам пришла в голову мысль о том, что не обязательно вторгаться, можно экономически так лихварско-рыночно закрутить дело, чтобы регулировать количество населения страны противника, его интеллектуальный уровень. В конце концов организовать отношения так, что страну не надо завоевывать, она сама будет на вас работать. А чтобы люди не понимали, что их закабаляют, в ходе экономической войны возникла потребность сокрытия богатства одних и бедности других стран, яркий пример бедности на жирных черноземах – «держава» Украина. Другими словами, возникла потребность в экономических убийцах и психологической войне.

 

Экономические убийцы – это высокооплачиваемые профессионалы, которые выманивают у разных государств по всему миру триллионы долларов. Деньги, полученные этими странами от Всемирного банка, Агентства США по международному развитию, МВФ и других оказывающих «помощь» зарубежных организаций, они перекачивают в сейфы крупнейших корпораций, контролирующих мировые природные ресурсы. Они используют такие средства, как мошеннические манипуляции с финансовой отчетностью, подтасовки при выборах, взятки, вымогательство, секс и убийства. Применяя хуцпу – сверхнаглость, они играют в старую как мир игру, грабеж стран третьего мира, начиная от стеклянных бус для Африки, но приобретающую угрожающие размеры сейчас, во времена глобализации и развития информационного и военного «дела»…      

 

   Посмотрим, как идут выборные кампании в странах, не входящих в «золотой миллиард». Перед выборами приезжает смотрящий с «Вашингтонского обкома» и наводит порядок, т.е. выбирает, кто должен быть здесь президентом. Потом бросаются деньги и проводится тот человек, который нужен, и после выборов с него спрашивают – мы тебя посадили, значит, с тебя столько-то того и столько-то того. Экономический грабеж превратился в тонкую экономическую игру. А окрик из-за океана превратился в психологическую войну. Благодаря чему? Средствам массовой информации, а точнее телевизору.

 

   Книга экономического киллера Джона Перкинса — это исповедь человека, который, будучи ЭУ, принимал непосредственное участие в уничтожении таких стран, как Панама, Эквадор, и их президентов. Это книга о его коллегах, что ходят по коридорам «Монсанто», «Дженерал электрик», «Найк» и многих других крупнейших в мире корпораций. И все же Перкинс надеется, что мир под руководством честных лидеров найдет пути к состраданию и социальной справедливости для всех, найдет путь восстать против ЭУ. В своем предисловии он пишет: «Когда достаточно людей осознает, как их эксплуатирует экономический механизм, изобретенный в США, возбуждающий неутолимую потребность в природных ресурсах и создавший системы, взращивающие рабство, то найдутся люди, что больше не смогут терпеть это.»  Книга «Исповедь экономического убийцы» — это увлекательный и откровенный рассказ о том, как устроен грабеж стран третьего мира, куда относится и опущенная ЭУ ниже нравственного и экономического плинтуса «держава» Украина. О книге Перкинса, которая действительно читается как детективный роман,  Джон Е. Мэк, профессор Гарвардского университета, написал: «Ошеломляющая вещь. Один из редких случаев, когда человек, работавший в глубинах наших правительственных структур, ясно и недвусмысленно раскрыл их внутреннюю сущность. Эта книга, потребовавшая от автора моральной стойкости, проникает в самую суть захватывающего мира интриг и грабежа. Настоятельно рекомендую…».

 

  

   
Нравится
   
Комментарии
Николай Ярёменко
2017/08/14, 18:30:43
Тот к добру не направит, кто в делах лукавит.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов