О громкой, но пустой фразе Александра III

1

05/08/2017 10:23, 206 просмотров

метки: русская культура

автор: Николай Полотнянко

«Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

 

 Много больше века назад сказано, и до сих пор никто не усомнился в правильности этого расхожего  суждения, хотя  армия и флот уже дважды изменяли своему государству: в 1917 и 1991 годах, как, впрочем, и все правоохранительные структуры.

 

        Конечно, армия и флот – очень важные институты, но Россия как государство черпает свою жизненную энергию и непобедимую мощь в первую очередь из русской духовной и материальной культуры, которая сейчас задвинута в потёмки не какими-то пришлыми злодеями, а теми, кого она воспитывала на принципах справедливости, от коей они предательски отреклись. 

 

 

«Если у реформаторов будет достаточно сил, чтобы держать традиционную русскую культуру в хрипящем полузадушенном состоянии, - предупреждает философ С. Кара-Мурза («Русский коммунизм»), -  то Россия как цивилизация и как большая страна будет ликвидирована».

 

 

 

 

          

   
Нравится
   
Комментарии
Марина Самонова
2017/08/14, 15:15:57
Чтобы иметь союзников - надо быть сильной державой. СССР был сильной державой, поэтому даже США и Англия согласились быть в антигитлеровской коалиции, стать союзниками...
А вот какие союзники могут быть у предателей? Россия предала Югославию, Ирак, сейчас предаёт КНДР...
Кузнецов Валерий
2017/08/07, 22:00:45
Дело не в антигулаговской истерии, а в том, что все эти господа с погонами за редким исключением и тогда служили и сейчас служат своим окладам, пайкам и т.д., прикрываясь красивыми словами про офицерскую честь, Родину и пр. Многие офицеры ( а с большими звездами и с лихо заломленными фуражками все) были членами КПСС, и также легко ее предали и продали. Где сейчас они?
О фразе Александра III. Что б ему задать вопрос: почему у всех есть союзники , а у нас нет, почему от нас шарахаются все? Весь мир шагает не в ногу, одни мы в ногу? Что не такого с нами? Так что фраза, если он ее действительно произносил, абсолютно пустая, но "пипл хавает" (Б.Титомир).
Владимир Филаретов
2017/08/07, 09:25:05
Лучше в свою армию вкладывать, чем США кредитовать и за рубеж вывозить через олигархов и туристов.

1917 год подготовила буржуазия, большевики только прислонились, а потом гениально воспользовались ситуацией. 1991 год обеспечило массированное промывание мозгов (1985-1991), а национальные элиты республик, прежде всего, РСФСР (Ельцин) завершили разложение.

Армия и флот не могли не изменить присяге СССР, так как были частью общества, одурманенного антиГУЛАГовской истерией.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов