Угорела ненька в нетопленой бане

1

04/08/2017 22:49, 1354 просмотра

метки: экономика

автор: Николай Ярёменко

Санкции США и конфликт на Донбассе

 

Виктор Медведчук одним из первых оценил потенциальные риски закона США о санкциях и для Украины, и для Европы. По его словам, именно этот закон стал подарком для украинской «партии войны» и развязал ей руки для срыва Минских соглашений. Именно Медведчук среди украинских политиков является сегодня одним из наиболее влиятельных сторонников мирного урегулирования конфликта на Донбассе. И совсем не случайно, что деятельность Виктора Медведчука в гуманитарной сфере, в частности, в освобождении и обменах удерживаемых лиц и военнопленных не так давно отметил в ходе «Прямой линии с россиянами» Президент РФ Владимир Путин.

 

Последовательная позиция Виктора Медведчука в деле защиты государственных интересов Украины и его конкретные дела на благо украинских граждан выгодно выделяют его в современном украинском политикуме.

 

Посмотрим, однако, как влияют санкции и пирожки «дяди Сэма» на нынешнюю украинскую правящую «элиту». Жизнеспособность любого государства в немалой степени зависит от того, насколько правящий слой способен определять основополагающие ценности и перспективы. Неважно, как этот слой называется: «патриции», «дворянство», «номенклатура» или столь любимая сегодняшними борзописцами «элита».

 

Ярким примером служит сегодняшнее состояние «самостийных» умов украинской «элиты». Нам пели американские песни, слов которых мы толком не понимали. Мы плясали под них на дискотеках. Мы смотрели крутые боевики и эротику, которой нас кормили под лозунгами свободы. Сегодня нас зазывают в демократию пирожками, какой-то демонстративной вседозволенностью, отрицанием всяческих моральных норм и запретов. Но счастливей народ Украины от этого не стал. Зато из нас сделали развращенных, аполитичных, но озлобленных потребителей. Большинство после такой обработки, разучилось думать, и теперь обречено всю жизнь вести растительное существование, без цели и смысла. «Голубая мечта» «пересичного» украинца, освященная «евромайданом» – безвизовый допуск к мытью европейских унитазов и лизание сапог нового «хозяина».

 

Сегодняшняя «элита» Украины состоит из деклассированных элементов и лаврушников, у которых нет ни морали, ни культуры. Трагедия от такого «правящего класса» заключается в том, что по своей невежественности эти люди не понимают, что руководить они не способны, они могут только все разрушать. Но даже всеобщая разруха никого ничему не учит. Всегда найдется добровольная помощница скудоумная баба Параска, кричащая им осанну.

 

Помогает сегодняшней «псевдоэлите» ненависть и презрение к собственному народу, помогает госдеп США, помогает слабость и недееспособность зазомбированного и темного обывателя. Санкционный удар «дяди Сэма» и находящейся под его опекой украинской правящей верхушки в спину отечественной экономике весьма напоминает удар бомжа по железнодорожному агрегату: сей «реформатор» не интересуется принципами работы агрегата, его задача – раскурочить механизм, вынуть медные детали и продать по дешевке в пункт приема металлолома. Очевидно, что антинародная украинская «элита», полезла в экономику «неньки» не чинить, а дергать…

 

Во второй половине ХХ века был разработан принципиально новый план уничтожения государств. Впервые в истории в качестве основного инструмента наступления были задействованы манипулятивные технологии наступления на сознание людей. Именно эти методы взяли сегодня на вооружение новые американские колонизаторыУкраины. Наряду с автоматами и танками в дело вступили санкции, запреты, деньги, подлость, обман, манипуляция сознанием, моральное разложение. Западные колонизаторы стремятся превратить Украину в резервацию, а народ – в безропотное вымирающее, убивающее себя население, нужное лишь в ограниченной численности для самой черновой работы…

 

Философ Николай Бердяев писал: «Вся экономическая жизнь человечества имеет духовный базис, духовную основу». Другими словами – без честной взаимопомощи нет экономики, а есть воровство и расхищение богатств природы, культуры. Без духовного единства нет сплоченного общества. Без доверия народа руководителям нет прочного государства. Без свободы меньшинства нет прочного государства. Без приоритета народа над партиями нет демократии. Духовное здоровье народа, культурные ценности и природная среда – залог и фундамент жизни страны. В противном случае – санкционированная руина, что и демонстрирует сегодняшняя послемайданная американизованная Украина.

 

День ото дня в нашей стране продолжают расти цены, хотя и теперь они непомерно велики. Богатые продолжают воровски обогащаться, а бедные – беднеть. Через насквозь проституированные провластно-олигархические СМИ происходит внедрение в общественное сознание идеалов самого низкого, подлого, бездуховного и бессмысленного бытия, продажности, исторической лжи, воровства и обмана. Все это разрушает социальные и семейные связи, плодит преступления, разжигает зависть и алчность. Десятилетиями на Украине насаждалась русофобия, взаимная подозрительность и ненависть, презрение к добру и высшим духовным ценностям, поклонение бездарным и беспринципным вождям. Вряд ли можно было ожидать от этих посевов добрые всходы. Сегодня же весь народ Украины вынужден пожинать горькие плоды многолетнего информационного зомбирования.

 

США остается только санкциями и пирожками направлять в выгодное им русло бунт, грабящий и разрушающий славянский дом под названием «руина державы Украина».

 

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов