Как живешь, так и прослывешь

0

24/07/2017 21:47, 174 просмотра

метки: кум

автор: Николай Ярёменко

 

                        Пленные солдаты вернуться домой

                              В ком честь, в том и правда.

    Интервью В. Рабиновича телеканалу Newsone, в котором он подчеркнул заслуги В. Медведчука по освобождению пленных, подтолкнуло меня вспомнить его работу как президента Всеукраинского  Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской общины Украины по обмену пленными между Израилем и «Хезболлой», когда были освобождены резервисты ЦАХАЛа, похищены боевиками «Хезболлы». Тогда же он помогал возвращению еврейки и ее детей из дома мужа-мусульманина, где она постоянно подвергалась побоям и унижениям. С тех пор Вадим Рабинович, прошедший в том числе и университеты как «строитель коммунизма, чалясь у Хозяина» напоминает мне Владимира Соловьева с его верой в возрождение «богорождающего народа», призванного воцарить справедливость. Став депутатом, Рабинович видит свое призвание стать «деятельным посредником для очеловечения материальной жизни и природы, для создания земли, где правда живет». А земля эта, для патриота Рабиновича, называется Украина, на которой наши предки ладили не одно столетие; читайте работу А. Солженицына «200 лет ВМЕСТЕ».

   Но нынешние сумрачные времена показывают: настоящий патриот –  не тот, кто выкрикивает лозунги и носит вышиванки, настоящий патриот – тот, кто помогает своей стране, кто помогает людям. И не так, как это делает «партия войны», гундося о реформах и евроинтеграции, держа граждан Украины за дураков. Сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет. Об этой восточной мудрости всегда вспоминаю когда депутаты ВРУ открывают рот, рассказывая об успехах АТО. А такие, как особенно Турчинов-Аваков- Яценюк напоминают мне заклинателей змей, из бывших комсомольских сутенеров, насвистывающих в дудочку мелодию некомпетентности, талдыча о своих прогнозах, изображая из себя «патриотов державы».  

   Но настоящий пример патриотизма приводит в своем интервью Вадим Рабинович: - «У нас все патриоты. Обкрадывать страну – патриоты, кричать – патриоты, что-то сделать – не патриоты. Сегодня за гратами сидит реально украинский патриот Н. Карпюк. И единственный человек, который помог мне сдвинуть глыбу эту – Виктор Медведчук. Он – единственный украинский политик, самый результативный участник Минской контактной группы, кто освобождает пленных и возвращает их в Украину.

   Мне рассказывают, что у него кум В.В. Путин. Что я могу сказать? Очень важно, когда у тебя хороший кум, использовать его для пользы страны. Медведчук, я считаю, правильно использует свое кумовство, если мы можем получить 404 человека. А вот эти «патриоты», что на него гавкают – они ничего сделать не могут. Поэтому еще раз скажу: я считаю, что он сделал больше в 100 раз, чем они все «патриоты.»

    Я лишь добавлю, в том числе и те, «свидомые», что нападали на офис «Украинского выбора» и дом В. Медведчука. Но как учил «раби Нахман из Брацлава»: «Всевышний намеренно сбрасывает человека в такие места, чтобы испытать его – будет ли он и там искать добро и стараться, чтобы избег народ зла». Уверен В. Медведчук, как и В. Рабинович испытание по защите Правды и Справедливости, противостоя «партии войны» – проходят успешно и все пленные солдаты скоро вернуться домой… А в народе, о таких как они говорят: как живешь, так и прослывешь.

                       Николай Яременко 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов