Ещё раз об игре в "поэты года"

3

15/07/2017 11:24, 951 просмотр

метки: игра в звания

автор: Светлана Демченко

Я уже писала об этом. В том числе и здесь в блоге. http://www.velykoross.ru/blogs/all/article_2199/

Тем не менее...Два года назад я поставила  вот этот пост в  своей ленте на ФБ.

(Сокращённый вариант ):

"В моей вчерашней почте, к моему удивлению, оказалось и это письмо. Цитирую фрагмент:
"6 июля, 16:19
Здравствуйте, Светлана Андреевна!
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Стихи.ру, и одобрила их номинацию на Национальную литературную премию «Поэт года 2015».
Нашими редакторами особенно отмечены следующие произведения:
Рассвет
Глиняный ком
Вы прошли отборочный тур и получаете право издания своих произведений в конкурсных альманахах..."

Мне смешно, ибо не имею абсолютно никаких притязаний в этом вопросе. Понимаю, что это игра, поэтому написала в резюме к странице, что в эти игры не играю и прошу меня не номинировать, ибо звание "Поэта..." любого года, кстати, - очень ответственное. А я лишь иногда пишу стихи, строки которых порой одолевают и приходят ниоткуда...

Но это ещё ни о чём  не говорит.

=

К сожалению, ничего не изменилось со времени публикации  поста.

Игры в высокие серьёзные творческие звания продолжаются. Более того, в жюри привлекают именитых писателей и поэтов. В чём  они участвуют ? Вот как это оценили читатели.
"Лютик Золотистый ...Мне такие письма приходили раз пять, а потом оказывалось, что дело в деньгах которые нужно платить, стоимость стихов в альманахе, не намного дешевле издания книги )))))))))))))))
Валентина Ерофеева-Тверская Мне звонят люди (уже устала отвечать), что эти самые "редактора" приглашают вступить в некий союз писателей, соответственно за ОЧЕНЬ дополнительную плату, проще ВЗНОС. Так-то....
Валентина Ерофеева-Тверская Фальсификация и мошенничество чистой воды. Будут постоянно под разными предлогами у них вытягивать деньги!
=
И что прискорбно:  в так называемых Больших Жюри, сидят признанные поэты и писатели, а нет, чтобы отказаться и не принимать участия в такой профанации. Никто не возмущается. Молчат и творческие  писательские союзы... Видать,  членам жюри платят хорошо.
Делайте конкурс, но при чём тут государственные звания - народный, национальная и пр.? Будь поэтом сайта(Поэт года сайта "Стихи .ру" 2017), а не вообще, тем более, России. И кто  наделил соцсети  таким правом распоряжаться официальными статусными званиями?
 Возмущает , что эти игры замешаны, по существу, на серьёзных вещах: "НАРОДНЫЙ писатель" или "писатель, поэт", отмеченный НАЦИОНАЛЬНОЙ премией. Не понимаю, как законодатели не обратят внимание на это. А на самом деле идёт развращение пишущей публики, ведь к тому же,  как проходит голосование на сайтах? По-бартеру: ты - мне, я - тебе.
 Представляется, что писательские союзы в этом вопросе должны сказать своё веское слово!
   
Нравится
   
Комментарии
Алексей Курганов
2017/10/11, 09:34:35
Мелко замахнулись. Почему "поэт года"? Почему не "поэт МИРА"?
Валерий Иовлев
2017/10/10, 13:17:19
Я тоже пишу в "Стихи.ру" и разделяю точку зрения Светланы Андреевны полностью.С одной стороны, это хорошо, что с помощью данного сайта можно выйти на широкую публику, но с другой - уж очень настораживает та быстрота, с которой происходит ознакомление с твоим произведением читателей.
Ты только поставил точку, а уже 3-4 человека его прочитали. Такое впечатление, что они только того и ждали, когда я поставлю эту точку. Подобное заставляет усомниться в искренности создателей сайта и чистоте их намерений.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов