За кружевными трусиками

1

30/06/2017 11:15, 171 просмотр

метки: эксперимент

автор: Николай Ярёменко

 

                                   Читая Леонида Кучму

           Галя, на клубнике:   «Без виз за кружевными трусиками, с голой попой…»

   На открытии международного форума "Рассвет Европы" Леонид Кучма заявил, что Украина "становится сырьевым придатком", а "европейцы ставят нас на колени". В принципе, общеизвестно, что филантропов на Западе нет…

    Но тогда экономическую политику «дойной коровы»  России  в отношении Украины следует рассмотреть детальнее. Даже когда "Газпром" и "Нафтогаз" судятся  из-за контрактов 2009 года на поставку и транзит газа.  
   И вновь слово предоставлю  «президенту от бога» по выражению БАБа, «собутыльнику посла ЧВСа» Л. Кучме: «Россия Ельцина и Черномырдина при моем президенстве действительно кое-что существенное делала для нас, достаточно бескорыстно».

   Из опуса Л. Кучмы «После майдана»: «… Вы загнули», - сказал я Черномырдину.  «Давай разговаривать, - ответил он». Мы сели с ним и внимательно посмотрели на украинскую экономику, на работу предприятий химии и металлургии. Смотрели так внимательно, что пропустили время обеда. Черномырдин убедился, что 80 долларов сделают нас банкротами. Это был 1995 год. Так мы нашли вариант: 50 долларов и 1,09 доллара за транспортировку. В этом случае на плаву остаются украинские предприятия. Россия, надо сказать, не только продавала нам газ по сниженным ценам – она уступала Украине часть европейского рынка. Черномырдин согласился тогда на пять миллиардов кубометров. Эти пять миллиардов, купив у России по 50 долларов, мы продавали в Западную Европу по 120 долларов. Выручка позволяла нам…».  

   Дополню Л. Кучму словами харьковского равина: «Лепить из России «ворога №1», покупать «на халяву»  чиновничьей «элите» машины представительского класса, поносить за «дань» «северного брата» по всем правилам базарного суржика… Издавать опусы в Москве за рубли «Украина не Россия», но главное, дополнительно «тырить газ из трубы», все одно «эти лохи» - русские, ничего не сделают. И правда, свидомиты, ведшие переговоры с Москвой на мове, «газовую баронессу» отправили на нары, лишь за то, что лишний раз крутнула задницей перед ВВП, а раньше сам «златоуст» у РФ тырить разрешал, тем самым поддерживая проституированную до пролежней «суверенную самостийность»…

О «благодетеле» Украины ЧВСе журналисты в 90-е годы не зря отмечали, что за неприглядной внешностью Черномырдина «кроется хватка матерого хищника, у которого совесть в желудке». Он эту хватку показал в октябре 1993 года. В адрес защитников Конституции он кричал: «...это же не люди, зверье! Никаких переговоров... надо перебить эту банду». 

Публицист  С. Лозунько, ссылаясь на пресс-конференцию Владимира Путина  пишет: «Российская Федерация более 15 лет за счет граждан РФ дотировала Украину в пять миллиардов долларов США. Ежегодно. Помощь со стороны США Украине составляла около  100 миллионов долларов, в лучше годы. Дотация от РФ, эта помощь никем на Украине не замечалась. Киев как стоял лицом к западу и спиной  к Москве, так и продолжает стоять – несмотря на российские миллиарды» в том числе и сегодняшних банковских инвестиций с РФ и переводов заробитчан…

И все же соглашусь с мыслью Л. Кучмы, высказанной им в «Сломаном десятилетии»: «Экономический аспект использования энергии в жизни человека определял его прошлое, определяет настоящее и будет определять будущее.» Потому что, в экономике нужно сначала «подметать мусор в настоящем, а уже потом стирать пыль с прошлого»… 

   
Нравится
   
Комментарии
Николай Ярёменко
2017/06/30, 19:42:08
Федор Абрамов: "Извращенная потребность в роскоши - от безделья."
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов