Крик боли

0

25/03/2017 11:32, 284 просмотра

метки: миротворец

автор: Николай Ярёменко

+

                 Отдающий свою жизнь служению Украине.

      «В чести и силе та держава, где правит здравый ум и право.» С. Брант

   Виктор Медведчук на сегодня один из немногих политиков Украины, призывающий исполнять Минские соглашения, является автором единственного реалистичного мирного плана. Он относится к тем политикам, кто любит Украину в себе, а не себя в Украине… Ранее не замеченный в ненужной тяге к публичности в последнее время он начал давать обширные интервью «проституциированным до пролежней» украинским СМИ, как бы желая докричаться до украинской власти с ключевым сообщением – если эта власть не будет исполнять Минские соглашения и наводить порядок, тогда это сделает следующая власть. С чего бы это?

   Политическая часть комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного участниками контактной группы 12 февраля 2015 года, является основой урегулирования конфликта в Донбассе.

   Документ, помимо прекращения огня и отвода вооружений, предусматривает проведение глубокой конституционной реформы, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также проведение выборов в этом регионе.

Однако до сих пор этот план остается нереализованным. Украинская влада полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения.

   Виктор Медведчук говорит:  чтобы установить мир на Донбассе,  это нужно сделать через полную реализацию минских соглашений. Минские соглашения признаются сегодня всем миром — фактически их признают во всех столицах Европы, в том числе в Брюсселе. Их признают в Вашингтоне и в Москве, признают официальные круги в Киеве. Но этот план не реализуется. И сегодня национал-радикалы, так называемая оппозиция в лице национал-радикалов выступает категорически против минских соглашений, несмотря на поддержку Евросоюза. Даже те попытки многочисленные — приезд, в частности, когда-то вице-президента США бывшего Джо Байдена, который говорил, в том числе и с трибуны Верховной рады, что надо выполнять минские соглашения — не возымели действия. Поэтому  рассчитывать на Евросоюз, на влияние США, хотя эта власть, поставленная Вашингтоном и Брюсселем, сегодня не приходится.

   А реальность сегодня такова -  Украина без Крыма и Донбасса в состоянии экономического коллапса, банкротства и социально-политической нестабильности вряд ли будет нужна Вашингтону. В связи с чем Минские соглашения потеряют свое международное значение. А для Украины они перестанут быть планом прекращения войны и, как следствие, сохранения целостности страны, но превратятся в документ, закрепляющим  статус-кво – с ДНР и ЛНР на востоке.

— Я считаю,  утверждает В. Медведчук, что минский процесс не умер, минские соглашения продолжают оставаться безальтернативными для решения главного вопроса стратегического для Украины — возврат Донбасса в Украину или возврат Украины на Донбасс. Я сторонник именно этого принципа. И считаю, что минские соглашения должны быть выполнены.

Есть ли альтернатива Минску для Украины?  Есть – «блокада парасюков», несущая «вместо процветания – Руину» или совсем не зря  Герой Украины Надежда Савченко ездит сейчас по линии фронта и призывает украинских военных брать оружие и идти на Киев, где у руля власти засели преступники, совершившие государственный переворот, развязавшие бойню, желающие царствовать долго, а потому отказывающиеся прекращать войну…

   Учитывая уровень контактов В. Медведчука (от Путина до Эро и Штайнмайера) надо сказать, что его призывы к владе - наводить порядок, выражают точку зрения элит от Кремля до стран ЕС. Вот только остается открытым вопрос – дойдет ли здравый смысл призыва (крика от боли) В. Медведчука о мире и сохранении целостности «державы» до народа Украины?

   Николай Яременко

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Ольга
2017/03/25, 23:26:49
Виктору Медвечуку - крепости духа и несгибаемости! Может и охрана бы не помешала. Далее прошу простить, если что-то не поняла. По словам Надежды Савченко, власть в Киеве захватили преступники(переворот); Виктор Медведчук констатирует: эта власть поставлена Вашингтоном и Брюсселем, они поддерживают Минское соглашение (урегулирование на Донбассе), но Киев (т.е.ставленник, в частности, радикалы) их не слушается, хотя без Донбасса Киев Вашингтону с Брюсселем не нужен...
Видимо, есть разница в предлагаемой В.Медведчуком формуле: Украина возвращается в Донбасс или Донбасс в Украину. В первом случае, это возвращение в Россию, а этого же не захочет нынешний Киев (радикалы)?; во втором случае - Донбасс прогибается под нынешний Киев, несогласие его с которым показала война и который,верно, не хочет давать Донбассу особого статуса?...
Это что, замкнутый круг?
Николай Ярёменко
2017/03/25, 12:07:15
"Мы живем в стране, где государственная власть срослась с бизнесом и сама стала бизнесом, где доминируют частные корыстные интересы, где национальные интересы преданы и проданы, где нет собственной идеологии и реальной программы строительства государства." Виктор Суслов, Украина
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов