Первый опыт

3

01/03/2017 13:32, 1226 просмотров

метки: электронная книга, издательство

автор: Светлана Демченко

Недавно у меня гостили мои любимые внучки - студентка и школьница.Младшая подошла к книжному шкафу и поинтересовалась моими новыми книгами. Я спросила, как часто они берут в руки печатную  книгу.

 

-  Не часто. Есть планшет, смартфон, интернет. Скачиваем электронки и спокойненько читаем... А почему ты таких не издаёшь?

 

Действительно, почему?

 

*

И вот в пылу  этой  любознательности   вплотную обратилась к  существующей   практике  издания полноценных электронных книг с последующей их рекламой и распространением, в том числе, и в торговой сети.

 

"Погуглила" в интернете не день и не два; обнаружила  разные предложения  издательств по созданию  таких  книг, в том числе,  встречала  и бесплатные программы.

   

На одном из сайтов  решила   для начала   воспользоваться ими.

 

Но без контактов с сотрудниками, при наличии вдруг возникшей блокировки и моей, видимо, технической неподготовленности, не смогла полноценно продолжить работу  с загруженным  текстом, поэтому, разочаровавшись, оставила эту затею.

Хотя, признаюсь, где-то в душе  всё же сидит  заноза, что надо вернуться и ещё раз попытаться осуществить задуманное.

 

Итак, поиски продолжила. И остановилась на Мультимедийном издательстве Стрельбицкого.

Подкупило то, что, несмотря на предложение издать книгу бесплатно,  издатели попросили прислать несколько отрывков  рекомендуемого для публикации   текста  и только после их прочтения  они прислали  согласие  на сотрудничество. Значит,  издают не всё подряд, ориентируются на качество. И это понравилось.

 

А дальше  была чёткая и организованная   работа по оформлению договора.

Вере в  то, что встретила профессиональное  издательство, сопутствовало многое,-  и  то, что, судя по замечанию, книгу прочитали,  что поинтересовались  авторским взглядом на дизайн обложки,  что были  внимательны и вежливы  все сотрудники, с которыми общалась.  

Поэтому  я пришла к выводу, что царящая  в издательстве атмосфера самая что ни на есть  рабочая, конструктивная и творческая.

Спасибо всем: заместителю директора, подписавшему договор, В.Лукьяненко, редактору Виктории Мазур, заместителю директора по контенту Анне Моисеенко, юристам Петру Шевелю и Игорю Прищепе,  другим сотрудникам, которые имели отношение к созданию моей  первой настоящей электронной книги.

 

Не знаю, как отнесутся к ней будущие читатели, хочу надеяться, что она им придётся по душе.

О чём она?  О любви, в самом широком её понимании. Рассказанные истории взяты из жизни.

Книга представляет собой сборник рассказов и повестей,  написанных в разные  годы.

Вроде бы небольшие работы, но в них я  итожу своё взаимоотношение с окружающим миром, предлагаю свой  взгляд на человеческие взаимоотношения, раскрываю гамму эмоциональных переживаний влюблённых в жизнь людей.

 

Остаётся только ждать, когда книга появится в открытом доступе. В заключение ещё раз выражаю свою благодарность "Стрельбовчанам". Вы - супер! Молодцы!

 

 



   
Нравится
   
Комментарии
Илья Герчиков
2017/03/08, 22:22:09
В успехе этой, новой книги не сомневаюсь. Поздравляю уважаемого автора и желаю ей, и нам - читателям, её новых книг!
Светлана Демченко
2017/03/08, 17:32:20
Ну, вот, спустя две недели после создания, книга появилась в продаже в электронных магазинах. Хочется думать, что она понравится читателям. В названии заложена интрига. Она станет понятной после прочтения одноимённого рассказа. https://andronum.com/search/?q=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов