Правда глаза колет

1

24/01/2017 22:11, 1200 просмотров

метки: правда

автор: Николай Ярёменко

                       Доброе дело – правду говорить смело.

 

   21 января, после того как Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» опубликовало заявление, в котором приводились многочисленные факты, свидетельствующие о лжи, фальсификациях, а также информационных провокациях, осуществляемых на Facebook политическими противниками Виктора Медведчука, страница и аккаунт лидера Движения были заблокированы без каких бы то ни было объяснений.

 

На Facebook заявляют, что блокирование аккаунта связано не с контентом страницы, а исключительно с персоной самого Виктора Медведчука.

 

Блокирование аккаунта по времени совпадает с обострением информационных атак представителей «партии войны» на Виктора Медведчука.

 

   «УВ» изначально видел  проблемы, стоящие перед Украиной, и предлагал реальные способы их решения, где народовластие рассматривалось как – право народа управлять страной. «УВ» неизменно выступал и выступает с конструктивных позиций, в противовес всякого рода радикальным силам.  За время своего существования Движение неоднократно сталкивалось с давлением власти, а после 2014 г. и с многочисленными нападками и провокациями со стороны праворадикальных сил (неоднократные нападения на офис «УВ», попытки срыва мероприятий,  как в Киеве, так и в регионах, клевета и  угрозы жизни лидеру Общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку).  Тем не менее, Движение продолжает свою деятельность в защиту прав и интересов народа, утверждая, что народовластие – это гарантия того, что самые важные решения в стране будут приниматься не в интересах политических кланов, а на благо всех граждан Украины.  «УВ» провозглашает своей целью не власть политической партии, а утверждение народа единственным источником власти в стране.    

 

Хочу отметить, что страница общественного и политического деятеля, спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях использовалась для коммуникации с родственниками удерживаемых лиц о ходе переговоров по освобождению граждан Украины. Сообщения, размещаемые Виктором Медведчуком, касались вопросов мирного урегулирования конфликта, поиска компромиссных решений и предложений по выходу Украины из политического и социально-экономического кризиса.

 

А потому блокирование аккаунта Виктора Медведчука является шагом, направленным на подавление свободы слова, проявлением борьбы с инакомыслием; подтверждает высокую степень влияния американских корпораций на политическую ситуацию в Украине и их готовность идти на беспрецедентно циничные действия для удержания нашей страны под внешним управлением.

 

   Социально-экономическое развитие любой страны должно опираться на прочные духовно-нравственные основы – нравственные отношения между людьми. Честность и правдивость, доброта и отзывчивость, справедливость и человеколюбие, бескорыстие и взаимное доверие, уважение и скромность – все это называется нравственностью и составляет каркас человеческого общества. Не секрет, что в любом обществе межличностные и межгрупповые отношения регулируются двумя путями: правовыми и нравственными.  Вопрос в уровне нравственности: где она – возле плинтуса или возле сердца? У юриста В. Медведчука нравственность возле сердца, именно за это его и не любит «партия войны».

 

   А теперь давайте задумаемся о слепом заимствовании западной либерально-рыночной доктрины с ее культом  эгоизма и наживы, пошлости и нравственного растления, что «самостийники» выдают за приобщение к «цивилизованному миру». Сегодня на Украине и слепой убедится в том, что нравственное загрязнение социальной среды неизбежно разрушает не только экономические но и правовые институты общества. Чему свидетельствует блокирование аккаунта Виктора Медведчука.

 

                                         Николай Яременко 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Николай Ярёменко
2017/01/25, 09:47:07
"Правда милости не ищет, но она и со дна моря вынесет..."
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов