"Фейсбуковская" история

5

15/02/2016 17:08, 2669 просмотров

метки: общение, интернет, дети, воспитание

автор: Светлана Демченко


Эта история примечательна своей сутью.

 

Галина Владимировна Левина- одна и з моих друзей по ФБ.

Живёт  в Кирсанове  Тамбовской области. Учительница.

Из её комментариев, круга  её друзей, поведения на ФБ   становится ясным, что это человек творческий, не безразличный, чуткий и внимательный , любящий свой край и его историю.

Но мне и в голову не могло прийти, что  наше виртуальное знакомство она  так красиво и содержательно использует в своей работе.

Как воспитатель и педагог,- просто молодчина! И не потому, что речь идёт обо мне ( на моём месте мог оказаться любой другой писатель),  а потому, что  она  предметно заботится  о духовном становлении  школьников, формирует в них коллективистские навыки, дружеские чувства к людям разных стран, в том  числе, и к украинцам, которые стали заложниками бандитского   режима.

Эта история вселяет  надежду, что, если не сейчас, то рано или поздно, Россия и Украина будут вместе.

Духовные нити действительно не порваны, особенно между добропорядочными людьми, и связи эти границ не имеют.

Вот эти воспитанники Г.В.Левиной , когда вырастут,  уже никогда не станут на путь вражды. Уверена в этом.  Обязательно каждому - Максиму, Андрею, Ульяне, Кристине, Насте, Регине, Карине, Давиду, Полине вышлю  в подарок по экземпляру книги о творчестве их земляка, известного талантливого  писателя и поэта  Герасина В.И., к сожалению, недавно покинувшего наш земной мир.

Верю  в  счастливую судьбу этих детей.

И пусть не переводятся на нашей земле люди - носители добра и света знаний, настоящие педагоги, достойные звания "Учитель" в своем изначальном исконном значении, такие, какой является Галина Владимировна Левина.
*
А теперь  подробно о произошедшем.

Днями  на Фейсбуке  в моей ленте у меня состоялось такое общение:" Дорогая Светлана! В рамках школьной акции "Виват,наука" провожу классный час "Духовность границ не имеет"(Литературовед и литературный критик Св.Демченко). Прошу Вас написать несколько слов для наших детей, если, конечно, это Вас не затруднит. Заранее, спасибо. Очень ценю Ваше творчество.
 9 февраля в 16:14

Светлана Демченко Спасибо. Напишу. А возраст какой?
 9 февраля в 18:07

Галина Левина 15 лет. Мой волонтёрский отряд. 8 класс. 9 человек. Такие у нас классы.
Фото Галины Левиной...
 Светлана Демченко. Обращение к детям: Светлана Демченко "Дорогие дети! Обращаюсь к каждому из Вас персонально. Вы живёте в очень сложное, но и интересное, насыщенное важными событиями и новыми знаниями время. Вам многое доступно сегодня. Цените это. Школьные годы пролетают быстро. Впереди - жизнь. Именно она предъявляет человеку свои счёты за потерянное, проведённое  без пользы время. Своим двум школьницам-внучкам я постоянно напоминаю об этом. Ибо, чем больше человек образован и нравственно богат, тем успешнее он реализует себя в жизни. Счастливого Вам жизненного пути,успехов в учёбе и добрых делах! С уважением и любовью, Светлана Андреевна Демченко
Нравится · Ответить · 9 февраля в 21:24

Галина Левина.  Сегодня у нас была районная конференция. Мой ученик защищал исследовательский проект, готовились, в Интернет не заглядывала. Заняли второе место.Огромное Вам спасибо! На фото дети не все.Их имена: Максим, Андрей,Ульяна, Галина Владимировна,Кристина,Настя, Регина, Карина. Ещё есть Давид и Полина. Завтра пришлю фото с мероприятия. Ещё раз Вам огромное спасибо! До завтра.
 10 февраля в 20:22
Галина Левина

Галина Левина Дорогая Светлана! Наше мероприятие было интересным и задушевным. Дети,как и я, очарованы Вашей деятельностью по укреплению дружбы между Украиной и Россией. С огромным интересом читали отрывки из ваших статей, рассматривали Ваши картины и фото. Впечатлений была масса. Особенно были рады Вашему обращению  к ним, очень хотят продолжения общения с Вами. Решили и видео для Вас сделать, и хокку сочинять. В общем, мы с Вами - друзья навек. Спасибо Вам огромное! Для меня это ценно как для учителя и человека".

   
Нравится
   
Комментарии
Светлана Демченко
2016/03/04, 20:25:38
Наконец-то книги преодолели путь от Западной Украины до глубинки России, Тамбовской области. Очень рада этому, за детей прежде всего. Спасибо им за фото. Будьте счастливы!
Светлана Демченко
2016/02/24, 20:49:48
Лорина, спасибо. Неожиданно для меня, но и радостно за детей.
Светлана Демченко
2016/02/24, 20:48:25
Галина, всей этой историей тронута. Спасибо. Рада за учеников, что у них такая творческая учительница. Не знаю, дойдёт ли бандероль с книгами, но для каждого с автографом и пожеланием отправила по книге. Радости и удачи всем!
Лорина Тодорова
2016/02/20, 17:41:26
Браво, Светлана! Хорошее взаимное влияние двух взрослых серьезных людей благотворно влияет на развитие ЛИЧНОСТИ детей! УСПЕХ ВСЕМ!
Галина Левина
2016/02/15, 22:13:43
Очень интересная получилась статья.Прочитаем с детьми.А у нас было продолжение.На следующий день после классного мероприятия ко мне подошла Регина (она воспитывается в семейном детском доме) и попросила распечатать Ваш портрет для неё: "У Светланы Андреевны такое приветливое и доброе лицо, и она умеет находить для людей очень тёплые слова,она словно греет.Хочу, чтобы у меня был её портрет".Передаю дословно.Рассказала об этом учителям, все были тронуты.Регина не очень открытая и чувствительная.Но Вы покорили и её сердце. Спасибо Вам!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов