Помощники омского форума «Mind This» – ребята из «AIESEC»

3

30/04/2015 17:53, 3226 просмотров

метки: Айсек, омск, организация, Виктор Власов, писатель, журналист, форум

автор: Виктор Власов

Помощники омского форума «MindThis» – ребята из «AIESEC»

Только прихожу на второй омский форум Практической Философии в библиотеку им. А.С. Пушкина как сразу вижу деловых и стремительных молодых ребят из «Айсек». Помогают проводить и обслуживают, по сути, крупный форум волонтёры из международной организации. Есть на пути в конференц-залы всякие преграды типа лишних предметов, молодёжь устраняет их с проворностью героев-охотников из фильма Братьев Вачовски «Восхождение Юпитера». И дорогие форуму гости проходят на платформу и выступают без помех. Стоит затишье, не беда – умело балакающие по-английски ребята включат музыку, поднимут настроение. Хочется кушать – «айсековская» братва покажет, где накрыта поляна на кофе-паузе и где можно полакомиться шоколадными кексами и ванильным печеньем. Одним словом, помощники эти парни и девушки – замечательные. Прямо «зе бест уан» – «the best one», если что.

С ребятами из «AIESEC» лично у меня только отличные ассоциации, именно они организовывают появление англо-говорящих людей в моей сибирской глубинке. Ещё некоторое время назад я почти две недели провожу в обществе образованных китайских волонтёров, которые так здорово говорят по-английски, что школьники запоминают их надолго. Подобный опыт общения незаменим и оригинален, потому что оставляет множество впечатлений и полезной пищи для размышления. Китайские ребята (парень Джордан и девушка Лили) покидают Омск с подаренными мной книгами «Красным лотосом» и «Последним рассветом», а мы (я и многие школьники) до сих пор переписываемся с ними. Не знаю, о чём старшеклассники с ними переговариваются там, в сети, но Лили зовёт меня в Пекин и в Шанхай, затем в Улан-Батор, где у неё живут родственники. С Джорданом я каждый раз поднимаю острые темы – такие мы уж мужчины, к счастью или к сожалению. Не передам наши диалоги в точности, потому что статья не об этом, но смысл в двух предложениях сказать стоит. Почему китаец Джордан не любит японцев? Если интересно за что жители Поднебесной недолюбливают Страну Восходящего Солнца, то «гугл» вам в помощь, дорогие.

Кто же эти милые ребята из «Айсека», помогающие иностранцам и форумчанам? Разберёмся, конечно.

Молодой энергичный парень по имени Алексей Ефремов в «AIESEC» вступил в октябре 2013 года, как только пришёл в университет. Он учится в ОмГУ на 2 курсе факультета иностранных языков. С момента прихода в организацию, интерес к ней только увеличивается. С учёбой парень успевает, поэтому жаловаться не приходится, скорее наоборот.

– Как, Лёша, проходила подготовка к форуму?

– Подготовка к форуму проходила серьёзно, это, собственно, видно из уровня, на котором данный форум прошёл – достаточно качественный. Организаторы очень потрудились, организовывая всё, чтобы это мероприятие прошло успешно. Об этом говорит количество партнёров и качество нашей работы.

– Какую должность занимаешь, друщище?

– В «AIESEC» на данный момент занимаю позицию руководителя отдела по исходящим социальным стажировкам «Global Citizen». Работа идёт, её много. И работать можно определенно ещё лучше! Радует желание нашей молодежи развиваться и узнавать новое.

– Где успел побывать от организации?

– От «AIESEC»  успел побывать на социальной стажировке в Китае – в течение месяца в интернациональной команде, таких же волонтёров как я, работал в двух китайских школах – преподавал английский язык. Сложно описать свои ощущения, потому что каждый раз, когда я начинаю это делать, меня захлестывают эмоции и трудно сохранить холодную голову. Но если кратко – это был, несомненно, лучший месяц в моей ещё короткой жизни. Я нашёл новых друзей, понял, что могу гораздо больше, чем делаю обычно, избавился от нескольких страхов, попробовал себя там, где раньше и не представлял. На самом деле, стажировка – это самое уникальное и запоминающееся, что может произойти с вами, особенно пока нам позволяет время и возраст. Я очень надеюсь, что больше людей захотят попробовать новое для себя, и сделать что-то полезное не только для своего города, но и для, например, детей в других странах. Если что – обращайтесь.

– Понравился форум?

– Форум философии, или, если правильней, "Mind This", мне действительно понравился. Потрясающая и ни с чем не сравнимая атмосфера самого мероприятия и твоей личной причастности к этому. Плюс ко всему, на данный момент идея форума очень актуальна, и как мы могли видеть, не только для молодежи. Приятно, что пришло столько людей, хотя, конечно, хотелось бы чтобы их было ещё больше! Спасибо Марине Пайч и Роману Зотову за это замечательное мероприятие. Надеюсь поучаствовать и в следующем году.

Эстафету отвечающего передаю Юлии Стручковской – она тоже держится молодчиной и трудится в поте лица.

– К организации присоединилась год назад, в мае, – отвечает общительная девушка на похожие вопросы. – пришла участником на форум рекламы маркетинга и PR "Гранат", так как сама учусь на специальности "Реклама и связи с общественностью". Воодушевившись тем, что простые студенты сделали такое мощное мероприятие, пришла в команду организаторов форума "YouLead".

– Давай о форуме, Юлия.

– Подготовка к форуму «Mind This» шла довольно слаженно. Марина (организатор форума) пригласила нас в команду волонтёров, которые помогали ей и Роману непосредственно на самом мероприятии. Конечно, у меня были свои фактические обязанности, но как я считаю, основной задачей нашей команды было создание максимально комфортных условий для всех гостей форума. Думаю, мы справились с этой задачей.

– Какой пост занимаешь в супер организации «Айсек»?

– На сегодняшний день в «AIESEC» я – руководитель направления входящих профессиональных стажировок. Простыми словами, отвечаю за тех иностранных стажёров, которые приезжают в наш город получать профессиональный опыт в своей специальности. Как работаю? С любовью к своему делу, и к людям, с которыми взаимодействую. По-другому не вижу смысла посвящать себя какому-то занятию.

– За границей была? Может сбежишь за бугор и оттуда накрутишь фигушки?

&‐ За границей ещё не была. На этот счёт у меня планы, связанные с карьерой, которые думаю воплотить в следующем году. А вообще, мы много путешествуем по России, собираясь на национальные конференции всей «AIESEC» Россией. Зимой была в Москве, например. Летом поеду в Питер. Организация у нас большая и любит собираться вместе всей страной. Очень вдохновляет, когда ты видишь рядом с собой сотни человек, которые делают то же, что и ты. После этого по-другому смотришь на то, что делаешь. Более глобально, что ли.

– Знакома с выступавшими на форуме?

– Поскольку я была занята организационными вопросами, не получилось послушать ни один мастер-класс. Но некоторых экспертов знаю лично, либо была на других их выступлениях. Думаю, компетентные люди в вопросах ценностей и осмысления того, чем мы живём. Я по себе знаю, как наше поколение стремится реализовать себя, чего-то добиться, чем-то заниматься. Мы вечно бежим к тому, чтобы осуществить задуманное. Но мы не всегда успеваем осмыслить то, что получаем от этого. Какой опыт проживаем, реализовывая проекты. Какими людьми становимся, когда приходим к цели. Современного человека нужно наводить на мысль о том, что ценно и важно в жизни, а что является лишь инструментами самореализации. Думаю, что такой форум как «Mind This» – отличная возможность донести до людей эту современную философию. Философию современной жизни. Организаторы тонко прочувствовали сегодняшний день и создали платформу, которая необходима нам. Большое им за это спасибо!

Алексей и Юлия – толковые организаторы и помощники. Конечно, они разные и у них разные цели, но стремление постигать и познавать – их объединяет, вне сомнения. Ждём следующего форума, где увидим знакомых ребят и послушаем их мнения обязательно.

 

канал Виктора Власова на ютюбе:

http://www.youtube.com/channel/UCIpUPCsREJn0Gqm9NLukEbQ

 

группа журнала "Бульвар Зелёный" "Вконтакте":

http://vk.com/bulvarzeloynyiy

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов