Фотографии Медведева улетели в космос!

0

2745 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Шибина Ирина Владиславовна

 

31/05/2013 Фотографии Медведева улетели в космос!Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-09М» успешно осуществил автоматическую стыковку с Международной космической станцией. «Союз» доставил на станцию космонавта Роскосмоса Федора Юрчихина, астронавта NASA Карен Найберг и астронавта Европейского космического агентства Луку Пармитано.

В соответствии с расписанием, вновь прибывшие космонавты пробудут на станции 172 дня. За это время они проведут 34 научных эксперимента и осуществят несколько выходов в открытый космос, а также встретят четыре грузовых корабля.

Для командира корабля "Союз ТМА-09М" Героя России Федора Юрчихина этот полет является четвертым по счету. Космонавт пять раз выходил в открытый космос и в сумме провел за бортом более 30 часов. Однако его самым страстным земным увлечением уже многие годы является фотография. Поэтому помимо сугубо научной аппаратуры в путешествие на МКС отправилась и флешка с фотографиями известного фотографа, руководителя фотолаборатории Университета «Синергия» Владимира Медведева. Его фотоработы неизменно признавались лучшими во все годы проведения конкурса фотографий дикой природы «Золотая черепаха».

Космонавты на борту МКС смогут увидеть порядка 40 лучших снимков В.Медведева, которые собраны в небольшой ролик. Помимо фоторабот в нем присутствуют элементы видео, например, звездного неба.

Фотографии Медведева улетели в космос!«Космонавты будут смотреть на фотографии звездного неба, находясь непосредственно в месте обитания звезд. Мне кажется, это должно вызывать необыкновенные, совершенно непередаваемые эмоции, потому что они сами является частью этого потрясающего звездного неба», - говорит фотограф.

Владимир Медведев рассказал, что все снимки были сделаны во время трех экспедиций в Канаду в 2011-2012 годах. Почему именно эти снимки? «Здесь нет никакого секрета, я сейчас работаю над Канадским альбомом, который планирую выпустить совместно с Университетом «Синергия», и для меня было интересно представить на суд космонавтов последние работы. Среди них есть фотографии, которые побеждали на конкурсах ВВС и «Золотой черепахе», но есть и те, которые я публикую впервые», - пояснил он.

Фотографии Медведева улетели в космос!Космическое путешествие фотографий стало возможным благодаря поддержке Русского географического общества и Роскосмоса. Владимир Медведев с удовлетворением отметил, что Роскосмос стал гораздо более открытым для сотрудничества. Например, во время солнечного затмения в Австралии блогеры попросили Роскосмос сделать фотографии Земли, и организация выполнила эту просьбу, хотя технических трудностей было не мало.

Но на этом сотрудничество фотографов на Земле и в космосе, по всей видимости,  не заканчивается. Роскосмосом уже одобрена еще одна оригинальная идея. Суть ее в том, что фотографы, участвующие в конкурсе «Золотая черепаха», смогут связываться с Федором Юрчихиным через ЦУП во время его нахождения на орбите и передавать ему свои координаты. В результате зритель увидит фотографии одной и той же местности, сделанные на Земле и из космоса в одно и то же время. Впечатление должно быть, действительно, космическим!
 

Слайд-шоу фотографий В. Медведева Вы можете посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wbXu1_QEEPo


   
Нравится
   
Комментарии
Лебядкин
2013/05/31, 16:55:42
Дорогая Лорина Тодорова! Да просто народ, ничтоже сумняшеся, повёлся на фамилию "Медведев" - да не тот, Владимир, а не Дмитрий. Ошеломительный успех, оголтелый.... но сказки, наверное, тоже надо сочинять умеючи.
Лорина Тодорова
2013/05/31, 14:31:13
Ну и прекрасно! Для науки это действительно необходимо - визия....на Земле! из Космоса! это такая же необходимоть как научиться ПРОСТО писать и СОЧИНЯТЬ! Успех, друзья!
Лебядкин
2013/05/31, 13:46:22
"Козырять" при том, что это факт обыденный, простой, "безграмотность" здесь при том, что данные на этом типе носителя изначfльно храняться в цифровой форме (не как на "натур-аналоговой" бумажной фотографии), передать такие цифровые данные на борт без потtри качества - тривиальная воpможность, при том гораздо дешевле, чем доставлять (даже граммы!) на орбиту, кроме того, это умильно-смехотворно напоминает боевики 80-90 х годов, где постоянно дрались из-за дискет (!) с данными или пугали обывателя некими базами данных. Дешево и смешно, и раcсчитанно на панический ужОс по типу ужОса дикарей перед ружём "белого человека".
"Вам рассказали, что флешка улетела в космос" - а это факт наитривиальнейщий, претензиционный - и вовсе не повод для статьи. Бесприбыльный консьюмеризм.
Дорого, сердито, немного неумно и ....смешно.
Ольга
2013/05/31, 11:37:53
Вам рассказали, что флешка улетела в космос. При чём тут "козырять" и при чём тут "безграмотность"?.. Странная реакция...
Лебядкин
2013/05/31, 11:28:49
Остаюсь в недоумении - стоит ли столь уважаемому сайту, как "Великороссъ", козырять тем, что граничит по сути своей с технической безграмотностью - ну чем же транспортировка флешки отличается в принципе от передечи оцифрованного изображения по каналу космичесой связи на борт МКС?
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов