Украина сполна платит за свою давнюю предательскую сущность

1

5178 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

10/08/2016 В день начала грузинской агрессии августа 2008 года бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили разродился откровенными признаниями. Он заявил, что Киев во время конфликта в 2008 году поставлял Тбилиси средства противовоздушной обороны и готовил грузинских военных специалистов.

«Если бы не было помощи Украины, грузинское государство тогда бы не выстояло… Причина, по которой мы спаслись, основная — это помощь Украины… Потому что на Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было критически важным в первые дни вторжения, потому что россияне не смогли получить критическое преимущество в первые дни… Украина нам дала системы „Бук“ и „Оса“ и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков»,— сказал Саакашвили на брифинге, посвященном годовщине военного конфликта в Грузии.

 

В принципе, Саакашвили не сказал ничего такого, чего не было известно. Уже в 2008 году, то есть сразу после окончания той войны, Москва заявляла, что на средствах ПВО, сбивавших российские самолёты, участвовавших в операции по принуждению Грузии к миру, работали украинские расчёты. По данным российского Генштаба, грузинские войска применяли поставленные Украиной зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Тор». Правда никаких 12-ти сбитых российских самолётов не было — Минобороны России подтвердило потерю только четырёх машин: трёх штурмовиков Су-25 и одного дальнего бомбардировщика Ту-22.

А вот власти Южной Осетии обвиняли Украину в поставках Грузии снайперских винтовок и заявляли, что на стороне Тбилиси сражались украинские наёмники из числа боевиков УНА-УНСО. Тогда же были продемонстрированы видео-кадры брошенных грузинских позиций, на которых валялась брошенная униформа с эмблемами УНА...

Так что украинское участие в тех событиях не было никаким особым секретом. Но признание Саакашвили всё равно ценно.

 

Во-первых. оно показывают всю лживую сущность украинской власти. Напомним, что министр обороны  Украины образца 2008 года Юрий Ехануров с бегающими лживыми глазками отрицал сам факт продажи Грузии вооружений и даже врал о том, что хотя Украина и является крупным экспортёром оружия, но Грузия входит в список стран, которым продажа оружия запрещена. И Украина якобы соблюдает этот запрет. Так что Саакашвили ярко показал всё гнилое нутро украинской политической элиты, которой верить никогда нельзя, не исключая и сегодняшний день.

Во-вторых, теперь точно утихнет жалобное блеяние тех украинцев, которые ещё не так давно жаловались на «подлую» Россию, которая, мол, через Крым и Донбасс подло ударила по «братской стране» — а эта страна русским никогда и ничего плохого не делала. Как видим, Саакашвили сегодня напрочь разрушил и этот миф. По его признанию получается, что Украина гадила нам не только в Чечне,  но и в Грузии. Так что теперь «укро-братья» пусть не обижаются — за что боролись, на то и напоролись. Война на их юго-востоке с массовыми жертвами среди украинских военных стала заслуженным возмездием за всю их прежнюю провокационную антироссийскую деятельность.

 

...Лучше всего об участии Украины в событиях 2008 года поведала журналистка Оксана ШКОДА, которая провела собственное расследование, опубликованное на портале «Одна Родина». Публикация датирована 2013 годом. Вот этот материал...

 

 

Южная Осетия. Кровавый украинский след

 

Пять лет назад чудовищная 5-дневная война Грузии против Южной Осетии стала точкой отсчёта новой жизни в теперь уже независимой кавказской республике. И если в прежние века во время Олимпийских игр прекращались все кровопролития, то новый мировой порядок, а вернее — беспорядок и хаос таких условностей не признали.

 

Почему Украина?

 

То, что произошло с Республикой Южная Осетия (РЮО), её мирными жителями и российскими миротворцами, является военным преступлением. Существуют исчерпывающие свидетельства зверств режима Саакашвили. В мире принято отдавать под трибунал правителей за геноцид мирного населения. Но за это преступление пока что никто не ответил. Ни Грузия, ни США, ни Украина…

Я много раз бывала в Южной Осетии. И до войны, и после. И в период военных действий – как координатор гуманитарной миссии Международного Евразийского движения. Помню пожарища с запахом мяса, обстрелы, заваленные трупами и осколками снарядов улицы, неразорвавшиеся мины в наполовину уцелевших домах… Помню слёзы радости выживших и крики, когда хоронят целые семьи. Видела пленных, которых хотелось разорвать собственными руками. Или застрелить без суда и следствия. Ибо на вопрос «Зачем убивали?» у перепуганных грузин и наёмников ответов не находилось…

Ни для кого не секрет, что военная агрессия Грузии против РЮО была тщательно спланирована и профинансирована США и странами НАТО. Зловещий план уничтожения осетин пытались реализовать ради вступления Грузии в НАТО и разжигания войны на Кавказе. Казалось бы, при чём здесь внеблоковая Украина? Увы, но к факту геноцида осетинского народа она в лице горе-президента Ющенко имеет самое прямое отношение.

Анализ военно-технического сотрудничества Киева и Тбилиси показывает: Грузию вооружали и её армию обучали против единственного противника — России. И сделано это было президентом Ющенко с дальним, заокеанским оптическим прицелом. Именно украинцы создавали систему контроля воздушного пространства для ПВО Грузии (в её состав входят командный пункт в Тбилиси и 8 радиолокационных станций, а также комплекс «Кольчуга» в составе трёх станций пассивной радиолокации). К моменту нападения на Цхинвал система была смонтирована и полностью адаптирована к боевым условиям, управлялась украинскими боевыми расчётами.

Формально военно-техническое сотрудничество Украины с Грузией начато в 1998 г. Л. Кучмой и Э. Шеварднадзе. До 2004 г. оно воплотилось в ракетный крейсер «Тбилиси», два парусных катера типа «Стенка» и 10 учебно-боевых самолётов Л-29 «Дельфин». Кумовья Ющенко и Саакашвили пошли гораздо дальше: с 2006 г. украинские поставки в Грузию включали всю шкалу вооружения: от танков Т-72 до зенитно-ракетных комплексов «ОСА-АКМ» и «БУК-М1». К 2007 г. Украина стала главным поставщиком военной техники и вооружения в Грузию. Лишь в 2007 г. на вооружение грузинских военных поступило 74 переоборудованных под стандарты НАТО танка Т-72. За время президентства Ющенко Грузия обогатилась десятками БТРов, БМП, САУ, самолётов и вертолётов, зенитно-ракетных комплексов, десятками тысяч автоматов Калашникова. А в мае 2008 г. между Тбилиси и Киевом был заключен контракт на поставку ещё 20 танков Т-72…

2 сентября 2008 г. в Верховной Раде была создана комиссия по изучению обстоятельств нелегальных поставок, которую возглавил нардеп от Партии регионов Валерий Коновалюк. Во время своей работы комиссия собрала весомую фактуру. Чем всё закончилось?

 

В подарок куму, или Украина для грузин

 

Немного хронологии.

 

15.08.2008

«Мы несём моральную ответственность за то, что танки, поставляемые Украиной, давили стариков и детей, сравняли с землей десятки осетинских сел. Мы ответственны за то, что поставленные из Украины системы залпового огня «Град» уничтожили Цхинвал», — заявил В. Коновалюк.

 

17.08.2008

«Регионалы» обнаружили, что средства от продажи Грузии оружия и военной техники в госбюджет Украины фактически не поступили.

 

19.08.2008

Партия регионов требует расследовать поставки оружия в Грузию, зарегистрировав соответствующий законопроект с целью установления возможных фактов нарушения законодательства и злоупотребления служебным положением должностными лицами Украины.

 

26.09.2008

Установлено, что из арсенала № 61 г. Лозовая в мае-июне 2008 г. осуществлялись поставки боеприпасов в Грузию. «Это подтверждает, что наше политическое руководство знало о времени военной операции Грузии против Южной Осетии», — заявил В. Коновалюк. И отметил, что в Грузию по минимальным ценам было поставлено чрезвычайно большое количество сверхсовременного вооружения, что подтверждено документально. «Мы провели исследования и проверку и увидели, что современные комплексы, которые продавались Грузии, действительно должны были быть на боевом дежурстве, они охраняли важнейшие государственные объекты», — отметил он. Также были выявлены финансовые злоупотребления, касающиеся невозвращения на счета Минобороны более 400 млн. грн. За четыре года правления Ющенко Украина продала вооружения на сумму более 5 млрд. грн., при этом бюджет страны получил только 1 млрд.

 

18.10.2008

В. Коновалюк заявил о роли Ющенко в поставках оружия в Грузию: «Он давал санкции и принимал решения. Вся система экспорта вооружений завязана на нём». «Что касается обвинений в адрес президента государства, то они абсолютно безосновательны и не соответствуют действительности. Этим заявлениям Генпрокуратурой Украины будет предоставлена правовая оценка», — парировали в Генеральной Прокуратуре Украины. Парламентской комиссией было также установлено, что в арсенале № 62, находящемся в Кировоградской области, четыре эксперта из США отбирали противотанковые радиоуправляемые ракеты «Малютка» и «Фагот» для поставок в Грузию.

 

21.10.2008

«Дальнейшее расследование лично для меня становится вполне небезопасным. Я вынужден сегодня обратиться к и.о. главы СБУ Наливайченко, чтобы они предприняли меры и обеспечили мне безопасность и охрану», — заявил В. Коновалюк.

 

24.10.2008

В. Коновалюк сделал заявление о том, что по материалам следственной комиссии правоохранительные органы будут вынуждены возбудить ряд уголовных дел.

 

28.10.2008

«Фактов достаточно для того, чтобы на довольно высоком уровне поднять вопрос об ответственности должностных лиц», - заверил В. Коновалюк. «Должен официально заявить, что Украина не осуществляет незаконной продажи оружия другим странам», - ответил на это В. Наливайченко. Глава комиссии отметил, что она ощущает колоссальное давление власти, но «хватит мужества и сил довести начатое расследование до конца». «Обвинения руководителя ВСК ВР по изучению обстоятельств поставок украинского вооружения в Грузию В. Коновалюка являются безосновательными и политически аранжированными», — заявил руководитель департамента по вопросам военной безопасности аппарата СНБО Сергей Химченко.

 

На этом эпопея расследования закончилась. Но только в Украине. Подвергшиеся же агрессии осетины до истины докопались.

 

«Съездить на курорт»?

 

Факт участия украинских граждан в боевых действиях в Южной Осетии на стороне грузинских агрессоров неопровержимо доказан Генпрокуратурой РЮО. О том, что в танках, расстреливавших Цхинвал, были украинские наёмники, стало известно ещё до окончания войны. Тогда секретарь Совета безопасности РЮО Анатолий Баранкевич сообщил, что среди убитых солдат противника найдены тела, по крайней мере, трёх украинских наёмников. Один из них — Геннадий Викторович Борисенко, 1966 г.р., уроженец Львова, фамилии двух других – Бурденко и Прокопенко. Что касается пленного Игоря Петренко, уроженца Днепропетровщины, то я видела его лично: до отправления во Владикавказ его удерживали в помещении школы № 6. На допросах он говорил, что в составе грузинских войск были порядка 300 наёмников из Украины, в основном националистов. Действительно, следы «пребывания» УНА-УНСО были обнаружены в бывшем грузинском анклаве Кхети-Тамарашени («вотчина» Дмитрия Санакоева).

Портреты Романа Шухевича, распечатки программы КУНа, учебники, символика. Штатное расписание санакоевского ЦАТа, где пять выходцев из Украины — Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвиюк и Жовтоконь, выделены в отдельное подразделение «Братья», приказ о закреплении УАЗика за украинцем Кучеренко…

«Мы очень серьёзно работали над тем, чтобы граждане Украины не были вовлечены в грузинско-российский конфликт, – заявил тогда В. Наливайченко. — И добились 100% результата: ни один украинец не был задействован в этом конфликте».

Вот только «рулевой» УНА-УНСО Игорь Мазур (да-да, именно тот Мазур по кличке Тополя, продавший в июле 2013 г. «врадиевскую ходу» за 100 тыс. долларов!) незадолго до кровавого августа заявил в одном из интервью:«Нам звонят наши грузинские друзья и просят помощи. Если надо взять в руки оружие — мы возьмём, потому что мы будем в зоне военного конфликта. Я думаю, что пару сотен украинцев захотят летом съездить и отдохнуть на Кавказе. И в 1993-м, и сейчас мы это называем «съездить на курорт».

«Украинцы не только поставками оружия занимались, не только сбивали российские самолеты, управляя «БУКом», но и принимали непосредственное участие в городских боях», — заявил в легендарном фильме «08.08.08. Искусство предательства» цхинвальский журналист Юрий Бетеев.

Тем не менее, как писал классик, «бежали робкие грузины». А вместе с ними — и продажные украинцы, и наёмники-африканцы, и прибалтийские «герои». Признает ли Украина Южную Осетию? Наверное, для осетин это вовсе не важно. И потом: для РЮО Америка и Европа – далеко, а Россия – рядом. СССР не признавали десятилетиями, от чего народу хуже не жилось. К тому же в мире много частично признанных независимых государств.

 

***

 

Возникает закономерный вопрос: преступление есть, а где наказание? Ведь военные преступления не имеют срока давности. Что (или кто?) мешает хоружевскому бухгалтеру Ющенко отправиться на нары? Даже сейчас?

Было бы логично и правильно, если бы Украина в лице ныне действующего президента Виктора Януковича официально извинилась перед осетинским народом за действия проамериканского предшественника. А искренность извинений можно было бы подчеркнуть, применив по отношению к Ющенко и тем, кто был причастен к вооружению грузинских агрессоров и организации поставок «пушечного мяса» в лице полоумных националистов, уголовную ответственность. Поскольку кровь с Украины не смыта…

Иначе «будут прокляты те страны, которые вооружают Грузию и убивают нашу многострадальную нацию…». Так высказалась в документальном фильме пожилая осетинка, потерявшая во время той августовской войны сына. И с ней трудно не согласиться…

 

   
Нравится
   
Комментарии
Николай Ярёменко
2016/08/11, 18:48:56
Самая сильная своей хуцпой жидобандеровская армия мира (после США) талдычить ежедневно о том, как сжигает регулярно российские дивизии и танки Армата на Донбассе. А тут вдруг в тылу кацапов в Крыму уничтожили 2 военнослужащих, ранили 10 и бьются в истерике, что Россия их оговаривает, планируют в Совбез ООН обращаться, мол это была провокация Путина. Не было никаких хероев ДРГ ВСУ ... Засрали???…
Лорина Тодорова
2016/08/10, 20:41:39
ДА! страшно! Вчера этого грузинского предателя слушала.....теперь ему путь только на Запад....
Об Украине даже думать не хочется....А они там добре! приезжают в Болгарию и распинаются какая жизнь у них теперь отличная. На вопрос об отношинии к Донбассу отвечают или взмахом руки! или словами типа" Ничего не знаем!"
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов