«Сделаем вам восстание и будем вас резать»

8

14288 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/07/2016 - На пограничном переходе в Раве-Русской произошло событие с участием автомобиля под управлением польского гражданина. Пострадали трое граждан Украины, - сообщает в понедельник Рафал Собчак, директор Пресс-службы МИД.

 

Виноват якобы был водитель, который въехал в толпу протестующих. Иной вариант предоставляет непосредственная участница события, журналист "Панорамы Люблинской" Иоланта Козак.

 

Как сообщила Козак, польские журналисты возвращались в страну в сопровождении преподавателей с факультета прикладного искусства Университета Марии Кюри-Склодовской. Потом наткнулись на протестующих Украинцев.

- Я вышла к этим людям и показала им письмо от консула,в которым он обращается с просьбой позволить пересечь границу с Украиной, - рассказывает Иоланта Козак.

 

- Протестующие заверили нас, что нас пропустят примерно через час. Один из протестующих принес даже бутылку воды, - добавила Козак.

 

Дела начали однако, принимать плохой оборот.

 

- С пограничного перехода начало приезжать все больше и больше автомобилей, ожидающих проезда в глубь Украины. В то же время увеличивалось также и количество протестующих. Появились, также молодые, выбриты на лысо мужчины, которые искали повода для драки. Часть из протестующих Украинцев имела автомобили на польских регистрация - рассказывает Казак.

Мгновение спустя напряжение еще более возросло.

 

- И тогда прозвучала информация, что никто не пройдет через час или даже через два. Протестующие спорили сами с собой, и со временем возникла идея, чтобы пропустить автомобили, перевозящие детей. Тогда мой муж Мариуш Трубальски решил выехать на газон, чтобы пропустить автомобилей с детьми. Моментально авто было в окружение протестующими. Они начали толкать машину. Один из Украинцев прыгнул на капот автомобиля и начал кулаком бить в лобовое стекло. Протестующие с помощью ножей пробили также колеса автомобиля, - рассказывает Казак.


Водитель авто пытался проехать на пробитых шинах к стоящей дальше милицейской машине.

- Со скоростью 10-30 км/ч с Украинцем на капоте мы подъехали под милицейский патруль. Прежде чем мы доехали до правоохранителей, мужчина спрыгнул с капота нашего автомобиля, а остальные протестующие начали нас преследовать. Это была толпа ... взбесившихся мужчин. Часть даже не говорила по-украински, только по-русски. Они выбили стекла в нашей машине, - рассказывает журналистка.

 

Украинские правоохранители не торопились с интервенцией.

 

- Меня выбросили из машины. Мне угрожали смертью, и толкали. Часть Украинцев дралась друг с другом. В толпе появились также пожилые женщины, которые умоляли этих парней, чтобы нам ничего не делали, - рассказывает Козак.

 

Тогда одному из Украинцев удалось вырвать Иоланту Казак и путешествующую с ней доктор Анну Перловску из толпы. Им удалось укрыться на АЗС. В итоге они попали в милицейский участок в качестве... свидетелей.

 

Столько счастья не имели их попутчики. Мариуш Трубальски и доктор наук Мария Сенковска защищались от толпы в машине. Трубальски был жестоко избит. Сенковска попала в больницу с подозрением на перелом ребер.

 

 

- Всего через несколько сотен метров мы были остановлены группой бастующих украинцев. Они сказали, что пропустят нас через час, так что, понимая ситуацию, мы стали ждать указанного времени. Через час мы узнали, что нас вообще не пропустят, - рассказывает доктор наук Мария Сенковска.

 

Поляки попросили о помощи находящихся неподалеку украинских милиционеров, однако те не собирались как-либо вмешиваться. Так же было и в случае с сотрудниками пограничной службы. Все стояли неподвижно и не реагировали на письмо генерального консула Украины в Польше, который просил о любой помощи для путешественников. Между тем автомобили все пребывали и пробка становилась все больше. Дополнительно украинцы начали приносить шины, из которых на дороге была построена баррикада. Ко всему прочему некоторые протестующие начали выкрикивать фразы, относящиеся к… волынской резне.

 

- На поляков были направлены угрозы, что «они сделают нам восстание и будут нас резать». Появились также другие насмешки и провокации. Меня начали дергать и толкать. В какой-то момент ко мне подошел один из задир и сказал: ты, с*ка, из Украины уже не уедешь. Тогда я сразу же вскочила в машину, - подчеркивает доктор Сенковска.

 

Водитель автомобиля решил съехать на обочины, потому что хотел пропустить машины, в которых находились дети. Для части протестующих это означало попытку проникновения через баррикаду. Явно разозленные украинцы атаковали автомобиль, в котором находились поляки. Автомобиль был расшатан, закидан тяжелыми предметами, шины был проткнуты, а один из мужчин прыгнул на капот и попробовал выбить переднее стекло тяжелым предметом. Редактор Трубальски, который вел машину, попытался выбраться в сторону автомобилей украинской милиции, рассчитывая на помощь сотрудников правоохранительных органов. Которую, однако, так и не получил.

 

- Наш автомобиль находился в окружении этих хулиганов. Они пытались вытащить нас из середины. В конце концов им это удалось. Один из украинцев пытался нас спасти и втянул в свою машину. Однако, видя, как бьют беззащитного Мариуша Трубальского, я выскочила из машины и попыталась защитить его голову от ударов. Тогда меня саму ударили в голову и ребра, - говорит явно взволнованная доктор Сенковска.

 

Несмотря на пассивное отношение милиции, в конце концов им удалось вырваться из толпы. Избитый Мариуш Трубальски был скован наручниками и отправлен в милицейскую машину. Однако протестующие не сдались и через некоторое время начали атаковать автомобиль милиции. Толпа требовала выдачи поляков, в сторону милиции полетели оскорбления и обвинения в симпатии не тем, кому следовало бы.

 

- Я слышала, что они должны нас отдать, потому что мы подчиняемся их суду. А меня нужно вытащить, кинуть на колени лицом в землю, чтобы я умоляла о пощаде. Они добавили, что Мариуша нужно убить, - добавляет Сенковска.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Лорина Тодорова
2016/07/19, 22:27:20
Интересная картинка...
николай
2016/07/10, 07:57:19
Вы не заметили : Как только представители американского правительства оказывают помошь в свержении лигитимного правительства в этих странах начинается хаос и война. Украина, Сирия , Ирак , Иран , Ливия ......
Инкогнито
2016/07/09, 15:25:08
Украина - цэ Европа! Поляки! Это же ваши потенциальные соседи по Европе!)))
Кирилл
2016/07/09, 15:13:10
Не имеет значения, какой нации журналисты и преподаватели Университета,- поляки. русские,белорусы или молдаване -они ЛЮДИ... И все меньше людей остается в Украине,их место занимают нелюди...
Василий
2016/07/09, 12:04:03
В детстве, мы верим в Деда Мороза, став взрослыми, мы верим в выборы! Естественно, потом и страдаем от своего "выбора"! Так что, на этой границе, встретились два "выбора". И оба - демократические.
Сергей
2016/07/09, 11:34:08
Толерантнее быть надо. Це ж к демократии народ тянется,... что там пару ребер то жалеть?
Нас Много
2016/07/09, 09:49:24
Полякам, собственное государству, что дураку стеклянный хрен. Сколько раз история давала им такую возможность? И Чем всё заканчивалось?
Инкогнито
2016/07/09, 09:05:26
Что посеяли, то и пожали.
Андрей Петров
2016/07/08, 21:01:11
Наивные пшеки...
Их собственное правительство и военные под руководством США и НАТО провернули фашистский переворот на Украине, а теперь удивляются происходящему.
Польша уже считала себя союзницей Гитлера. И что из этого вышло ?
А сейчас на роли гитлеровской Германии - фашистские США.
Так что пшеки опять лажанутся по-полной !
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов