Мединский призвал почитать 28 панфиловцев и Космодемьянскую как святых

0

1849 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

27/11/2016 Министр культуры РФ Владимир Мединский сравнил биографии героев Великой Отечественной войны с жизнью святых и призвал относиться к ним соответствующим образом.

Выступая на памятных мероприятиях, посвященных 75-летию казни Зои Космодемьянской, министр заявил, что и Космодемьянская, и панфиловцы — святые. Такого же отношения, по его мнению, заслуживают сотни и тысячи людей, отдавших жизнь за Родину, а относиться к их биографии следует как к житиям святых.

Мединский сравнил тех, кто ставит под сомнение подвиг этих людей и пытается развенчать мифы с "полицаем, который сдал Космодемьянскую фашистам". По его словам, этот полицай, продавший героиню за бутылку самогона, горит в аду, и такой же участи могут ожидать те, кто пытается опровергнуть подвиг предков.

Слова министра поддержал и вице-премьер Дмитрий Рогозин, назвавший Космодемьянскую "национальной святой". Рогозин выразил надежду на то, что село Петрищево, где была убита партизанка, станет местом поклонения для многих людей. Министр культуры уже пообещал воссоздать в селе музей памяти замученной комсомолки.

Напомним, в четверг в российский прокат вышел фильм "28 панфиловцев", рассказывающий о подвиге красноармейцев 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка, участвовавших в обороне Москвы в 1941 году.

Концепция киноленты стала предметом ожесточенных споров, так как некоторые утверждают, что легендарный подвиг является выдумкой советских газетчиков, либо был совершен значительно большей группой людей. Ранее министр культуры уже неоднократно выступал в защиту фильма и отвергал все обвинения в недостоверности.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Мещанин
2016/12/02, 01:05:21
Если вы хотите уничтожить народ – для начала нужно уничтожить его историю… Ведь народ – это общность, объединенная одной историей. Переписать фактически историю нельзя, но можно сделать из истории народа и страны сплошное позорище, заставить потомков великих победителей каяться и просить прощения у побежденных… К такому покаянию вели нас очень многие историки, очень многие политики – причем даже не западные, а наши...
А второе, что нужно сделать, чтобы уничтожить народ – лишить его героев. Потому что если не было героев, тогда точно вся ваша история – это сплошная и беспросветная чёрная мгла… Если не было героев таких как Зоя, то нет планки, на которую нужно равняться, нет нравственных маяков. Не было героев – и тебе не надо быть героем! Зачем тебе подвиги?! Будь идеальным потребителем. Ешь попкорн, ковыряйся в носу, смотри тупые развлекательные шоу, деградируй, превращайся в биомассу, будь манкуртом – вот технология обращения народа в скот.
Инкогнито
2016/11/27, 09:38:39
И Зоя, и панфиловцы - несомненные герои. Не знаю, можно ли причислять их к святым ( я не силён в богословии), но даже сами сомнения в их героизме считаю кощунственными. Да, возможно что-то в тех далёких событиях и приукрашено ()может быть!), но ведь давно известно, что та история, которая для т.н. широких масс, это не НАУКА, а ПРОПАГАНДА - и я не вижу в этом определении ничего дурного, поскольку несёт в себе цель народного ВОСПИТАНИЯ. Историей же, которая НАУКА, должны заниматься лишь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ историки, а это очень малочисленный круг людей, которые имеют право на ОБЪЕКТИВНУЮ оценку тех или иных событий, но эта оценка не должна выходить из их узкого круга. И совершенно ни к чему мешать и НАУКУ, и ПРОПАГАНДУ в одну кучу. Ничего хорошего из такой мешанины получиться не может.
Александр
2016/11/27, 02:13:51
Хорошо писать диссертации на темы прошлых веков. Но не надо вторгаться в то, о чем помнят наши деды. 28 панфиловцев - спорный вопрос... неоднозначный. Но Космодемьянская - да будет вам известно, что после освобождения наших сел и городов за армией шли органы прокуратуры, которые строго документировали все зверства фашистов на оккупированных территориях. Не так давно, года два назад, были рассекречены и опубликованы документы по ее подвигу.... Ознакомьтесь - у вас есть такая возможность, если есть желание. А Великий подвиг народа в самой кровопролитной войне я ничуть не умаляю - у самого два деда погибли и шесть бабушкиных братьев. Но двое доживших до Победы - ....немного по другому рассказывали о многих вещах... С одной стороны хорошо, что вы поднимаете такие темы, но лучше бы занялись своей работой, а то вас называют - министр без культуры.... Извините, что не выделяю личные обращения с большой буквы - просто не уважаю, ни ка к чиновника, ни как человека.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов