Американский терроризм, убивающий Донбасс, может перекинуться в Россию

1

2262 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Андрюхин Вадим

 

10/02/2017  Новость об убийстве одного из героев Русской весны, командира легендарного батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»), сегодня очень широко обсуждается во всемирной Сети, да и не только там. Как всегда в таких случаях, версий покушения Американский терроризм, убивающий Донбасс, может перекинуться в Россиювысказывается чрезвычайно много, вплоть до самых экзотических и конспирологических. На мой личный взгляд, наиболее близкой к истине выглядит версия, которой придерживаются власти ДНР — это убийство организовал Киев. А если быть точнее — убийцы это те, кто стоит за нынешней украинской властью.

 

Ибо по врождённой тупости, которая весьма характерна для любого украинского начальника, на такую самостоятельную диверсионную работу ни сами начальники, ни их не менее «умственно-развитые» подчинённые из СБУ или украинского Министерства обороны точно не способны. Одни только их неуклюжие попытки организовать диверсионную сеть в Крыму чего только стоят! Между тем, Гиви — это только один из всего списка полевых командиров восставшего Донбасса, убитых неизвестными до сих пор террористами в последнее время — командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (позывной «Моторолла»), первый глава непризнанной Луганской Народной республики Валерий Болотов, казачий атаман Павел Дрёмов... Уже больше десятка человек!

 

В общем, налицо системная диверсионно-террористическая работа, осуществляемая весьма могущественной и умелой силой. По мнению аналитика Сергея Ищенко, за всем этим стоят американские спецслужбы. Вот что он написал в своём материале для сайта «Свободная пресса»:

 

«Для тайных войн такого рода на Украине с недавних пор при самом активном участии американцев и на деньги США (лишь на первом этапе для этого Пентагоном были выделены 20 миллионов долларов) созданы Силы Специальных операций (ССпО). Финансируются они особой, закрытой статьёй бюджета, подчинены лишь напрямую президенту Украины. И только от него получают приказы...

 

Закон о Силах Специальных операций в действие был введён Киевом чуть более, чем полгода назад, в июле 2016 года. Написан он, как с гордостью подчеркивают создатели документа, „в полном соответствии со стандартами НАТО“. Носит секретный характер. Но, по словам украинских экспертов, так определяет основные задачи этого рода войск:

 

— проведение специальных операций. В том числе — за рубежом;

— ведение специальной разведки;

— проведение информационно-психологических операций;

— организация движения сопротивления на оккупированных территориях;

— предоставление военной помощи.

 

Понятно, что физическое устранение самых известных командиров ополчения — это спецоперации и есть. Провели ли их ССпО Украины или кто-то другой — нам, естественно, никто не расскажет. Но, конечно, вполне в состоянии провести. Для этого у них есть все возможности и целых два полка профессиональных диверсантов — 3-й (г. Кропивницкий, в/ч А-0680, в/ч пп В-2336), и 8-й (г. Хмельницкий, в/ч А-0553, в/ч пп В-4252) отдельные полки специального назначения. А также 140-й центр специального назначения (г. Хмельницкий, в/ч А-0661)».

 

Главными в этой структуре являются американцы, которые не только «натаскивают» своих украинских коллег соответствующим образом, но и нередко сами участвуют в боевых вылазках. И не только в чисто боевых. По словам Сергея Ищенко:

 

«Известно, что за образец взят опыт общего командования Сил специальных операций (Special Operations Command — SOCOM) США. Общая численность этой структуры 58 тысяч человек. SOCOM работает на территории Афганистана, Пакистана и стран Ближнего Востока и Африки.

 

Обратим внимание и вот ещё на что: в составе ССпО армии США наряду с силовыми структурами давно работают спецподразделения по работе с гражданским населением и организации психологических операций. Назначение — организация и ведение информационных войн.

 

Поэтому вовсе не чудо, что Украина к сегодняшнему дню с подачи американских кураторов тоже обзавелась такими же, названными Центрами информационно-психологических спецопераций (ИПсО). Вот перечень и адреса этих частей:

 

— 72-й Центр ИПсО (Киевская обл., г. Бровары, в/ч А-4398);

— 74-й Центр ИПсО (г. Львов, в/ч А-1277);

— 83-й Центр ИПсО (г. Одесса, в/ч А-2455);

— 16-й отряд ИПсО (Житомирская обл., пгт. Гуйва, в/ч А-1182).

 

Это большая и дорого обходящаяся бюджету сила. Профессиональной подготовкой личного состава для неё уже заняты Киевский государственный университет телекоммуникаций, Институт информационных технологий Национального университета обороны Украины и Житомирский военный институт».

 

Кстати, убийства полевых командиров Донбасса это и есть часть такой вот психологической войны, рассчитанной на панику и деморализацию вооружённых сил и населения ДНР и ЛНР. И пока стоит признать — американцы достигли в этом плане определённых успехов...

 

От Ющенко до Порошенко

 

Контакты Украины с американскими спецслужбами начались буквально сразу после распада Советского Союза. В этом плане США сильно поспособствовали их давние связи с украинскими националистическими организациями, осевших после Второй мировой войны в странах Запада. Сразу после обретения Украиной независимости эти националисты буквально хлынули сюда, заполняя государственные, хозяйственные, культурные и военные учреждения. Разумеется, вместе с ними а пришли и ЦРУ, вкупе с другими аналогичными организациями.

 

Особо эти связи проявились в годы «оранжевого» президентства Виктора Ющенко. Именно при нём на Украине появились секретные тюрьмы ЦРУ, в которых содержались заключённые, вывезенные из разных частей света и чем-то неугодные США. Об этом, в частности, писало в 2007 году швейцарское издание SonntagsBlick — по данным издания, тайная американская тюрьма располагалась на территории воинской части «Макаров-11» в Киевской области. Это тогда же подтвердил и депутат Европарламента Джованни Фава, который сообщил о том, что самолёты ЦРУ США неоднократно совершали посадки на одной из украинских авиабаз.

 

А в феврале 2008 года, как пишет издание ИА REGNUM, ряд сербских граждан написали открытое письмо, где говорилось о том, что сын бывшего президента Сербии Радована Караджича Александр две недели содержался в закрытой тюрьме ЦРУ, находившейся именно на территории Украины. Об этом тогда заявил исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко. По его словам, в письме сказано, что в июле 2005 года военнослужащие НАТО вывезли сына лидера боснийских сербов Радована Караджича Сашу из частного дома в пригороде Сараево Пале. Саша Караджич был транспортирован за пределы Сербии в обстановке повышенной секретности и вернулся лишь через некоторое время сильно сломанным морально и с признаками потери памяти. Всё это время он находился на Украине...

 

Впрочем, украинцы сотрудничали при Ющенко не только в сфере похищения людей и содержания тайных тюрем. Именно в это время впервые отмечена попытка спецслужб Украины стать партнёром ЦРУ на российском направлении. Недавно об этом телеканалу «112 Украина» весьма откровенное поведал экс-глава украинской разведки генерал Николай Маломуж (занимал этот пост до 2010 года).

 

Он заявил, что при Ющенко была «разработана концепция работы по России», по которой украинские шпионы якобы проникали в российские политические и оборонительные структуры, узнавали направление геополитики России по Украине.

 

«На протяжении 2005—2008 годов мы практически обновили техническую разведку на уровень мировых стандартов. Мы конкурировали с Германией, Великобританией, Францией, Россией. В режиме онлайн, когда мы продавали некоторые средства Индии, Украина у пяти стран выиграла в тендере - в прямом режиме перехвата», — заявил он.

 

Думаю, насчёт укро-проникновения в органы российской власти и владения передовыми шпионскими технологиями — это скорее из области обычного украинского хвастовства. А вот признание насчёт самих попыток вести шпионаж против России, это вполне реально. И наверняка всё шло с подсказки и при содействии ЦРУ. Напомним, кстати, что страны СНГ имеют обязательство не вести разведку в отношении друг друга. Так что Украина уже тогда вела себя наплевательски и по отношению к бывшими советским республикам, и по отношению к своим же международным обязательствам...

 

Первым делом убрали Сашко Билого

 

Ну, а открыто на союз с американскими спецслужбами Украина пошла уже после Евромайдана. То, что сам Евромайдан стал операцией ЦРУ, сегодня ни для кого не секрет, в том числе и в США. Об этом, приводя конкретные доказательства, писали многие, в том числе и наш сайт. А недавно об этом заявил известный американский кинорежиссёр Оливер Стоун. По его словам он просто уверен, что «за всеми важными событиями современной истории стоит ЦРУ, в том числе и за конфликтом на Украине»...

 

Уже в апреле 2014 года тогдашний депутат Верховной рады Украины Олег Царёв в эфире телеканала «Россия-24» сообщил:

 

«То, что американские спецслужбы очень активно участвуют во всём, что происходит на Украине, я знаю от многих офицеров Службы безопасности Украины. Вплоть до того, что они мне рассказывают, что целый этаж службы безопасности отдан под американские спецслужбы, и украинские офицеры не имеют права туда заходить и подниматься».

 

На Украине появились не только американские агенты, но и силовое подразделение ЦРУ, специально созданное для проведения грязных операций — частная военная компания (ЧВК) «Greystone Limited». По некоторым данным, с её помощью американцы ликвидировали одного из лидеров запрещённого в России «Правого сектора» Александра Музычко, который вышел из-под контроля новых украинских властей. То, что произошло этой с очевидными признаками участия иностранных наёмников, согласен и бывший глава СБУ генерал Якименко:

 

«Чтобы устранить Музычко, не понадобились большие силы. Хватило одного отряда, который, возможно, был взят со стороны, даже из иностранных спецслужб. Потому что сотрудники МВД и СБУ на такое вряд ли бы пошли. Ведь „Правый сектор“ будет отвечать, и отвечать жёстко».

 

Как известно, «Правый сектор», не смотря на все свои громкие заявления, в реальности никак не отреагировал на этой убийство. И это лишний раз свидетельствует о том, что там прекрасно знают, какая именно сила именно ликвидировала их «побратима», и с этой силой правосекам лучше не связываться.

 

Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем, тогда предположил, что всё это только начало:

 

«Наёмники из американской частной военной компании армии „Greystone Limited“, одного из подразделений печально знаменитой Blackwater USA, вероятнее всего, продолжат уничтожение неугодных, как из числа правых радикалов, так и сторонников пророссийского курса, всех, кто стоит на пути нынешней киевской власти».

 

Так оно и оказалось. 12-го апреля 2014 года тогдашний глава ЦРУ Джон Оуэн Бреннан прилетел в Киев, где провёл встречу с украинскими силовиками. А спустя несколько дней МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Новый министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, очень любящий освещать деятельность МВД в социальных сетях, на странице в Facebook тут же сообщил, что для погашения протестов на востоке страны в Донецк, Луганск и Харьков якобы перебрасываются силы спецназа из других областей страны. На самом деле это был спецназ совсем из других стран. По сообщению ряда информагенств, то были главным образом наёмники из уже упомянутой ЧВК «Greystone», переодетые в форме отряда спецназа Украины “Сокол”.

 

Американо-британский батальон «Азов»

 

Именно эти наёмники подавили Русскую весну в Харькове, зачистив от пророссийских активистов здание областной администрации и уничтожив находящийся рядом палаточный городок этих активистов. Правда в Донецке и Луганске им это повторить не удалось — к тому времени там началось уже вооружённое народное восстание, и наёмники просто не рискнули ввязываться в открытый бой. Тем не менее, наличие наёмников на территории Украины стало известным — в Сети появились видео так называемых американцами «солдат удачи» в Донецке.

 

Вот почему тогда же МИД России открыто раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании к подавлению народных протестов. А в мае 2014 года появилась публикация французского журналиста Армен Арефи, где были такие слова:

 

«Неожиданное военное наступление новых украинских властей на востоке страны раскрывает свои первые тайны. Через два дня после начала операции по „освобождению“ Славянска от пророссийских сепаратистов немецкое издание Bild am Sonntag сообщило о том, что десятки специалистов американской разведки тайно консультируют новую украинскую исполнительную власть, которая сформировалась после свержения президента Виктора Януковича в феврале этого года.

 

Если верить журналистам Bild am Sonntag, которые ссылаются на источники в немецкой разведке, агенты ЦРУ и ФБР (они все же непосредственно не находятся на месте событий) помогают Киеву справиться с пророссийским восстанием и сформировать эффективную систему безопасности. Месяц назад Белый дом подтвердил информацию о визите в Киев директора ЦРУ Джона Бренанна, и на этом фоне нынешние откровения лишь подкрепляют российскую пропаганду, по утверждению которой новой исполнительной властью (Москва называет ее не иначе как „фашистской“) управляют из-за границы...

 

„Нет сомнений, что Россия и США отправили на место событий своих людей, чтобы склонить ситуацию в свою пользу“, — уверен директор Французского центра разведывательных исследований Эрик Денесе. По его словам, давление вокруг украинского кризиса поддерживает не только Москва — некоторые в Вашингтоне заинтересованы в усилении напряженности без открытой конфронтации с Россией. „Хотя Обама и не собирается вмешиваться в ситуацию на Украине, в Пентагоне считают, что кризис может заставить власти пересмотреть многие сокращения оборонного бюджета, — отмечает эксперт. — Как считают в американских спецслужбах, он может отодвинуть в тень непорядочность АНБ (скандал вокруг прослушки) и злоупотребления ЦРУ (есть подозрения, что управление шпионило за расследовавшими его работу американскими сенаторами). Наконец, в нынешних условиях вывода войск НАТО из Афганистана и вопросов о роли этой организации ситуация на Украине позволяет сплотить членов альянса вокруг США“...

 

Одно немецкое издание утверждает, что агенты ЦРУ и ФБР помогают Киеву подавить пророссийское восстание. Вполне вероятный сценарий».

 

Так оно, собственно, и произошло. По данным, собранным военным аналитиком Владимиром Нееловым:

 

«С большой долей вероятности можно утверждать, что именно сотрудники иностранных компаний готовили и осуществляли координацию действий в ходе ряда военных операций летней кампании ВСУ 2014 года. Так, к подготовке операции по окружению и проведению полицейской миссии в районах Славянска имела отношение компания, принадлежащая польскому политику, бывшему депутату Сейма Ежи Дзевульски. И хотя его фирма не является ЧВК в строгом смысле этого слова, не зарегистрирована в соответствующем международном реестре, список оказываемых ею услуг позволяет отнести её именно к ЧВК».

 

По данным ряда польских изданий, Ежи Дзевульски не один год сотрудничает ЦРУ и с большой долей вероятности даже является её штатным сотрудником ...

 

А в январе 2015 года случился форменный скандал — журналисты «Мариупольской службы новостей» в своём родном городе случайно засняли англоязычного солдата армии Украины из карательного батальона «Азов» — он говорил на чистейшем английском языке.

 

Как оказалось, это действительно был гражданин Соединённого Королевства Кристофер Гаррет, который на Украине скрывался под позывным «Свомпи». Как позднее сообщил российский телеканал НТВ, после «засветки» в Мариуполе Гаррет поспешил залечь на дно, один за другим удаляя свои аккаунты в социальных сетях. Но одну страничку он почему-то решил оставить — там корреспонденту НТВ Андрею Суханову и удалось побеседовать с британцем:

 

"Суханов: «Вы можете рассказать о себе. Ну, например, кто вы по образованию?».

Гаррет: «Раньше, у себя дома я ухаживал за деревьями! Такая вот у меня профессия!».

Суханов: "Как вы оказались на Украине и, главное, попали в батальон „Азов“?.

Гаррет: «Я разговаривал с другом о протестах в Киеве и решил, что поеду туда, как только наберусь опыта в Бирме»...

 

Под опытом в Бирме Крисс Гаррет имел в виду обучение минно-взрывному делу. А в Бирму он сумел попасть, завербовавшись в «Хало Траст» — американско-британскую организацию, которая формально занимается обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов в горячих точках по всему миру. На самом деле «Хало Траст» — это старая шпионская организация, работающая как на британскую, так и на американскую разведки во многих горячих точках. В том числе в Чечне (во время второй чеченской войны), где вела разведывательную работу против России. На сей специалисты из «Хало Траст» обосновались на Украине — под видом иностранных военных советников в укро-армии. Именно они, по некоторым данным, и готовят непосредственно диверсантов-подрывников, которые ведут охоту на командиров Донбасса...

 

... В общем, налицо сегодня мы имеем настоящую террористическую войну, которую ведёт Украина под руководством и участии западных спецслужб. И касается она не только одних народных республик Донбасса, но и России. И нашей стране впору об этом серьёзно задуматься с точки зрения обеспечения собственной безопасности. Потому что, одурев от безнаказанности, западники и украинцы наверняка эту террористическую деятельность перенесут уже на нашу территорию. Если уже не перенесли...

 

 

   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов