«Незалэжность» Украины как исторический нонсенс

-2

1314 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

Инициатива Климкина о возвращении на родину всех украинцев, живущих в России даже не вызывает улыбки. Киевская камарилья довела страну «до ручки», и те украинцы, которым посчастливилось хлебнуть нормальной жизни в «стране-агрессоре», если и будут возвращаться, то только имея в виду свои семейные проблемы и мечтая поскорее выехать обратно. Здесь, в России – жизнь, перспективы, благосостояние, там, в «незалэжной» – бедность для большинства, государственный маразм, необходимость изъясняться на региональном диалекте и полное отсутствие нормального будущего. Идеология «майдана», изначально выморочная, окончательно дискредитировала себя в глазах народных масс подлостью, жестокостью, глупостью и коррупцией «новой» власти. Зачем «министр» сотрясает воздух абсурдными инициативами? Где гипотетическая аудитория для подобных заявлений? Дело в том, что расплата за все делишки и деяния украинской власти неизбежна, и киевские властители и функционеры высокого ранга не могут этого не понимать. Даже если успеют куда-нибудь «свалить», когда инициатива естественным образом перейдёт к другим силам, всё равно, уровень «токсичности» всех этих деятелей останется столь высоким, что чувствовать себя в безопасности они не смогут уже никогда – до конца дней они ежесекундно будут ждать, что за ними придут, чтобы спросить за всё. Но изменить уже нельзя ничего. Им остаётся до конца выдерживать свою роль и говорить что угодно, что способно хоть на мгновение отвлечь внимание от очевидного – от того факта, что будущего у Украины при нынешней власти нет.

 

Почему украинцам хорошо в России? Потому, что украинцы – это тоже русские. Ветвь русской нации, оказавшаяся политически оторванной от живого организма триединого русского народа. Впавшая в «прелесть» идиотского «национализма», морально развращённая и одураченная своими вождями, втянутая ими в противоестественную вражду с народом, без которого Украина есть исторический нонсенс, ничто. Да, проявившая в определённый момент не лучшие качества. Но инстинктивно тяготеющая к цельности. Искать причины, по которым украинцы живут и работают в России, только лишь в возможности заработка, значит, не желать видеть истины. Делов том, что они и здесь чувствуют себя «дома», возможно, даже с большей внутренней уверенностью.

 

К сожалению, на форумах зачастую преобладает агрессивное отторжение идеи общерусского триединства. Это свидетельствует о непонимании проблемы, исторически и онтологически важной как для русских, так и для украинцев. То, что произошло в наших отношениях за последние годы – это исторический эпизод, последствия которого нам неизбежно придётся преодолевать. Любое другое развитие этой истории будет не в нашу пользу.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Сергей
2018/04/24, 19:43:23
И когда нынешние украинцы стали частью русского народа? Когда Сагайдачный резню в России устроил? А может когда Хмельницкий предал? А может когда всякие гайдамаки вырезали польские и еврейские населенные пункты? Или когда Польша продала малороссов России? А может они ментально близко? Особенно всякими: хата с краю, не съем так понадкусываю, сосед дай пожрать, а то под тверью тебе нагадить нечем...??? Чаще всего о выдуманном триединстве рассуждают как раз малороссы, понимая что кормить их больше никто за просто так не будет. Единство кончилось в 13 веке, когда Орда Киев вырезала.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов