Маска, мы Вас знаем...

31

9334 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

РУБРИКА: Событие

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

24/06/2015 На сайте журнала ВЕЛИКОРОССЪ сложилась крайне неприятная ситуация – молодые омские писатели, защищая в блогах (то есть на странице самостоятельной публикации) своего старшего товарища Н.В. Березовского, обрушились с критикой на некоторых писателей. Сначала между сторонниками и противниками Н.В. Березовского вышел спор, после чего комментатор под именем Ольга Сумина принялась оскорблять и журнал ВЕЛИКОРОССЪ, и авторов журнала, и, в частности, Светлану Замлелову, не участвовавшую, кстати, в вышеупомянутой дискуссии и не имеющую никакого отношения к конфликту омских писателей…

 

Ольга Сумина отрекомендовалась следующим образом: «…Я не писатель, но хорошую литературу люблю до самозабвения.

На сайт "Российский писатель" захожу регулярно, также как на несколько других – умных и непродавшихся. Публикацию доморощенного ролика клоуна Власова на – язык не поворачивается сказать – ВЕЛИКОРОССЕ (слово-то какое затрепали!) увидела и сначала глазам своим не поверила. Но теперь, обозрев помои, в которых сладострастно валяются двоечники от литературы, в который раз убедилась в мудрости нашего народа, изрекшего "Не тронь говно – оно и не воняет"».  

 

О поэме Николая Березовского «Божий день» госпожа Сумина в четвёртом часу ночи опубликовала такое сообщение: «И эту урологию в память о Великой Победе печатает не просто какой-то маргинал Замшев, а Замлелова, на сайте Союза писателей России выступающая за высокие традиции русской литературы?

Надеюсь, там она больше не появится. А если появится, то я всю эту срань опубликую в комментариях к её подпольной жизни.

Страшно подумать, сколь вы все мерзки здесь на всём сайте, где писателем выступает одна замлелова, хотя, как мне кажется, под всеми вашими псевдонимами пишет она сама».

 

Далее последовали смутные угрозы в адрес С. Замлеловой.

 

Редакция журнала ВЕЛИКОРОССЪ попыталась выяснить, кто же такая Ольга Сумина. Каково же было наше удивление, когда открылось, что под псевдонимом Ольга Сумина скрывается… Елена Дорошенко – супруга главного редактора сайта РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ Н.И. Дорошенко. На портале ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА Ольга Сумина, сославшись семь раз на сайт РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, оставила свой электронный адрес: eid1@yandex.ru Между тем данный адрес принадлежит супруге Н.И. Дорошенко Е.И. Дорошенко.

Скрин Дорошенко

Имея в виду, что страница «Ольги Суминой» на портале ИНСТИТУТ ВЫСОКОГО КОММУНИТАРИЗМА может быть удалена, мы сделали скриншоты страницы:

Скриншот Сумина

Скриншот Сумина

Получается, что это не Светлана Замлелова пишет «под всеми вашими псевдонимами», а Е.И. Дорошенко. Оскорблять людей исподтишка, под ником – это не что иное, как анонимный донос, недостойный уважающего себя человека.

 

Особое удивление вызывает полная неспособность «Ольги Суминой» к цивилизованному обсуждению проблемы, а также неспособность разговаривать с молодыми людьми, не всегда умеющими корректно изложить свою позицию. 

 

Неумение цивилизованно вести дискуссии «Ольга Сумина» с лихвой компенсирует хамством и непорядочностью, обвиняя других писателей в собственных «подвигах». 

 

Редакция не может ответить «Ольге Суминой», появится или нет Светлана Замлелова на сайте Союза писателей России. Но одно можем сказать уверенно: этот сайт – не собственность четы Дорошенко, и любой российский писатель, тем более член СПР, имеет право высказываться на сайте РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ. Для того и существует общественная организация Союз писателей России. Ведь общественная организация – это основанное на членстве общественное объединение, созданное для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

 

Отвечая «Ольге Суминой», Светлана Замлелова назвала её комментарии клеветой. И отметила, что «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (в данном случае произошло именно это) наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов (статья 128.1. УК РФ)». Поскольку нам удалось выяснить, кто скрывается за псевдонимом «Ольга Сумина», мы порекомендуем С. Замлеловой обратиться в суд.

 

И ещё. Какое отношение к происходящему имеет Замшев, выяснить так и не удалось. 

 

 

P.S. Можно добавить, что поэма Н.В. Березовского «Божий день», публикацией которой на сайте журнала ВЕЛИКОРОССЪ так возмущалась «Ольга Сумина» (Елена Дорошенко), несколько ранее была опубликована на сайте РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ под названием «Декабрь 1941-го», где находится и по сей день http://www.rospisatel.ru/berezovsky.htm Поэтому эстетические претензии «Ольге Суминой» (Елене Дорошенко) следует адресовать редакции сайта РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, то есть самой себе.

Скриншот

   
Нравится
   
Комментарии
Страницы   « 1 2
Дормидонт
2015/06/24, 17:27:58
Николай Иванович Дорошенко! Но ведь это же... позор?!.
Николай Полотнянко
2015/06/24, 14:27:14
Я знаю лично некоторых участников "омской литпотасовки", поэтому опубликовал поэму Н. Березовского, чтобы представить читателям его творчество весьма высокой пробы, но гр-ка Сумина (Дорошенко?) отозвалась о ней в очень неопрятных выражениях, и С. Замлелова совершенно справедливо прекратила нездоровую полемику. Каким образом г-ка Сумина вклинилась в спор омичей, для меня загадка. И.конечно, она должна извинится перед "Великороссом" и его сотрудниками.
Страницы   « 1 2
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов