Предложение Петру Порошенко от омского реабилитационного центра

15

3271 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

Предложение Петру Порошенко от омского реабилитационного центра01/08/2014 Удивительно, но в одном из реабилитационных центров Омска, работающих с нарко- и алкоголе- зависимыми людьми, говорят о политической грамотности президента Украины Петра Порошенко. На волонтёрский отряд Марины Шабалиной, часть из которого, кстати, пребывает на Донбассе вместе с ниндзя из клуба «Сёдзи» Бориса Штурова, я выхожу почти сразу. Советует спросить знакомый журналист, располагающий сведениями о том, что гражданка Шабалина является владельцем реабилитационного центра «Белый парус». Нет, Маринка не представляет религиозные взгляды ни баптистов, ни иеговистов. Обычно их объявления появляются на посещаемых порталах платно. Но Шабалина – волонтёр и помогает нуждающимся из искреннего желания, как уже были пояснены побуждения из репортажа с Львом Козловым, представляющим общественную организацию «Выжить, чтобы жить».

Окончившая обыкновенный омский техникум, Марина Ш. работает швеёй-универсалом. Кроит, шьёт и даже ремонтирует автомобили. Её отец, индивидуальный предприниматель Владислав Сергеевич, не знает советчика лучше собственной дочери по ремонту русских автомобилей.

– Универсальные инструменты для ремонта Жигулей и Волги – молоток и разводной ключ, – признаётся Шабалина. – Даже Волгу с крайслеровскими внутренностями можно починить молотком. Только вот наблюдать за этим процессом слабонервным не стоит. Как-то помогала знакомым чинить иномарку. Какую именно модель – не помню, за то владелец изнылся, бедный… не мог смотреть, как по его машине колотят… «здесь нужны специальные подъёмники, знаете, как в Германии чинят?». Такими вот фразами он меня достал, и я заорала буквально, если он ещё хоть слово скажет, от его машины реально останется металлолом…   

 По специальности М.Ш. – технолог, но получила опыт работы уже в нескольких сферах. Она была фасовщицей товара в супермаркете, менеджером, затем консультантом по сотовым телефонам и компьютерам. Но всё же профессия швеи полюбилась ей особенно.

Центр помощи зависимым людям находится на окраине Омска на первом этаже пятиэтажного дома. Когда-то эта квартира принадлежала отцу – Шабалину Владиславу, но вскоре, перебравшись к любимому, Марина связалась с волонтёрами и так сказать подарила квартиру на социальные нужды. Хватит о Шабалине, куда популярнее вести речь о Петре Порошенко.

Проходит немало времени прежде чем центре появляются талантливые люди, готовые проходить духовный курс лучения. Одним из уроков каждую неделю является обсуждение политической ситуации на Украине, а именно уже известного конфликта. Главные заседатели думы «Белого паруса»: Иван Боневой и Дмитрий Крещенский. Недавно эти два молодых парня не могли связать и двух слов – много ли наговоришь, находясь в зависимости от наркотиков? А теперь сами предлагают новые темы для уроков и обсуждений. Боневой – человек прямой, что предлагают, о том и говорит, а вот Крещенский – личность творческая, старается придумать этакое, чтобы вскоре обратили внимание. Он собственно и предлагает говорить о политике в разных ключах, типа соединять не соединимое, например, можно сравнить и провести параллель между деятельностью Петра Порошенко и творчеством Казимира Малевича. Между занятием Арсения Яценюка высокой должности и делом Эдварда Сноудена, покинувшего родную страну. Взять того же пана Скоропадского – верховного правителя Украины при германско-фашистских захватчиках и адмирала Колчака. В обоих случаях правителей грубо свергают, а их достижениях остаются на спорах народа и то не всегда в лучшую сторону.

Предложение Петру Порошенко от омского реабилитационного центраС кем и как только не сравнивает Дима Крещенский бытие Петра Порошенко. Во время урока и диалога между двумя юными умами я нахожусь внутри трёхкомнатной квартиры – центра помощи зависимым «Белый парус».

– Скоропадского поддерживали немецкие штыки, а после ухода фашисткой армии пана-голову сразу опрокидывают с высокого места, – начинает Дмитрий. Невысокий и худой парень в тёмных очках. – Точно так же произошло с Колчаком и Порошенко. Колчака спонсировали интервенты, Великобритания, предлагая оружие и средства для существования, а Порошенко официально помогают американцы. Денег под бытовые нужды Пётр Порошенко и его ближайшее окружение могут раздобыть и так – народ поможет…, а вот новейшими образцами оружия президент Украины снабжает национальную гвардию с помощью США. Юридически это снабжение не криминальное, идёт война и вооружение необходимо поставлять. И не важно, с которой из стран оно будет приходить в срок. А вот со стороны человеческой – это очень страшно, многие погибнут.

– Да, слышал по новостям о третьей мобилизации, – соглашается Иван Боневой, осторожно попивая горячий кофе. – Одному из детей политиков пришла повестка в армию, но служить и погибнуть человек не желает. Читал в группе «одноклассников» новости из Киева и Житомира. Народ жутко недоволен, что людей сразу отправляют на юго-восточный фронт. Донбасс воюет и убивает людей, а никто не говорит на Украине, что национальная гвардия бомбит детские дома запрещёнными фосфорными снарядами. Даже кассетные мины старого образца идут в ход. Такое впечатление, что окружение Петра Порошенко и национальная гвардия состоит из людей в состоянии аффекта.

– Правильно, – в хорошем смысле удивляюсь я, снимая рассуждения людей на видео. – Сидел у бабушки и смотрел новости, а там как раз начальник посёлка рассказывал свои впечатления около карты Луганска. Показывал, как продвигаются «нацгарды». Они идут словно опоённые, наколотые, со стеклянными потухшими глазами. Без страха. Не прячутся в окопах, а прут быстрым шагом. Ополченцы-то – по укрытиям прячутся и выглядывают осторожно, а эти – напролом, умереть не боятся! Будто загипнотизированные какие-то, может, приняли что?

Предложение Петру Порошенко от омского реабилитационного центра– Думаю, да, – кивает Дмитрий Крещенский. – Кислота вызывает спокойную эйфорию. – Принимаешь иной раз и дёргаешься себе, всё пофигу. Все тебя любят, и всем ты нравишься. А есть «Лесдя», ЛСД упрощённый, размешенный с кодеино содержащими препаратами. Дешевле стоит и можно дольше на нём просидеть. Глотаешь и через час ничего не страшно. Зрение лучше становится и голос звонче. По крайней мере, так кажется.

Иван и Дмитрий, а в том числе другие поступившие на реабилитацию люди поддерживают идею Марины Шабалиной написать несколько писем на Украину. Одно – лично Петру Порошенко, по примеру омских ниндзя «Сёдзи» и Бориса Штурова, второе – в Министерство обороны страны, а третье так – в Департамент культуры Киева. В чём смысл письма из центра реабилитации «Белый парус»? Создать подобные пункты помощи на территории Украины и предлагать духовное лечение на местах. Ребята уверены, что на войну с ополченцами (родным народом) может пойти только человек, находящийся в состоянии опьянения. От наркотического препарата или другой сыворотки, вводимой внутривенно. Одно дело, когда китайцы пичкают-«колят» своих спортсменов жидкостью, стимулирующей силу, рост мышц или просто приток крови, а другое – когда происходит навязывание войны. Китайский «Хагет-тропин» и «Самат- и Джинтропин» – всё это доступно через заинтересованного дилера и поставляется по небольшой цене. Даже потенцию китайская фармакология способна поддерживать долгое время. Мутное вещество, производимое для разгона крови и временного восстановления некоторых функций, я видел в ампулах, в красивых коробках, разрисованных красно-жёлто-синими иероглифами. В спортивный зал приносил на продажу один омский атлет и продавец спортивного питания. Что не запрещено – тем можно и воспользоваться.

Прошедшие курс лечения, вот уже несколько месяцев не употребляющие наркотики, Иван и Дмитрий уверены, что только в центрах помощи смогут объяснить этим «опоённым» солдатам, что воевать против собственного народа не хорошо. Это не мечта, а настоящее дело и возможность – открыть помещения, где страждущие пройдут реабилитацию. Узнают, что такое хорошо и плохо, выведут из себя вредное вещество, вызывающее бесстрашие, гнев и боль.

«Дорогой Пётр Порошенко, простите нашу нескромность и предприимчивость, но мы предлагаем вам остановить бессмысленную войну и подумать о будущем братьев и сестёр!..» – так начинается письмо из реабилитационного центра «Белый парус».

 

 

Школа маникюра Weise Master проводит обучение у профессионалов Санкт-Петербурга. Курсы маникюра стоят недорого, при этом подготовка на очень высоком уровне. Выпускники курсов становятся компетентными высококвалифицированными мастерами, всегда востребованными и высокооплачиваемыми. Курсы предлагают более двадцати программ обучения, восемь направлений, семинары по повышению квалификации. По окончанию выпускники получают Сертификат международного образца. Weise Master поддерживает своих выпускников и после окончания обучения, предлагает бесплатные консультации на тему «Как мастеру в индустрии красоты увеличить свой доход».

 

   
Нравится
   
Комментарии
Дениска
2014/08/11, 18:04:28
Сборище тунеядцев и антисоциальных элементов! Таких нужно перевоспитывать трудотерапией и гнать на работы. Пусть идут город благоустраивать: дворниками, разнорабочими, грузчиками, полотёрами, садовниками, расклейщиками объявлений, курьерами, разносчиками макулатурных изданий. Тем кто хочет жить по-человечески нужно оказывать социальную и медицинскую (бесплатную) помощь, а всем остальным - вон из города в деревню, там можно куролесить сколько хочешь. Они даже спортом стали увлекаться (на долго ли?). Смотрите: спортсмены алкоголики, выпивохи бедненькие! Они когда-то сделали свой выбор в алкогольный и наркотический ад! Зачем они нужны в нашем обществе? Разлагать культуру, оскорблять людей и вести свой полу-животный образ жизни. Такие, как эти "элементы" в обществе не создают и не производят ничего доброго, паразитируют на совести милосердных, сердобольных людей. Они не способны даже обеспечить свой быт необходимыми вещами! Наркозависимые существа отравляют жизнь себе, и своим ещё живым близким, и даже не пытаются что-либо изменить, а всего лишь просто паразитируют на человеческих чувствах. В статье прочёл о том, как два умственных дегенерата пытаются учить народ тому, что нельзя употреблять "наркоту", и что бывает от её употребления. Как будто специалисты наркологи! Писать письма надо не на Украину (в никуда), а в наркологические центры, или специальные медицинское учреждение закрытого типа с просьбой глав-врачу: "пожалуйста, уважаемый доктор, возьмите нас в Вашу клинику на постоянное (интенсивное) лечение, а то сдохнем в конвульсиях и никому никакого дела до нас не будет". Умрите тихо и без шума (без пафоса и возни), если жить не хочется! Развели демагогию о спасение и духовном исцелении! Разве способны такие человекоподобные существа трудиться и делать что-либо важное в жизни? Ответ очевиден: да, конечно же нет! "Выжить, чтобы жить" ради жизни на земле и счастья близких. Ради Бога живите, но вы сами отвергаете Божественный дар, и свободу просто любить жизнь! Эгоцентричные, ущербные индивидуумы не способные бороться за свою жизнь и смириться с правдой закона Божьего! Я пишу с возмущением от того, что прочёл в статье. Удивляюсь зачем такие огромные ресурсы (человеческие, моральные и финансовые) задействованы в деле реабилитации больных, но каких больных? Разве мало людей достойных внимания и помощи?! Дети, сироты, инвалиды, престарелые и одинокие пожилые люди, потерявшиеся старики, люди попавшие в трудную жизненную ситуацию, брошенные калеки на произвол судьбы, нищие многодетные семьи - вот кто в первую очередь нуждается в поддержке и заботе. Я уверен, что большинство людей если провести референдум всего народа населения страны (РФ) изъявит желание уничтожить или изолировать этих "больных" людишек с антисоциальной субкультурой. Так им и надо! Я хочу жить в безопасной стране, стабильном обществе - где нет воровства, пьянства, грабежей и попрошайничества на почве безработицы и алкоголизма. Я за здоровую нацию! А Вы разве против?!
Ещё хочу выразить своё личное мнение по поводу гражданки Шабалиной. Не знаю точно, что она там делает в реабилитационном центре "Белый парус", и на каких условиях передала квартиру отца (наверное покойного - судя по материалам статьи) на безвозмездное уничтожение "дружиной волонтёров" (поскольку обитают там отбросы общества), но сдаётся мне, что в этом деле скрывается простой расчёт и житейская (бизнес) выгода! Каждый малограмотный знает, что если мелкий (крупный) предприниматель занимается социальными проектами на безвозмездной основе, то он имеет право на получение сниженного налога, либо вычета из сумм потраченных на развитие общественно полезного дела. Гражданка Марина Шабалина швея-универсал и специалист по автомобилям (наверное закончила автошвейный техникум), но не в этом суть! Как сообщает автор статьи В.Власов: " По специальности М.Ш. – технолог, но получила опыт работы уже в нескольких сферах. Она была фасовщицей товара в супермаркете, менеджером, затем консультантом по сотовым телефонам и компьютерам. Но всё же профессия швеи полюбилась ей особенно." Я так понимаю человек с широкими взглядами на жизнь и огромным "профессиональным опытом" решила начать свой бизнес при поддержке близких людей и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Да, всё правильно, и какое кому дело до чужого бизнеса, но вот одна загвоздка: квартирка-то отцовская, а наследница М.Шабалина. Другой бы человек на её месте вообще себе присвоил бы, или перепродал жильё, с разменом можно было бы закрутить (квартирантов пустил), сдал в аренду под офис - короче, получал бы выгоду (деньги), а она "учудила" - волонтёрскому движение место для встреч организовала! Дело личное, как говорится добровольное, милосердие не наказуемо. Думаю, что не так бескорыстны люди, которые на первый взгляд (с чужой подачи) кажутся доброхотами. В общем не мне судить их дела! Каждый человек делает то, что считает нужным!
Татьяна
2014/08/03, 01:11:07
Хорошие ребята, догадливые. Неплохой у них мозговой штурм получается. И как раз - по их теме их реабилитации. Даже догадались, что украинские солдаты все под кайфом в бой идут. Только вот не догадались, что война эта - против фашистской нарко-хабадской мафии, и наркотические препараты солдатам специально дают перед боем в виде таблеток и порошков. И руководство страны, в том числе Порошенко, прекрасно об этом осведомлены. Так что писать надо о том, чтобы Порошенко перестал давать солдатам наркотики. А также, чтобы добровольно сдал дилерскую сеть наркотрафика кокаина - в виде нарко-хабадских синагог по всей Украине. Центр трафика - в Днепропетровской хабадской синагоге под контролем у спонсора войны и еврейско-бандеровского фашизма - Коломойского.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Яндекс цитирования
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов