Петру Порошенко необходимо знать историю Японии, чтобы поиграть в симулятор ниндзя – «Тенчу»

10

4775 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

П. Порошенко23/07/2014 Коли я начал учить президента Украины играть в симулятор ниндзя и отличную видеоигру «Тенчу», то некоторые моменты истории Японии ему бы тоже надо напомнить.

Третья часть «Tenchu» и последующие очень запутаны в историческом плане. Каждый персонаж игры, встречающийся на поле боя или просто в ходе красочных заставок, представляет точный или собирательный образ из эпохи Муромати или конкретный исторический герой. В данном случае уважаемому Петру Порошенко можно выбрать героя-ниндзя по имени Татсумару. Этот персонаж меняет свои политические взгляды и кастовую принадлежность, переходя на сторону более сильную. Так же и президент Украины – замечая более выгодную партию, меняет позицию, взгляд и объект поддержки. В российских СМИ поступки Петра анализируются множество раз. Пристальный взор известных аналитиков прикован к ранней деятельности Порошенко, а затем к более поздней, когда он перестаёт поддерживать взгляды и партию Регионов Виктора Януковича. Но как только украинское национальное большинство отказывается от президента В.Я., то и Пётр Порошенко тоже стремится сменить «гнездовище».

 

Петру Порошенко необходимо знать историю Японии, чтобы поиграть в симулятор ниндзя – «Тенчу»Почему же герой «Тенчу» Татсумару и его поступки близки к личности Порошенко? Можно догадаться в ходе прохождения второй части игры, а затем и третьей, когда он отказывается от родного клана ниндзя. Дело в том, что Татсумару – герой сильный и хитрый и не собирается пропадать, будучи на службе у слабого начальника. Где сила власть, там и герой Татсумару и не важно, как его поступки оценят близкие люди и даже семья. Додзё клана «Красный лотос» – вот кастовая семья ниндзя. И после предательства воина тени решение клана не было категоричным. Быть может, он одумается и вернётся с повинной. Но не тут-то нашлось – Татсумару нападает на родных ниндзя и лишает жизни мастера-дзёнина Шуинсая Зотайдо, который воспитывал его, словно сына и даже подарил фамильный меч.

Петру Порошенко, играя в симулятор ниндзя на приставке или на персональном компьютере, придётся потренироваться в додзё. Многие ниндзя (противники), а особенно босы в конце каждой локации, обладают каким никаким интеллектом и глядят в оба. Нужно будет проявить сноровку и воспользоваться дротиками, кинжалами, сюрикенами и другими метательными предметами. В додзё можно свободно погулять и упражняться в метании.

Глядя новости по телевидению, я замечаю, что Пётр Порошенко имеет лишний вес. Он ему не вредит, надо полагать, но лучше соблюдать диету на всякий случай. В «Тенчу» поправляться можно только рисовыми шариками, рыбой, сакэ или настойкой из лечебных восстанавливающих трав. Думаю, к таким блюдам президент не привык. Похоже, только манерами он походит на стройного воина тени, средневекового японца.

Герой Татсумару предпочитает не однотонный наряд ниндзя, а строгий костюм в форме чёрных хакама (обыкновенные штаны самурая), а так же синеватое тренировочное полу кимоно, подрезанное и упрощённое для того, чтобы в разных ситуациях не помешал лишний материал. Широкий складчатый пояс и нарукавники – могут служить в качестве запаса метательных предметов и защиты.

 

Сколько вижу Петра Порошенко в новостях, столько и наблюдаю его стильный строгий сероватый костюм. Всегда дорогой президент Украины, будто воин тени Татсу-сан, носит одинаковое облачение.

Историю Японии хотя бы с середины 16 века Петру бы знать необходимо. Нужно не потому, чтобы понять, что происходит с перебежчиками и предателями кланов, а для того, чтобы элементарно объяснить родному окружению, почему в «Тенчу» он выбирает именно персонажа Татсумару в качестве ключевой и сюжетной фигуры. Татсу – конкретная историческая личность и дзёнин семьи «Красного лотоса», который, к сожалению, перестаёт сопротивляться Оде Набунаги первым. Коррупция, дорогие накама, проникает и на уровень управления отрядами ниндзя. Подкупные дзёнины и корыстные десятники среди монахов-воинов с горы Химбэй существовали и 16 веке в Ямато. Безусловно, Татсумару и Рикиморо самые крепкие воины в игре и в клане «Красный лотос» после пожилых мастеров, конечно. После Лао и Шуинсая Зотайдо, великолепных фигур чистого ниндзю-цу, без примесей различных школ, тоже оставляют большой след в истории. Не сказать, что «ученики лотоса» очень быстрые, но один и второй запросто могут засветиться и начать открытый бой с вражеским ниндзя или самураем. Приёмов им не занимать и разных уловок тоже. Выучивая новые серии ударов, подхватывая предметы, отнимая любопытное добро у встречающихся специальных субъектов, эти два бойца прекрасно подойдут сильным личностями мира сего. История Японии, признаться, запечатлевает их в нетленные картины и остаётся в учебниках и энциклопедиях.

 

Петру Порошенко необходимо знать историю Японии, чтобы поиграть в симулятор ниндзя – «Тенчу»Трудно сказать, кто из окружения Петра Порошенко выберет хрупкую и милую девушку (на самом деле не совсем хрупкую) по имени Аямэ. Возможно, такой изящный и стройный политик как Арсений Яценюк остановит свой выбор на гейше и юной ученице «Красного лотоса». Аямэ приглянётся ему ловкостью и мастерством соблазнения. Некоторые противники, встречающиеся на пути, на заданиях, не сразу признают в ней опасного врага. Улыбаются ей и зовут развлечь, а девушка хладнокровно травит их дротиком или аккуратно и незаметно режет кинжалом. Приёмов расправы много. В том числе и незаметных, необычных, стремительно быстрых или наоборот – неторопливых.

Исторических и романтических героев-ниндзя я позаимствовал из родной им эпохи Муромати. 16 век в Ямато как раз прославился кланами и противостоянием сёгунату Набунаги. Первым сдались, можно сказать, семьи «Красный лотос», «Тенчу», «Бишумо», а последних сильнейших (Ига и Кога) с трудом одолели полчища самураев Оды. Предательство знакомых дзёнинов, владеющих картами местности и знаниями, а так же наводки в прошлом дружеских отрядов монахов-воинов с горы Химбэй, сыграли подлость в истории. Но выправить её пробуют авторы и японоведы художественно, вызывая на первый план не известных лидеров ниндзя Ига и Когда, а исчезнувших воинов «Красного лотоса». Я говорю о мастерах-братьях Зотайдо, их наиболее ярчайших учениках. Татсумару, пусть и предатель-наводчик, но личность историческая, запоминающаяся. Затем Рикиморо и Аямэ – ниндзя, спровоцировавшие снежную лавину вместе со знаменитым дзёнином Ига Момоти Сандаю. Генбо и лидер бандитов Якудза Кагасиро Тэнгу. Легендарный и неопознанный воин Оннигороши, маску которого надевали несколько людей, в том числе и сестра самого императора Ёсисады Хадзиме, чтобы напугать и повлиять на его ближайшее окружение. Этих героев и многих других я позаимствовал из исторического периода клановой войны Сёгунатов. С помощью их личностей, отзывов от японоведов-исследователей и написал роман о средневековой Японии «Последний рассвет» и продолжение – повесть «Красный лотос». Многие корреспонденты и критики интересовались у меня в интервью, насколько художественный вымысел затронул настоящую историю бытия сопротивлявшихся кланов.

Думаю, Петру Порошенко понравится симулятор ниндзя «Тенчу» ещё и потому, что содержит исторически познавательную часть. Президент выучит названия японского холодного оружия, одежды и еды, узнает и военные звания начальников самураев и ниндзя. Увидит и услышит фразы из старинного сленга Якудза, клана управляемого тогда лидером горных бандитов Кагасиро Тэнгу. Вообще семья Якудза не была преступной в то время, просто некто хитрый, входивший в личную охранку императора, выставил её в тёмном свете, подло оговорил, и пришлось ей восстанавливать справедливость блестящими фамильными катана и длинными яри.

«Тенчу» – «Крадущийся во мраке», так переводится клан с японского. Причём воины пришли в него из гибнущего «Красного лотоса».

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Лорина Тодорова
2014/07/25, 18:59:43
зачем пишите об УБИЙЦАХ?!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов