Не разбрестись на перепутье

2

6205 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Зюганов Геннадий Андреевич

 

Сегодня  Россию вновь обвиняют в «возрождении великорусского шовинизма»...28/12/2012 Сегодня  Россию вновь обвиняют в «возрождении великорусского шовинизма» и «проведении имперской политики». Это – результат возрастающих волнений мировой закулисы, понимающей, что вся многолетняя антисоветская, антирусская интрига находится на грани срыва. Очнувшаяся от глубокого забытья, осознавшая свои подлинные национально-государственные интересы, возрождающаяся на основе многовековых традиционных ценностей Россия не принимает навязываемой ей унизительной роли. Постепенно, шаг за шагом отвоёвывает свои естественные претензии на роль великой мировой державы.

Первый и главный шаг состоял в том, чтобы собрать на своей земле, под своим крылом, в рамках единой могучей государственности всех, кто считает Россию своей Родиной, все те народы, которые согласны связать с ней свою историческую судьбу.

Второй, не менее важный шаг заключался в том, чтобы обеспечить в собственном доме, в нашем едином государстве безусловный и прочный мир, гарантированный от любых посягательств извне и изнутри, создав для этого соответственные внешнеполитические условия. Чтобы защитить свою историческую индивидуальность и самобытную духовность от агрессии чуждых, извращённых стереотипов массового сознания, от тлетворного влияния безнравственности, возведённой в норму жизни, индивидуалистического эгоизма, восхваляемого как добродетель. Тем самым создать своим согражданам гарантируемые условия для получения качественного доступного образования и здравоохранения. Реализовать право на труд и на отдых. На участие в развитии науки и культуры. На счастливое детство и спокойную старость.

Впервые за три столетия мы имеем реальный шанс – восстановить созидательное  единство наших духовных и государственных традиций. Ибо мы достаточно хорошо знаем, сколь тяжким бывает либеральное иго, навязанное стране вопреки воли народа. Слишком хорошо чувствуем, какую страшную нравственную цену приходится платить за утерю идеалов, способных придать нашему соборному, национальному общественному бытию священный, вечный и непреходящий смысл.

Патриотизм был всегда основой нашей русской цивилизации. Поэтому недруги России всегда стремились превратить русских и другие близкие им народы Евразии то в «лучших» немцев, то в варягов и хазар. Потворствовали всяческим проявлениям смердяковщины и идолопоклонства перед Западом. Но всякий раз патриотическое чувство оказывалось сильнее внешнего давления. Россия так и не стала колонией, не растворилась в чуждых этносах. Так было в 1612 году, когда народное ополчение под руководством Минина и Пожарского избавило страну от разного рода  Лжедмитриев. Так было в 1812 году, когда война с Наполеоном  переросла в войну Отечественную, стала венцом русской цивилизации. Так было в прошлом веке, когда под стенами Сталинграда и на Орловско-Курской дуге  наши отцы и деды осуществили коренной перелом в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков, отстояв цивилизацию советскую.

Теперь-то мы хорошо знаем, что в планах «холодной войны» главный удар наших политических соперников всегда готовился и наносился по животворной основе нашей духовности – патриотизму. Мы знаем результат «крестового похода» против нашей великой Родины.

Русские оказались крупнейшим в мире разделённым народом. И это разделение настолько глубоко и многомерно, что заставляет говорить о реальной угрозе исчезновения русских как нации.

Русские  разделены географически. Двадцать пять миллионов человек в одночасье превратились в иностранцев в своём Отечестве, где они подвергаются дискриминации и вытеснению. Не лучше их положение и в некоторых так называемых национальных окраинах РФ.

Русские разделены социально на «новых» и «старых», пропасть между которыми углубляется с каждым днём.

Русские  разделены идеологически. В след нападкам на советскую культуру идёт беспримерное по своим масштабам наступление на  культуру русскую, и прежде всего на такую архитипичную составляющую национального самосознания, как православие. И здесь главная стратегическая задача недругов России расколоть национально-освободительные силы по отношению к христианству. Заметьте, именно к христианству.

В чём же причина? Конечно, причин много. Как идеологического и исторического, так и социально-экономического характера. Огромную роль в происходящем играет то, что христианство, и особенно православие, вобрало в себя вековые мечты человечества о справедливости,  равенстве и братстве. То есть является носителем тех идей, которых – аки бес крестного знамения – больше всего боятся и ненавидят всевозможные глобализаторы, весь прогнивший и торгашеский капиталистический мир. Тех ценностей, которые близки исконно гуманистическим прогрессивным силам, и прежде всего нам, коммунистам.

Отсюда та мощная и циничная «психическая атака» на православие в России. Ритуальные убийства православных священников, демонстративные осквернения храмов, наглые глумления в СМИ – особенно на телевидении – над высшими иерархами русской православной церкви, развязные издёвки над святыми для верующих вещами со стороны тех, кто мнит себя хозяевами жизни.

Не  будет большим преувеличением сказать, что наскоки на православие сегодня уже мало чем отличаются от нападок на всех, кому дорога и близка Россия, её верования, традиции, обычаи. Поддержать слабеющий колосс православия – значит не дать отбросить на обочину российской истории значительную часть верующих, не отвергающих социальные приоритеты, выраженные в Программе КПРФ.

Как известно, И.В. Сталин, многое сделавший для возрождения православия в нашей стране, ещё 80 лет назад говорил: «Если раньше христианство считалось среди угнетённых и задавленных рабов обширнейшей Римской империи якорем спасения, то теперь дело идёт к тому, что социализм может послужить (и уже начинает служить!) для многомиллионных масс обширнейших колониальных государств империализма знаменем освобождения». Сегодня эта историческая близость роли и судеб христианства и коммунизма как никогда становится очевидной.

Избиратели КПРФ на треть состоят из людей верующих. Наша партия во многом является представителем православного мира в делах политики. Она всегда защищала  интересы верующих. Мы не раз возвышали свой голос в защиту наших национальных православных святынь, как и святынь всех других традиционных российских конфессий. Мы готовы употребить всё наше влияние для защиты доброго имени и авторитета тех священнослужителей, кто подвергается глумлению, клевете и шельмованию.

Конечно, на многое мы с церковью смотрим по-разному. Мы ведём дискуссии и даже споры с ней. Однако если смотреть не назад, а вперёд, очевидно – коренные наши взгляды на суть и будущее человека, всей земной цивилизации в решающей степени совпадают. И когда русская православная церковь  поднимает свой авторитетный голос в защиту всего христианства, мы не можем не заявить о солидарности с ней. Ибо только настоящие патриоты, люди высокой культуры и духовности, способны остановить ту тьму, что неуклонно наползает на нашу Россию и мир. 

Понимая это, я отношу себя к политикам, которые максимально трезво и жёстко оценивают происходящее.  Считаю, что мы, русский народ, сильные, умные, духовно богатые и  целеустремлённые – кроме себя в этом мире совершенно никому не нужны.

На Земле истопили половину нефти и газа. Человечество всё больше испытывает дефицит чистой пресной воды. Каждому четвёртому на нашей планете не хватает куска хлеба. В 50 странах мира за последний год пробушевали голодные бунты.

Мы в 3-4 раза по ресурсам превосходим США. В 27 раз – объединённую Европу. На нас внимательно смотрит бурно развивающаяся Азия.

Чтобы быть в этом мире конкурентоспособными, нам надо иметь население порядка 300 млн. человек. К примеру, в США сегодня проживает 315 млн. человек. В объединённой Европе – 500 млн. человек. В Китае – 1 млрд. 340 млн. плюс 100 млн. китайцев работают за рубежом. При этом в отличие от российской компрадорской буржуазии, китайцы, работающие за границей, везут деньги на родину, а не вкладывают их в иностранные банки.

Залогом выживания в этих условиях должен стать Союз славянских государств. Без братского славянского союза России, Украины и Белоруссии невозможно двигаться вперёд. И это не прихоть нашей партии, это вопрос нашего исторического выживания.

Атака идёт не только на эти главные святыни.  Атака продолжается на остатки нашей общегосударственной собственности. Сегодня она составляет около 10 процентов от всей собственности в стране, на распродажу выбрасывается последнее, что может обеспечить хоть какие-то равные возможности в любой сфере.

Атаке подвергается и образование. Почитайте закон об образовании, который принесли в Думу. Этим законом ликвидируется русская и советская классическая школа, нам предлагают образование, от которого дурно пахнет. Из 19 обязательных предметов оставили 12, а потом из оставшихся предложили сделать обязательными только физкультуру, ОБЖ, «Россию в современном мире» и предмет по выбору.

Сегодня мир на глазах радикально меняется. Разрушаются старые стереотипы, идёт агрессивная наступательная политика НАТО, глобализм руками Соединённых Штатов пытается диктовать свою волю всей планете. Вслед за советской цивилизацией атаке подвергается русская цивилизация.

Между тем, интерес к советской цивилизации заметно возрастает. Это связано и с охватившим мир кризисом, в яму которого попали почти двести стран. Поиск выхода из кризиса неизбежно обращает внимание к советскому опыту.

Лучше всех кризис проходят страны Азии — в первую очередь социалистические Китай, Вьетнам, это касается также Индии и некоторых других. У них есть общий знаменатель: более умное государственное регулирование, более эффективное управление и планирование, более социализированные программы бюджетной политики. Это как раз именно то, на чём во многом строилась политика нашей Советской страны.

Мне довелось изучать причины и следствия 12 кризисов капитализма за 150 лет его истории. Так вот, два последних общих системных кризиса закончились двумя мировыми войнами, в эпицентре которых оказалась наша страна. И она же по существу вытащила мир из этих кризисов, спасла человечество от катастрофы.

В первом случае имеется в виду Великий Октябрь и последовавшие за ним гениальные ленинские планы — ГОЭЛРО и НЭП. Советская цивилизация базировалась на всём мировом культурном наследии, она впитала всё лучшее, что было выработано мыслью человечества, и прежде всего вывод Маркса о том, что капитализм обречён на периодические кризисы, войны, насилие и дикую эксплуатацию. Он неизбежно должен быть сменён новым строем — социализмом.

Из второго системного кризиса мир вытащила победа над гитлеровским фашизмом при решающей роли Советского Союза. Это стало возможным уже благодаря сталинской модернизации страны, включившей в себя индустриализацию, коллективизацию и культурную революцию.

После этой губительной войны мы сумели не только за короткий срок восстановить порушенное, но и первыми прорваться в космос. Это стало свидетельством наивысшего достижения советской цивилизации, концентрированным выражением её преимуществ и приоритетов. Напомню такой факт. На Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году самым посещаемым был наш павильон. И это можно было тоже назвать своего рода торжеством советской цивилизации. Золотой медалью там была отмечена наша машина «Газ-21» (первая «Волга»), признанная лучшей легковой автомашиной мира. Золотой медали удостоился и первый в мире самоходный комбайн, созданный на Ростсельмаше. Кроме того, демонстрировались модель первой атомной электростанции и первый искусственный спутник Земли, вокруг которого в восхищении ходили все посетители выставки.

Мы имели основания гордиться прошлым и приумножать достигнутое. Шутка ли сказать, то, что и по сей день держит на плаву правительство Медведева-Путина, создавалось в советскую эпоху. Всё без исключения! Ни одного современного наукоёмкого предприятия они не построили, а угробили почти 70 тысяч производств.

Суммируя вышесказанное, следует отметить: советская цивилизация соединила творческий порыв масс, политический гений Ленина и победу Великого Октября, сталинскую модернизацию и трудовой подвиг народов нашей страны. Мы стали первопроходцами новой, справедливой жизни для всех трудящихся, стали примером для всего мира и спасли человечество от третьей мировой войны.

Но, как только идеалы советской цивилизации – уважение к труду, дружба народов, гуманистическая роль государства и другие – были преданы, так всё и посыпалось.

Сегодня мы, патриоты России, считаем себя продолжателями лучших русских и советских традиций. Наступает новая эпоха, когда планета на глазах краснеет и левеет. Нам предстоит огромная по масштабам борьба за возвращение нашей страны на социалистический путь развития. Но для этого мы не должны позволить разного рода доброхотам разбить скрепы, соединяющие в одно целое русскую-советскую цивилизацию – основу величия и могущества нашей державы.

И я рад, что в первых шеренгах борцов за единую и социалистическую Россию выступает ваш журнал с гордым и ёмким названием «Великороссъ».

 

   
Нравится
   
Комментарии
Евгений
2013/01/11, 07:40:23
Товарищ! Я против Церкви и по мере возможности буду мешать ей лезть в сознанье народное! Я помню слова Белинского нашего/ а также Герцена и многих других/ да вы их всех знаете!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов