Россия: вернуть своё

4

4181 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

Россия: вернуть своё 04/07/2014 Украинская государственная катастрофа продолжается, и это имеет самое непосредственное отношение к России, к её настоящему и будущему. Потоки беженцев из юго-восточных областей Украины, которых в издевательской форме не желает признавать США, России необходимо обустраивать, занимать и каким-то образом интегрировать в новые условия. Неизбежные затраты, связанные с этим, естественно, корректируют внутреннюю экономическую политику нашего государства, и без того, мягко говоря, не свободную от проблем. В то же время, граничащая с безумием военная активность украинской «власти» (а кто там сегодня есть действительная власть?) отрезает пути хоть к какому-нибудь компромиссу (ибо компромисс с убийцами женщин и детей преступен). Всё, исходящее из официальных сфер Украины, имеет явственные признаки деморализованности. Один только «газовый» шантаж, недостойный настоящего государства, безнадежно испортил репутацию Украины; а там ещё речь идёт о прямом «отъёме»... В СМИ отчётливо прозвучало словосочетание «бывшая Украина».  Украинские матери и жёны «нацгвардейцев» при поступлении гробов с Юго-Востока начали прозревать и требовать от власти прекратить братоубийственную бойню, имеющую смутные, далёкие от истинного патриотизма цели. Но что может власть?! Так называемые «радикалы» («бандеровцы» и «правосеки») требуют от высшего руководства продолжения «АТО», в противном случае («А то...!) угрожая Порошенке судьбой Януковича. Следует сказать, что в контексте ситуации судьба Януковича может показаться не самой печальной в сравнении с тем, что может ждать в будущем нынешнего руководителя украинского государства. Взявший на себя личную ответственность за происходящее, Порошенко может дорого заплатить за сомнительную сегодня роскошь «побыть» Президентом Украины. Независимо от того, что ждёт Украину и новообразованные республики Новороссии, моральная и юридическая тяжесть военных преступлений, совершённых в ходе «антитеррористической операции» неизбежно будет лежать на том, кто, пусть формально, но принял решение о её продолжении…

 

КрымУкраина обозначила новые вызовы времени, поставила новые вопросы. Сегодня в обществе и в СМИ всё чаще слышатся утверждения, что славянское единство оказалось иллюзией, что нужно более жёстко определять «чисто национальные» (этнические?) интересы, и, дальше – больше, что «братство народа – это идеологическая фикция». Следует однозначно сказать, что для России подобные установки являются тупиковыми. В отношении Украины – не следует забывать (но следует постоянно напоминать!) о том, что в ходе Великой Отечественной войны девяносто пять процентов украинцев воевали против фашизма в составе СССР, а отщепенцы и предатели бывают, к сожалению, в любом народе. Если говорить о том, какова причина произошедшего разобщения Украины с Россией, то следовало бы честно признать, что главная причина состоит в отсутствии сознательной и жёсткой политики в отношении постсоветских государств и, в частности, братских славянских. Это отсутствие полностью укладывалось в навязчивую идею «вхождения в мировое сообщество» и признания материальных интересов определяющими во взаимоотношениях с соседними, в том числе, и исторически братскими государствами. Эта во многом слепая вера в «европейские ценности» очень сильно навредила всем странам бывшего советского «круга», но нам она навредила больше всех. В полном соответствии с поэтической формулой, выведенной выдающимся русским советским поэтом Василием Фёдоровым («…Сердца, не занятые нами, / Не мешкая, займёт наш враг»), государства, «отпущенные» из-под нашего внимания и влияния, неизбежно оказались в «объятиях» наших заклятых «партнёров». Сегодня мы оказались перед очевидностью, что сердца братских народов заняты (сейчас это ясно даже самым непонятливым) врагом, врагом, как показала жизнь, безжалостным и беспощадным. Можно рассуждать о том, что мы были недостаточно сильны и т.д. Но лучше стряхнуть наваждение «толерантности», реанимировать «имперское мышление», спасавшее Россию на протяжении столетий, и начать, наконец, возвращать своё, принадлежащее нам по историческому праву, оплаченное кровью братских народов, под сенью великой России на протяжении столетий строивших свои исторические судьбы.

 

Крым, …….

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Лебядкин
2014/07/07, 13:24:02
Ясный дым....Россия должна вернуть себе своё - это честь, это дкховность, это верность слову, это историческая память. А потом уже следует говорить не только и нестолько о Крыме, но и Новороссии, и о Великороссии в целом.
Лорина Тодорова
2014/07/04, 23:43:29
Г-н Голубничий! Вы прекрасно умеете все показать и честно сказать! За это я Вас уважаю. Но сегодня в Чат мне пришло вот это:
"Это убитые Порошенко русские дети. Едва ли они были сепаратисты. Они для этого были слишком маленькими. Их убили каратели из Киева, убили на земле, где они совсем недавно родились. Их убили не просто головорезы нацгвардии, не просто Правый Сектор, их убили регулярные войска Украины. Вина за эту детскую кровь - на Порошенко. Да. Но кто дал сигнал русским вставать? Кто намекнул, что Новороссия - часть Русского Мира? Кто напомнил, что русские своих не бросают? Ну что… "Главное не дать хунте втянуть Россию в войну"? Так? Так, твари? Альтернатива войне сейчас не мир, альтернатива войне - предательство. Будет победа, будет и мир. Мир, купленный ценой предательства, это НАМНОГО ХУЖЕ, ЧЕМ ВОЙНА.
(5 фото)

Я не живу в Росси, но меня волнует все, там мои внуки, и дети, и снохи!
Это как понять! Автор Александр Дугин и мне кажется, что он тоже ПРАВ!
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов