Кому нужны такие игры?

1

5063 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Бузни Евгений Николаевич

 

Кому нужны такие игры?28/06/2014 Под грохот миномётного обстрела съёмочной группы первого телеканала Президент Владимир Путин направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины». Объяснил он свою просьбу вроде бы начавшимся переговорным процессом между украинскими властями и юго-востоком Украины, который позволяет надеяться на установление мира и успокоения на Украине.

Напомню читателям текст этого постановления:

«Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации и исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия».

То есть постановление носит разрешительный характер, а не командный, и потому никакой отмены не требует. Президент может воспользоваться этим постановлением, а может и проигнорировать его, что он, кстати, и сделал. Так для чего же он фактически дезавуирует свою же прежнюю просьбу дать согласие на введение войск на Украину?

А дело в том, что вся ответственность за бездействие России, благодаря чему гремят выстрелы и летят бомбы на юго-востоке, гибнут сотни мирных и военных людей, тысячи беженцев покидают Украину, лежит на Президенте Российской Федерации, позволяющему безнаказанно совершаться преступлениям против человечества. Вот эту ответственность Путин и хочет снять с себя отменой постановления, разрешающего ввод войск. Нет постановления - нет и разрешения, нет и ответственности. А в этом случае и санкции запада России могут быть сняты. И всё это объясняется возможным началом переговорного процесса. Но возможен ли он на самом деле?

В заявлениях, которые делают лидеры Донецкой и Луганской непризнанных пока республик говорится прямым текстом, что переговоры возможны только в случае вывода с их территорий незаконных вооружённых формирований и привлечения к ответственности всех тех, кто виновен в гибели населения, в его геноциде. Путин же видит процесс урегулирования, как «приемлемый для всех компромисс, с тем чтобы люди, проживающие на юго-востоке Украины, чувствовали, что они являются неотъемлемой частью этой страны, что они обладают всеми правами граждан государства, и эти права в том числе гарантированы Конституцией».

Возможно ли это для людей, чьи мужья, жёны, дети, друзья погибли от рук украинских фашистов, чьи дома стёрты с лица земли? Возможно ли им, принявшим на всеобщем референдуме решение об отделении от Украины, после стольких последовавших затем смертей согласиться почувствовать себя неотъемлемой частью Украины? Мне кажется нет. Тем более, что в плане Порошенко ополченцев Донбасса называют террористами, именно им, беззаветным защитникам городов и посёлков Донецкой и Луганской областей, предложено в ультимативной форме покинуть исконно российскую землю. Конечно, они никогда с этим не согласятся.

Сегодня обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении приостановки боевых действий. Мирное решение вопроса в принципе невозможно. Так кому нужны такие игры с якобы возможными переговорами и просьбой об отмене постановления о вводе войск, который предполагался в период «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»? Разве такая нормальная обстановка наступила?

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов